16+
Меню

Модный макияж лето 2013

Не стоит недооценивать силу макияжа! Он в состоянии как улучшить ваш образ, так и погубить его. В качестве ознакомления и руководства к действию предлагаю вашему вниманию список самых актуальных мэйк-ап-трендов сезона весна-лето 2013. Готовимся к лету и становимся еще красивей!

Уточню сразу: образы, представленные в посте, подиумные и, как следствие, гиперболизированные. Чтобы применить подобные макияжи в реальной жизни, следует их немножко приглушить и приспособить к повседневности. Образы с подиумов – это всего лишь воплощение идеи. Всегда помним об этом!


Оттенки синего

Неважно, какой именно макияж глаз вы предпочитаете — стрелки, смоки-айз, подводка нижнего века — главное, чтобы он был в оттенках синего. Использовать тушь синего цвета также не возбраняется, только не стоит окашивать все ресницы в цвет лазурного неба — в обычной жизни лучше ограничиться классической черной тушью и сверху покрыть ее цветной. На деле вы получите эффект длинных объемных ресниц, но с красивыми синими отблесками. Или, если уж сильно хочется, покрыть синей тушью только нижние реснички, продублировав тем самым подводку нижнего века.

Mary Katrantzou

Klemento Ribeiro

Moschino

Michael Kors

Peter Som


Розовый

Составить конкуренцию синему цвету в этом сезоне в состоянии только розовый. При чем здесь дело касается не только макияжа глаз, но и губ, щек и, конечно же, маникюра. Естественно, не стоит объединять все это в одном образе, а ограничиться одним розовым акцентом на лице, дополнив его нежнейшим лаком для ногтей.

Розовый цвет на губах создает очень яркий, но при этом нежный образ. Если вы делаете выбор в пользу помады, то стоит остановиться на насыщенном оттенке фуксии или малины, но при этом ограничиться матовой текстурой. Такие цвета сами по себе смотрятся ярко, поэтому глянец в этом случае будет излишним (а в некоторых случаях даже пошлым). А если вы фанат блесков или лаков для губ, то тут в вашем распоряжении целая гамма самых разных полупрозрачных оттенков с влажным финишем.

Giles

Розовый макияж глаз требует особого внимания. Нередко розовые тени или подводка создают эффект воспаленных, заплаканных глаз, чтобы избежать подобного «плачевного» результата стоит как следует обозначить границу между белком глаза и розовым веком. Тут нам на помощь придет черная-черная тушь, а еще лучше в компании с черной подводкой.

Donna Karan

С розовым румянцем все гораздо проще. Он, как красная помада, идет всем, главное подобрать подходящий оттенок и не переборщить. Лучше наносить румяна на яблочки щек (именно там образуется натуральный румянец), но при этом не стоит забывать и о коррекции формы лица. Барышням с широким лицом стоит растушевывать румяна по вертикали — к верхней границе скул, а девушкам с узким личиком тушевать цвет по направления к мочке уха. И, пожалуйста, не стоит заменять натуральный свежий румянец на рыжий бронзант — румянец рыжим не бывает!

Valentino


Бронза

Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без бронзанта и прочих средств для создания эффекта загара, дизайнеры предлагают макияж в бронзовых тонах. Этим драгоценным металлом могут быть покрыты как скулы, так и веки. Особый шик — это загорелая бронзовая кожа с влажным эффектом. Для достижения подобного результата визажисты советуют взять тональный крем с влажным финишем на тон темнее естественного оттенка кожи (не больше!), равномерно нанести его на все лицо (не забываем как следует растушевать границы по направлению к шеи, чтобы не получить эффекта маски) и чуть-чуть подсветить выступающие части лица бронзовой пудрой. Как и в любом деле, в случае с этим макияжем главное слово «чуть-чуть». Без фанатизма!

Gucci

Robero Cavalli

House of Holland


Цветные стрелки

Черные стрелки будут в моде всегда, но в этом сезоне они уступают пальму первенства цветным. Выбираем любой понравившийся цвет и рисуем любую понравившуюся стрелку — в ретро стиле, по водной линии глаза, на нижнем веке, вокруг всего глаза или комбинируем цветную стрелку с черной. Вариантов великое множество. С «выбираем любой понравившийся цвет» я, конечно, погорячилась. Выбираем не тот цвет, который нравится, а тот, который идет. Зеленоглазым девушкам стоит присмотреться к насыщенному фиолетовому цвету — он прекрасно подчеркивает зелень и делает глаза изумрудными (тот же случай с каре-зелеными или серо-зелеными глазами — если хочется, чтобы они выглядели больше зелеными, чем карими или серыми соответственно), а обладательницам карих глаз следует взять на заметку синий цвет — он делает глаза чернее черного, а если, наоборот, хочется создать эффект желтовато-ореховых глаз, то тогда в вашем распоряжении оттенки баклажана. Голубоглазым стоит присмотреться к желтым и оранжевым стрелкам — эффект бездонных глаз обеспечен.

Kenzo


Не стоит зацикливаться на правиле, которым руководствовались при выборе макияжа наши мамы и бабушки, — голубым глазам — голубые тени, зеленым — зеленые и т.д. Макияж, схожий по цвету с цветом наших глаз, не только не делает цвет радужки насыщеннее, а, наоборот, нейтрализует его, создавая эффект прозрачных глаз.

John Galliano

Chanel

Stella McCartney


Матовые губы

Не даром в этом сезоне каждый уважающий себя косметический бренд выпустил линейку матовых помад — матовые текстуры сегодня на пике популярности! Цвет может быть любым — от красного до неонового кораллового, главное в этом случае его матовость. Кроме того, матовые помады являются более стойкими, нежели их глянцевые сородичи, поэтому поправлять макияж можно будет реже. Чтобы матовая помада продержалась на губах целый вечер, ее стоит нанести в два плотных слоя и каждый промокнуть салфеткой.

Burberry

Barbara Bui

Giles

Missoni


Nude

Тут какие-либо комментарии излишни. Натуральный макияж в естественных тонах остается в тренде уже на протяжении многих и многих сезонов. Тем не менее, несмотря на его популярность, он был и остается очень непростым в исполнении. Nude-макияж — это не полное отсутствие макияжа, это его видимая умеренность. Для его создания зачастую требуется больше косметики, чем для воплощения макияжа в любом другом стиле. Тут будет место и праймеру, чтобы кожа выглядела гладкой и бархатистой, и тону с рассыпчатой пудрой для безупречного цвета лица, и хайлатеру, чтобы создать эффект свечения кожи изнутри.

Balmain

Versace


60-е

Каждый год макияж в стиле ретро становится одним из главных мэйк-ап-трендов, в этот раз визажисты и дизайнеры отдали такое право макияжу родом из 60-х. В качестве вдохновения следует взять фотографию модели Твигги, воплощение образа которой мы видели в этом сезоне на подиуме чаще других. Ресницы до небес, активные брови, эффектные стрелки и естественные губы прилагаются.

Marc Jacobs

Louis Vuitton

Gucci


Широкие брови

Если уж обладательнице и без того роскошных бровей Каре Делевинь рисуют брови еще шире и гуще, то это явный тренд! В идеале (читай — в обычной жизни) цвет бровей должен быть схож с цветом корней волос, форма брови должна быть мягкой, с плавным изломом, а в ней самой не должно быть проплешин. Такого эффекта можно добиться с помощью теней или карандаша для бровей и подчеркнуть подбровное пространство хайлайтером или светлым карандашом — такой эффект визуально приподнимет бровь и сделает взгляд более открытым. Не забываем, что подобные широкие брови идут (и нравятся) не всем, но даже в этом случае не стоит делать из своих прекрасных натуральных бровей жуткие ниточки или еще более жуткие брови, по форме напоминающие головастиков.

Moschino

Rochas

Marc Jacobs


Металл

Золото, платина, серебро и медь стали главным украшением макияжа моделей на показах весенне-летних коллекций. Визажисты предлагают нам наносить оттенки с металлическим отблеском на глаза, скулы и губы, и этому не нужно противиться. В повседневной жизни можно без зазрения совести наносить серебристые или медные тени на подвижное веко или разбавлять сдержанный макияж в естественных тонах капелькой золотистого блеска, а для вечеринки оставить драматичный макияж глаз с тенями до самых бровей.

Chanel

Armani

Versace


Неон

Неоновый цвет — один из немногих трендов, который обретает свою актуальность только летом. Зимой желтые слепящие тени и морковно-красные помады смотрятся, как минимум, глупо, зато мы можем носить их летом — и никто нас в этом не упрекнет (конечно, я не буру в расчет офисный дресс-код). Безусловно, неоновый акцент на лице должен быть один — либо губы, либо глаза — все остальное зависит от ваших предпочтений и мастерства. Фотографии для вдохновения в помощь!

Kenzo

Christian Dior

Paul Smith

Missoni

185
-
  
Комментарии (1)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    цветные стрелки и тени — буду пробовать))матовая помада всегда мой фаворит

    15 мая 2013, 02:11
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: