16+
Меню

Непризнанный художник своего времени — Адольф Гитлер

Цветы, пейзажи, натюрморты, здания… И всё невероятной красоты. Кто бы мог подумать, что творцом этих картин является Адольф Гитлер – главный нацист всех времён и народов. На его руках кровь множества ни в чём неповинных людей, а ведь когда-то он мог стать вовсе не диктатором, а хорошим художником, и история всего мира (России в частности) была бы далеко не такой печальной… Но всё произошло иначе – талант молодого художника Гитлера не признали, не приняли его в Венскую академию искусств, а затем предложили ему быть простым архитектором, хотя заранее знали, что такая карьера его мало интересует…

Но он всё-таки нашёл применение своему таланту – начал продавать картины. В этом ему помог некий Рейнгольд Ганиш, с которым Адольф Гитлер познакомился в 1909 году. В основном Гитлер перерисовывал изображения с почтовых открыток и старых гравюр, на которых часто были изображены всевозможные здания. Людей Гитлер то ли не умел рисовать, то ли не хотел этого делать (есть лишь несколько полотен с девушками). Доподлинно известно, что Гитлер был малообщительным человеком, поэтому, скорее всего, и то, и другое имеет место быть.

Однажды кто сказал, что нужно быть повнимательнее к талантам, приводя в пример именно Гитлера, мол, его не признали художником и он решил стать фюрером. Для меня до сих пор остаётся загадкой то, как настолько неуравновешенный, экспрессивный и безжалостный человек мог рисовать цветы, природу, мать и дитя, а также много других прекрасных вещей. Странно.

Кстати, 29 января этого года, то бишь вчера, одна из картин Гитлера была продана с молотка за 32 тысячи евро, хотя начальная стоимость произведения была равна 10 тысячам евро. Имя покупателя не разглашается.

110
-
  
Комментарии (3)
  1. EvaParon Ответить

    Его работы несколько просты в манере исполнения, но именно благодаря этому они наполнены свежестью, чистотой линий и цвета, что характерно для произведений искусства дого периода. В работах нет ничего негативного… они полны любовью к своей родине, к своей культуре. Жаль, что со временем их автор превратился в такое чудовище, каким его знает весь мир. Лучше бы его запомнили как хорошего художника или архитектора. Будьте внимательны к талантам, в них заложена огромная энергия космических масштабов… если они не смогут реализовать эту энергию в искусстве то не известно на каком поприще они найдут приминение ей. Спасибо за пост.

    31 января 2012, 12:04
  2. murmur Ответить

    не зря у него столько картин зданий. он был, прежде всего, страстным архитектором. в душе, скажем так)) да, он любил живопись, скупал много картин и приучил к этому все свое окружение, но именно страстью у него была архитектура)

    31 января 2012, 01:26
  3. Anya Ответить

    очень хороший пост)
    Мало знаю про его жизнь, но может было что-то в его жизни, что сделало его таким, каким его все помнят)

    31 января 2012, 01:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com