16+
Меню

Папарацци: хроника за последние дни

39-й Международный кинофестиваль в Торонто, стартовавший 4 сентября, торжественно завершил свою работу. По окончании многочисленных показов был назван фильм-победитель, получивший почетный «приз зрительских симпатий» в категории «художественный фильм». Триумфатором фестиваля стала картина «Игра в имитацию», представленная Кирой Найтли и Бенедиктом Камбербэтчем. Именно эта историческая драма, действия которой разворачиваются во времена Второй мировой войны, больше всего запомнилась и понравилась зрителям в Торонто. На фоне заявления Папы Римского Франциска о том, что Третья мировая война частично началась, это даже как-то символично.

Ну не будем углубляться в эту тему, а лучше взглянем на заключительные премьеры, которые прошли в Канаде.

Беренис Бежо и Мишель Хазанавичус

Свое французское кино привезли на фестиваль Беренис Бежо и Жан Дюжарден, снявшиеся вместе в оскароносной ленте «Артист». Воссоединения актеров не получилось, поскольку представляли они совсем разные фильмы, но их дуэт и так покорил всех и вся, так что и без этого неплохо.

Муза и жена режиссера Мишеля Хазанавичуса — Беренис Бежо — снялась в его новой драме «Поиск» о женщине из неправительственной организации, пытающейся устроить судьбу чеченского мальчика, оставшегося без родных. Она, как главная героиня, вызвалась представить фильм в Торонто вместе с режиссером.

Жан Дюжарден, до недавних пор считавшийся комедийным актером, представил боевик «Француз». Сейчас он любит и имеет право экспериментировать, хотя раньше (кто бы мог подумать) 4 года снимался в сериале «Парень и девушка», который у нас известен как «Саша + Маша» с Еленой Бирюковой и Георгием Дроновым.

В предпоследний день кинофестиваля в Торонто прошла премьера исторической драмы «Небольшой хаос» с Кейт Уинслет и Аланом Рикманом в главных ролях. Поскольку 68-летний Рикман стал ещё и режиссером фильма, он просто не мог не воспользоваться шансом и не предложить ведущую женскую роль своей давней подруге Кейт Уинслет. Вместе с ней он снимался в картине «Разум и чувства» в 1995 году и спустя почти 20 лет поработал снова.

Она приходит на съемки полностью подготовленной. При ней всегда ее чувство юмора. Она готова к любой эмоциональной отдаче. Она потрясающая!

— сказал на премьере Алан.

Действие сюжета фильма разворачивается в 17 веке во Франции, когда король Людовик XIV (Алан Рикман) влюбляется в талантливого ландшафтного дизайнера в исполнении Уинслет. В итоге, она становится приближенной к королю и начинается самое интересное…

Джон Траволта на первом плане и его коллеги на втором представили триллер «Фальсификатор» о художнике и мошеннике в одном лице. Рэй Каттер (Траволта) должен будет сделать такую подделку, которую до него не делал никто.

На премьере 60-летний Траволта выглядел как огурчик и, заметьте, ни одной седой волосинки!

Эбигейл Спенсер, Тай Шеридан, Джон Траволта, Кристофер Пламмер и режиссер Филип Мартин на пресс-конференции «Фальсификатора»

Крис Эванс доволен — он удачно представил свой дебютный режиссерский проект «Прежде чем мы расстанемся» вместе с Элис Ив, а в добавок к этому пристроил фильм в надежные руки компании Radius, которая выпустит его в широкий прокат.

Также 12 сентября прошла премьера драмы «Убежище», режиссером и сценаристом которой стал актер Пол Беттани. В главной роли фильма о непростой судьбе бездомных — его супруга Дженнифер Коннелли, а также Энтони Маки. Киноленту о любви между людьми без определенного места жительства они представили вместе.

Пол Беттани и Дженнифер Коннелли на пресс-конференции «Убежища»

Лив Шрайбер и Тоби Магуайер приехали в Торонто, чтобы посетить первый показ нового фильма «Жертвуя Пешкой» Эдварда Цвика. В синопсисе сказано так:

Фильм о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера (Тоби Магуайер). Кульминационным моментом картины станет его матч с Борисом Спасским (Лив Шрайбер) за чемпионский титул 1972 года, который по уровню резонанса стал одним из важнейших спортивных событий тех лет.

Тоби Магуайер:

Лив Шрайбер:

Обратим внимание и на кинофестиваль во французском Довиле. Там не так интересно, но одна премьера всё же стоит того, чтобы её упомянуть.

Пирс Броснан и Ольга Куриленко презентовали остросюжетный триллер «Человек ноября» о бывшем агенте ЦРУ, которого возвращают на службу для очень личной миссии — спасения красавицы Элис. Без слов понятно, что к чему, но любопытно, что о Человеке Ноября написано более десятка книг и это может быть началом новой шпионской серии. Уже не Джеймс Бонд, но и не дедуля на пенсии.

Пирс Броснан и Ольга Куриленко на премьере «Человека ноября»

Пирс Броснан и Ольга Куриленко на фотоколле «Человека ноября»

175
-
  
Комментарии (4)
  1. Aida Ответить

    А что, в 17м веке уже были ландшафтные дизайнеры? Блин, надо было историю лучше учить

    15 сентября 2014, 06:04
  2. annakimoff Ответить

    Ольга Куриленко выглядит всегда достойно, это очень приятно)
    люблю очень Дженнифер Коннелли как актрису и как красивую женщину, но первое платье не очень понравилось.
    Кейт Уинслет прекрасна, что сказать.

    15 сентября 2014, 09:59
  3. viola060592 Ответить

    Кейт Уинслет любимая)))))

    15 сентября 2014, 11:26
  4. AlinaRuby Ответить

    только сейчас разглядела, что Лив Шрайбер имеет шрам на щеке.

    15 сентября 2014, 15:09
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: