16+
Меню

Ник Вустер, просто Ник

Ник Вустер. Что можно сказать об этом человеке? Для кого-то это имя – пустой звук, но для людей, следящих за миром моды, интересующимися ее яркими личностями Ник Вустер – пример для подражания.


Немного из прошлого…

Его полное имя – Никельсон Вустер. Но в мире моды его называют просто Ник. Родился будущая знаменитость в 1960 году в Канзасе. Считается, что свой первый шаг навстречу к моде сделал в 16 лет. В это время он начинает работать в магазине модной одежды. По словам Ника, владельцы магазина сразу же отметили его необычайный вкус. Результат – Ника стали брать с собой за покупками в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и другие города.

В скором времени Ник поступает на факультет журналистики. Но мечта у него совсем другая. Вустер уже давно для себя решил стать байером, человеком из мира моды, разбирающимся в ее брендах, видах продукции и так далее. Молодой Ник грезил о показах моды, о ее кулисах, и поэтому целенаправленно шел к своей цели. В скором времени после поступления в университет, он находит работу ассистентом руководителя отдела в Saks. Saks – самый посещаемый магазин в городе большого яблока. В Saks представлены коллекции практически всех мировых дизайнеров. Любимый магазин звезд.

В дальнейшем жизнь Вустера похожа на восхождение к мечте. Места его работы – John Bartlett, Ralph Lauren, Calvin Klein, Barneys и другие. Сейчас Ник с благодарностью и теплотой вспоминает всех тех, кто подал ему руку помощи в начале его карьеры, кто помог ему сориентироваться и найти себя в коварном, многообразном и сложном модном бизнесе.


Ник сегодня

Сейчас Нику 51 год. Сравнивая с каким-нибудь Бредом Питтом (47) можно дать и все 60, но с другой стороны Ник все равно выглядит круто.

Сегодня Ник – fashion-директор Neiman Marcus и Bergdorf Goodman. Neiman Marcus Group – компания, объединяющая 35 магазинов и два бутика Bergdorf Goodman в Нью-Йорке. Концепция компании – торговля роскошью. Клиентская база магазинов включает в себя богачей Америки. Neiman Marcus Group является флагманом в данном сегменте и успешно справляется с этой ролью. Огромные доходы, громкие имена, роскошь, красота и стиль – вот сфера Ника.

Вустер постоянный участник всевозможных модных мероприятий. Его лицо постоянно мелькает на обложках различных журналах, его интервью разбирают на цитаты. Именно ему принадлежит известная фраза:

«Гардероб как сад, нуждается в постоянном уходе»

Многие называют Ника одним их самых стильных мужчин нашего времени. А в конце 2012 года известный фотограф Томми Тон составил собственный список самых стильных людей мира моды, в котором Ник Вустер занимает одно из первых почетных мест.


Его стиль

Экстравагантность, оригинальность, некоторая сумасбродность, брутальность гармонично сочетается с элегантностью, стилем, красотой. Его стиль – этакое парадоксальное явления. Классический джентльменский «прикид» Ник умело «разбавляет» яркими современными аксессуарами. В мире моды его считают смельчаком и задирой. Свежесть, экстраординарность, смелость присутствуют в каждом его наряде.

Он знает, какой тип галстука подойдет под определенный воротник, какой зажим для галстука должен быть в комплекте, какой платок выглядывать из нагрудного кармана. Кстати, именно Ник в 2011 году задал моду на нагрудные платки.

Сам Ник Вустер называет свой стиль одежды «классика с изюминкой». Любимые бренды и дизайнеры – Salvatore Ferragamo, American Apparel, Michael Kors, Buckler by Andrew Buckler.


Татуировки Вустера

Первую татуировку Ник сделал в 1993 или 1994 годах. Когда точно, он не помнит сам. Во время путешествия по Майами ему пришла в голову идея сделать татуировку. Долго не затягивая, он решил свою идею реализовать. Так на его левом бицепсе появилась татуировка в виде сердца и кинжала с надписью «Мама». Как говорит сам Ник, мама не впечатлилась. Но это уже не имело никакого значения. Ника уже было не остановить.

«Когда мне было 39, я сделал рукав на 3/4. Довольно поздно, но это хорошо: я не уверен, что татуировка, сделанная в 19, устраивала бы меня в 39 или сейчас, в 51».

Позже он сделал полный рукав на правой руке. Идею сделать «гольфы» Ник считает не самой удачной. Дело в том, что накалывать тату на ноге оказалось намного больнее, поэтому татуировка останется, скорее всего, незаконченной.

Ник не задается вопросом, как будут выглядеть его «художества» в старости, лет в 80. Не видит смысла думать об этом. Дожить до такого возраста – уже для него чудо. Он уверен, что все будет хорошо. В том числе, и с его татуировками.

Ник Вустер:

«Да, вероятно, сейчас вокруг уже слишком много татуировок. И хочу заметить, вокруг еще много плохих стрижек, плохой обуви, много плохих джинс. Но татуировка постоянна — и это является фильтром. Меня раздражает, когда говорят, что татуировку можно удалить. Это пластическая хирургия — вы никого не обманете».


Ну да, главный вопрос то

Да не знаю я!

140
-
  
Комментарии (2)
  1. kotik664 Ответить

    А в конце 2012 года известный фотограф Томми Тон составил собственный список самых стильных людей мира моды, в котором Ник Вустер занимает одно из первых почетных мест.

    Может в 2010 году. Да и мы еще в 2011 году. )))) Кстати, без бороды и усиков он выглядит моложе своих лет.

    30 ноября 2011, 02:31
  2. Андрей Ответить

    Есть ли сеть магазинов Вустера, если да то где?

    10 ноября 2014, 15:50
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: