16+
Меню

Одежда-трансформер: бесконечные наряды

Осмотрев на днях свой гардероб, я обнаружила катастрофическую нехватку места и вешалок. Но это не так страшно, по сравнению с тем, что мне очень хочется пополнить этот самый гардероб новой одеждой к новому сезону, а в моем кошельке наблюдается катастрофическая нехватка денежных средств. Так вот, вся эта печальная ситуация заставила меня присмотреться к вещам-трансформерам. Попросту говоря, покупаешь одно платье/тренч/куртку/туфли и носишь их несколькими разными способами. И место в гардеробе экономится, и вешалки, и финансы.

Например, вот это платье, созданное дизайнером Малколмом Харрисом, можно носить пятью разными способами. На протяжении полутора лет тысячи женщин со всего мира выражали свое мнение относительно платья их мечты. Дизайнер собрал все пожелания воедино и создал платье «One dress».






Сама Анджелина Джоли пожелала иметь три таких платья в своем гардеробе. Когда она позвонила Малколму, он просто повесил трубку – подумал, что это глупый розыгрыш. Но Энжи была настойчива и с третьего раза все-таки доказала свою личность.

Анджелина в платье «One dress»

При желании такое платье можно сшить самой (для тех, у кого руки растут из правильного места – это не про меня). Фасон прост – 2 круга, сшитых вместе, с отверстиями для головы, рук и ног и плюс четыре отверстия для пояса.






Дизайнеры бренда Haylee Star потрудились на славу и создали платье, из которого можно создать 110 (!) других платьев. Действительно, бесконечный наряд.


Несколько других платьев-трансформеров








Кардиганы с длинными фалдами тоже смело сойдут под трансформер – фалды можно завязать самыми разными способами, подворачивать, закреплять ремнем или использовать в качестве накидки или объемного шарфа. Главное – наличие фантазии.




В принципе, платья и кофточки самые распространенные трансформеры в женском гардеробе. Куда интересней смотрится верхняя одежда-трансформер. Мне очень понравился классический бежевый тренч, который легким движением руки превращается в платье и болеро.


Или вот это симпатичное пуховое пальто, которое при желании можно превратить в укороченный пуховичок, жилет или просто отделить от него утепленный воротник.

От верхней одежды к нижнему белью. Этот бюстгальтер тоже в какой-то степени можно назвать трансформером: его бретельки пристегиваются тремя способами. Согласитесь, не всегда красиво, когда из под вечернего платья выглядывают бретельки — такой бюстгальтер спасет ситуацию.



А теперь к самому интересному: обувь-трансформеры.

Обувь 2 в 1 – очень полезная и экономичная покупка. Хочешь носи туфли или ботильоны, а хочешь пристегивай к ним верхнюю часть и шагай дальше в сапогах.






По такому же принципу созданы и эти забавные кеды, которые превращаются в шлепки.


Но самое гениально изобретение – это туфли с потайным каблуком. Эта идея пришла в голову сотрудникам страховой компании Sheila’s Wheels, которым поперек горла встали аварии из-за обуви на высоких каблуках. Садясь за руль, просто убери каблук в подошву и езжай. Не знаю уж, насколько эти туфельки практичны, но меня привлекает их футуристический стиль.

Есть и другие, пострашнее. Ни за что бы не надела…



Другой вариант туфель-трансформеров – это туфельки со съемными задниками разного цвета и фасона плюс складной каблук. Видок, конечно, сомнительный, но идея неплохая.


Еще одно чудное изобретение – это туфли по типу «сделай сам». Принцип таков – вы приобретаете вот такие вот странные галошики и сами создаете ту модель, которая вам по душе, путем обрезания силиконовых кружочков.

Из всего, что мне удалось найти в бескрайних просторах интернета, мне больше всего понравился вот этот аксессуар в виде сшитых воедино длинных перчаток. Его можно носить как шарф, ремень или головной убор. Очень стильно и оригинально!


Вообще главное в создании трансформеров – это фантазия. Иногда даже самую обычную мужскую рубашку можно превратить в милый и женственный топ-бюстье.

И напоследок – супер-шапка. В такой, наверно, удобно грабить банки.

115
-
  
Комментарии (2)
  1. Anyanka Ответить

    Прикольно. Я бы не отказалась от таких вещичек. Существенная экономия средств. А если применить фантазию так еще и модняво выглядеть. Респект.

    6 августа 2011, 00:53
  2. Елена Ответить

    Класс! Я просто в шоке!)))

    21 февраля 2015, 22:10
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com