16+
Меню

Образ идеальной женщины 20 века в старых газетах, рекламах и журналах

Просмотрев рекламы, картинки и статьи в старых женских журналах можно прийти к неутешительному выводу: мужчины, которое это все составляли, были уверены, что похудение и запах из туалета четко ограничивают наши интересы. Идеальная женщина тех далеких лет постоянно пыталась сбросить лишний вес или наоборот потолстеть, днями и ночами напролет думала о качестве туалетной бумаги и о своих красных, сухих руках.

Как жилось нашим предшественницам в 20 веках легко понять по этим вырезкам из американских газет, в которых есть все, что душе угодно: прибор для измерения красоты, создания ямочек, похудения-потолстения, первая реклама чая Липтон, корсеты, волшебные панталоны и многое другое…


«Эту девушку бросали ее парни, потому что она толстая» — ох уж эта безжалостная реальность и еще более безжалостные газеты.

Начнем изучение шедевров публицистики с вырезок, посвященных фигуре. Интересно, что в то время девушки не только пытались похудеть всеми, даже самыми странными способами, но и потолстеть. Одна из реклам так и заявляет: «Не позволяйте называть себя худой! Наберите вес!» Да…серьезные оскорбления.


Волшебный корсет позволяет искусственно худеть во всех, даже самых труднодоступных местах.

А вот этот мужчина активно поддерживает жену в борьбе с лишним весом и ласково ее предостерегает:


Не налегай на сахар, ты худеешь!

Худеть поможет не только корсет, но и волшебные панталоны с замысловатыми узорами. Хорошая была вещичка, судя по выражению лица девушки:

Кому не нравились модные панталончики с завышенной талией или универсальный корсет, могли сделать выбор в пользу такого вот веселого костюмчика из фольги:

Годами позже уже цветные журналы призывали женщин не равняться на груши:

Сами видимо позабыв о том, что и худоба — это плохо.


Худая женщина и сексуальность несовместимы, бравые черно-белые мужчины подтвердят.


«От худобы до потрясающего внешнего вида». Подробная инструкция о том, как набрать вес. Какая ирония…где же сейчас такие обнадеживающие заметки?

Некоторые в то время все же занимались обратным — активно худели. Только как они это делали — вопрос другой. Помимо разной странной одежды в моде были не только таблетки, но и пугающие на вид приборы. Оба вызывают самые странные ассоциации…

Ничего не напоминает?

Вот он — секрет всех хороших матерей.


-Рут прекрасная мать, не так ли?
-За исключением одного — ее туалетная бумага просто отвратительна!

Туалетная тема вообще занимала главенствующую роль в умах домохозяек тех времен.


«Благодаря этому мой туалет чистый как китайская тарелка.» — какое изящное сравнение.

А это — маленькое предупреждение для всех, кто пользуется слабительным:


«Принял слабительное — играй осторожно.»

Дальше — больше. Неухоженные руки тоже были причиной множества беспокойств для несчастных женщин. Ниже — грустная история одной женщины, которая получила в день рождение странное письмо от сына. Любящий мальчик рассказывает маме про сердобольную учительницу, которая заметила мамины ужасно неухоженные руки и поспешила поделиться этим с мальчиком. Расстроенный ребенок сразу же побежал в магазин и купил маме мыло, а теперь надеется, что ее руки будут мягкими и нежными.

Еще одна жертва неухоженных рук — эта чувствительная женщина. Ее история не менее печальна:


«Я плакала на своей первой годовщине свадьбы.
Когда Генри надел мне на палец в подарок кольцо я всхлипнула: оно слишком прекрасно для моих красных, сухих от мытья посуды рук!»

На что только не были готовы бедные женщины ради красоты! Этот странный прибор создан для создания ямочек и выделения скул.

А подобным прибором измеряли результаты всех своих стараний. Странная железная маска — машина для измерения красоты, которая была актуальна даже в Голливуде.

Ой ой ой, что творят с ее головой?

Что за кофе у них было?!

А вот первая стадия эволюции рекламы чая Липтон:

Действительно?! Вот это прогресс…


Говорите, что женщины тоже смогут ее открыть?!

185
-
  
Комментарии (23)
  1. KseniyaSelina Ответить

    Это ж издевательство! Я не увидела ни намёка на улучшение видончика какого-нибудь мужикашки… Какая макака подсказала мужчине, что надо унижениями захватить власть над женщинами? С какого перепугу они стали диктовать, как наше тело и мы сами должны выглядеть, чтобы у них вырабатывался слюнносексинский рефлекс??? Маразм на западе неискореним и своими корнями уходит глубоко во времена зарождения кончит. Не сумев подогнать женщину под свои мечты, западномужики стали сами воплощать в себе свои фантазии!

    14 мая 2014, 22:04
    • losS_after_busS
      losS_after_busS Ответить

      Не могу не вспомнить словпа моей мамы, которая всегда в таких случаях говорила:«В какой же хорошей стране мы жили»…

      15 мая 2014, 16:31
    • Ustas Ответить

      :) ну не подгоняйтесь под стандарты, только и всего

      15 мая 2014, 18:46
      • aalkova Ответить

        как писал один блоггер. «Не подгоняйтесь. Живите счастливо. Одни».

        15 мая 2014, 19:54
  2. KaterinaKabaeva Ответить

    Да бросьте. Женщин не загоняли насильно в эти новомодные аппараты для красоты. Вы думаете, они побоялись этого устройства для завивки волос? Да раньше американские парикмахерские просто ломились от наплыва клиенток. Вспомните старые фильмы и видеозаписи, где женщины выстаивались в очереди, чтобы купить новомодную штучку «для красоты». Или как женщины в СССР трепетно хранили белье, чулки и прочие женские радости, привезенные из-за границы
    Женщины всегда хотели быть красивыми, и не важно, какими путями. Всё это не из-за мужчин, а для мужчин — большая разница

    14 мая 2014, 22:44
    • KseniyaSelina Ответить

      Не насильно? Нет конечно! Просто создавая комплексы и стремление похудеть толстея, быть блондинкой, потому что штабеля мужчин тогда обеспечены и т.д. Стремление к чему-либо создаётся искуственно, навязываниями стереотипов и представлений, как надо, чтобы было всё согласно розовой мечте. Если бы с каждого разворота журнала, с тв и т.д. на нас не нападали бы плоские животы и тощие телеса — у нас бы и понятия не было бы, что обычный облик это «не норма», а норма-те самые кильки… Навязывание эталонов наблюдается с древнейших времён. Только вот средства тогда были типа одна бабушка сказала, а сейчас — обрабатывают незаметно с каждого угла, с кажого экрана… Уже с детства девочки лицезрят барби-и пошло-поехало закладывание в мозг шаблонности того, чего в принципе в природе быть не может. Для погони за счастьем, за одной возможностью быть любимой женщины готовы были да и сейчас вытворяют невесть что. Я не поверю, что ту же грудь увеличивают «для себя». Какой бред! Это для мужчин — ведь именно им нужно падать в очаровании лицом в третий номер! Для себя какая дура будет проделывать с телом подобное? силиконы, утяжки, подтяжки… И миллионы в чьи-то карманы за счёт искусственно порождённых комплексов… Ничего личного — это бизнес, который делают на женщинах десятилетиями.

      14 мая 2014, 22:56
      • KaterinaKabaeva Ответить

        А с чего вы взяли, что стройные девушки со страниц глянца — это плохо? В журналах редко публикуют откровенных анорексичек. Все знаменитые и популярные модели — подтянутые, спортивные и ухоженные женщины. И все эти прилагательные подразумевают здоровье. Это плохо? Для вас лучше такая «норма» — жирные ляжки, свисающее брюхо и толстые бока? Что идеал красоты не стройная красавица, а баба-самовар? Обычно второе как нельзя лучше подразумевает под собой букет болезней. Что плохого в том, что женщины ухаживают за собой? Тем более, в современном мире можно спокойно выбрать, как ты хочешь выглядеть, и никто тебя не осудит
        А те девочки, которые с детства подражают Барби и вырастают в силиконовых кукол — это всё идёт от воспитания и того морального пласта, который родители закладывают ребенку в детстве. У умных родителей не вырастет такое чудо. И кто сказал, что если нам с каждого угла кричат о средствах для похудения и т.п., нужно сразу же их скупать? А те дамы, которые увеличивают грудь — да, они гонятся за мужчинами и деньгами. Но кто сказал, что все такие?
        Повторюсь — всё зависит от того, если ли у тебя голова на плечах. И есть ли вообще мозги

        15 мая 2014, 11:51
        • MariyaIvanova Ответить

          Все знаменитые и популярные модели — подтянутые, спортивные и ухоженные женщины. И все эти прилагательные подразумевают здоровье.

          Кроме здоровья эти прилагательные подразумевают хорошую генетику, а тех у кого с генетикой так себе, постоянно полощут в СМИ: Такая-то поправилась! О! Такая-то наконец-то похудела! Такая-то заболела анорексией. И т.д. Почитайте интервью звёзд на эту тему, посмотрите «Пусть говорят!» с участием больных анорексией. Всё начинается с желания соответствовать стандартам, навязанным СМИ…

          Видимо у Вас (как и у знаменитых и популярных моделей) очень хорошая генетика, раз Вы такие заявления делаете. И да, кстати, есть у меня две подруги, одна из которых до родов рассуждала примерно так, как Вы. А после родов стала стремительно догонять по весу другую нашу подругу, которую до этого гнобила за то, что она не может похудеть…

          15 мая 2014, 13:25
          • Kreativ_I

            Эффект бумеранга. Не суди да не судим будешь.

            15 мая 2014, 13:31
          • KaterinaKabaeva

            Очень хорошая генетика — это не гарант получения хорошей фигуры и красивой внешности. Всё зависит от собственного старания и желания быть красивой. Вы знаете, сколько модели пашут в спортзале, чтобы так выглядеть?
            Мало того — любой человек может так выглядеть. Даже больной человек. Практически под любую болезнь можно подстроить спортивный режим. И вести здоровый образ жизни. Можно правильно питаться и ходить бегать в ближайший парк — всё, тело в тонусе. Я знаю людей, которые с 90 кг худели до 50, начав заниматься собой (подруги, просто знакомые девушки). Я знаю женщин, которые после родов взяли себя в руки и из грузной мамаши превратились обратно в стройную и красивую мамочку (мои сёстры). Я знаю людей с болезнями, который ведут правильный образ жизни и сохраняют себя в форме (моя мама в том числе). Да, это не за месяц и не за год. Я сама занимаюсь спортом, и я знаю, это тяжело — постоянно держать себя в руках. Но это выполнимо. Всё зависит от желания. А если человек толстый и только ноет «У меня болезнь, мне тяжело, мне нельзя, я не могу» — тут и говорить нечего
            Вы так язвительно выражаетесь) Я понимаю, пытаетесь на своем примере доказать, но не стоит меня пугать своими потолстевшими подругами) Со своим примеров вы не в ту кассу обратились. Я не осуждаю кого-то там, я заявляю, что нужно следить за собой. А если кто-то кого-то «гнобит», значит ему нужно следить за своими словами и думать головой, если такая имеется на плечах. Всё зависит от человека. Кому-то легче ныть, а кому-то — встать и пойти работать над собой

            15 мая 2014, 16:24
          • MariyaIvanova

            Я тоже занимаюсь спортом и знаю всё о чём Вы говорите на собственном опыте. Тем более мне НЕ понятна ваша категоричность. Жизнь прожить НЕ поле перейти, следовательно НЕ говори «Гоп», пока не перепрыгнешь. А по поводу пАхоты в зале могу сказать, что я там бываю и могу отличить женщину, которая занимается спортом, от женщины, которая худощава от природы. Прошу прощения, если мои слова показались Вам язвительными.

            15 мая 2014, 16:41
        • Kreativ_I Ответить

          Катя, вы правы. надо, всегда надо следить за собой. Другое дело, что получается у всех в разное время. Мой критерий — не останавливаться. Но! всему свое время.

          15 мая 2014, 13:31
      • Laetus Ответить

        Ксения, как вы здраво рассуждаете! Мне для того, чтобы это понять, пришлось прочесть книгу «Мифы о красоте. Стереотипы против женщин». А до этого я так же, как и остальные не осознавала как сильно нами манипулируют.
        Кстати, всем рекомендую эту книгу — глаза откроются.

        16 мая 2014, 01:34
        • Wendigo Ответить

          Ну и? А жить потом в обществе, где все ведутся на стандарты. И кому нужно это прозрение? От того, что я понимаю, что меня заставили смотреть на толстых с пренебрежением, а на тонких с вожделением, я свои первые эротические впечталения не исправлю. меня все равно тянет на стройных, и хоть ты тресни. Хотя я и с полной встречался девушкой, но все равно хотелось стройного тела, ничего не мог с собой поделать.

          16 мая 2014, 15:41
          • losS_after_busS
            losS_after_busS

            Я вообще не представляю, как это быть мешком с жиром… ну и слава богу за мою фигуру.
            И все эти доказательства в пользу толстушек — лишь ещё одно доказательство их ущербности.Все эти «у меня нет комплексов, а люблю себя такой как есть» — означают, что комплексы очень даже есть, если ты так на всь мир орёшь, что их нет. Значит, у тебя силы воли нет, чтобы ввести себя в здоровую форму.
            Да простят меня все девушки, у которых проблемы с лишним весом. Не надо на меня злиться, это всего лишь мне навязанное мнение :) Кто-то родился красивым, другие смогли сами себе помочь, а остальные… Ну мне вас искренне жаль.

            16 мая 2014, 16:15
          • Laetus

            Мы с вами говорим о разных вещах. Если вам нравятся стройные — конечно, встречайтесь со стройной. А кому-то нравятся девушки в теле, понимаете? Кому-то рыжие, а кому-то блондинки.
            Я к тому, что девушкам мужское общество предъявляет нереально много требований. Девушка должна быть молодой, стройной и ухоженной и здоровой и умной и жизнерадостной и т.д. и т.п
            Но почему-то, странное дело, к себе мужчины никаких требований не предъявляют вообще. И ходят довольные с сальными лицами, редеющими макушками и безобразными животами на тонких ножках.
            Давайте-ка немного сменим правила игры, а?
            Например — член короче 18 см, все, ты урод! Облысел? Вообще не смей из дома выходить и смущать своим просвечивающим черепом.
            А мужчины почему-то не смущаются, даже подкатывают к молодым и красивым. И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ.
            А если бы было наоборот? Морщинистая мадам с обвисшей грудью и желтыми зубами, например, подкатывает в 18-летнему юноше. Почему бы и нет? Все должно быть справедливо.

            16 мая 2014, 23:46
  3. aalkova Ответить

    Ой, да через сто лет и на нас так же посмотрят. На наши «извращения»

    15 мая 2014, 14:11
    • losS_after_busS
      losS_after_busS Ответить

      Волосы подмыхами войдут в моду LOL

      15 мая 2014, 16:34
      • aalkova Ответить

        ахаха)))) И пятки, пятки необшкрябанные))) Все же натурально должно быть. И секозные угри! И еще волосы сальные! Фу-уф, моя фантазия разыгралась))

        15 мая 2014, 19:55
        • losS_after_busS
          losS_after_busS Ответить

          фу, какая бяка)

          16 мая 2014, 16:10
  4. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    Все знают, что для улучшения своего личика Марлен Дитрих выдернула себе коренные зубы?
    А ещё, расскажу по секрету лучший метод для похудения (даже в посте не представлен, а жаль).
    Все сели? Теперь смотрите.

    15 мая 2014, 16:29
    • aalkova Ответить

      Буэ! Это чего, червячков жракать? Чтобы они внутри тебя питались??? Ё!

      15 мая 2014, 19:55
      • losS_after_busS
        losS_after_busS Ответить

        Сжир сжигали))

        16 мая 2014, 16:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: