Модная обувь осень-зима 2012-2013

Профиль smexa Написала:
Одни туфли покупаю, на вторые смотрю, третьи примечаю. Так о себе скажет, наверное, любая. Обувь это то, что может спасти нас от депрессии, удивить, сделать счастливее. Те, кто со мной не согласен, пусть кинут в меня камень, всё равно не попадут, я спрячусь за огромной горой своей любимой обуви.

Уже сейчас есть возможность ближе рассмотреть что из себя будет представлять обувь 2012-2013. Все показы, прошедшие в рамках недель pret-a-porter в Милане, Нью-Йорке, Париже, Лондоне представили основные тенденции и вот что их объединяет при совершенно разных внешних формах:

*модная обувь осень-зима 2012-2013 носит явный отпечаток исторических прообразов

*удачно найден симбиоз удобства и формы


0. Модный сет


модная обувь осень-зима 2012-2013

КУПИТЬ ТОВАРЫ ИЗ СЕТА









1. Барокко и Роккоко


Итак, форма и цвет, характерные для искусства периода 17 — 18 веков были удачно продемонстрированны на подиумах весной. Причём эта схожесть настолько явная, что можно смело сказать, обувь 2012-2013 не просто будет казаться барочной, но и будет таковой.



Апологет модного образа — Alexander McQueen. Его модель обуви без каблука, но с высокой подносочной платформой более похожа на усовершенствованную модель барочных туфелек с выемкой под стопой. Модель словно идёт на носочках, это, впрочем, относится к другому тренду 2012 года, балетному. Но яркий цвет, пышность формы и декорирования, явные черты барокко.

Образ



Обувь Alexander McQueen







Dolce & Gabbana использовали причудливость форм каблука, золочённую отделку, витиеватые рисунки. Ажурные носочки, надетые с туфлями и ботильонами, как бы продолжают отделку обуви, делают её богаче и наряднее. Этот штрих станет актуальным нюансом осенью 2012.

Образ



Обувь Dolce & Gabbana









David Koma продолжает развивать идею историчности обуви. Его вариант это декоративный каблук, как бы высеченный из камня. Очень изысканно, декоративно, мифологично, а главное — комфортно.

Образ



Обувь David Koma






2. Балетный стиль


В конце 19 — начале 20 веков своего расцвета достиг балет, большие изменения притерпевал костюм для танцев и обувь. Именно тогда появились атласные пуанты. Они были призваны не только поставить балерину на носок, вытянуть её. На них возлагалась и декоративная часть костюма. Пуанты были украшены богато, расшиты вручную золотыми нитями, украшены жемчугом. Этот исторический факт был использован на подиуме.

Christian Dior поставил женщину на стилизованные пуанты нежных оттенков. Широкая лента вокруг щиколотки и высокая подносочная платформа, спрятанная от глаз, явно напоминают балетные туфельки. Опять же, не может не радовать устойчивость и лаконичность форм.

Образ



Обувь Christian Dior







Oscar de la Renta ещё более приблизил туфли, что будут актуальны осенью 2012 года, к балетной обуви. Жемчужно серые оттенки, ткань, лента вокруг щиколотки, закруглённый мысок. Вечерний образ в его исполнении пригодился бы на балу веке эдак в 19. Женственность и невесомость ненавязчивые, луки могли бы стать заезженными, если бы не игра в «золотой век».

Образ



Обувь Oscar de la Renta




3. Сапоги трубы


Здесь царит тепло и комфорт. Насколько приятно осозновать себя королевой в такой обуви, настолько приятно и ходить в ней. Очень широкие в щиколотке и высокие сапоги станут главным трендом 2013. Были и узкие, и укороченные модели. Но каблук должен быть всегда. Не первый раз можно было увидеть на подиуме контрастную подошву. В этот раз мне она напомнила красный каблук дворянской обуви в прошлом, как отличительный знак сословия. Историчность моды налицо.

Сапоги Dolce & Gabbana





Сапоги Givenchy







Сапоги Victoria Beckham










4. Обувь 2012-2013: цветной тренд


У многих дизайнеров присутствовал тренд обуви осенне-зимнего сезона 2012-2013: многоцветность. Видимо, не желая расставаться с яркими красками лета, цветами и принтами, модные дома продолжили яркую тему в обуви. Сочетание двух, а то и более цветов в одной паре, по-видимому, призвано добавить красок в унылую серость холодных будней.

Обувь Acne



Обувь Louis Vuitton







Обувь Prada








5. Обувь 2012-2013: модные материалы


Текстиль, много текстиля. Понятно, что практичность такой обуви минимальна, но для праздника она в самый раз. Вариантов украсить туфли и даже сапоги — масса. Эта и вышивка, стразы, сетка, пайетки, ремни, пряжки, кружево, вязанные детали. В этой части модные тенденции 2013 года безграничны. Вообще, использование тканевых материалов для обуви дало возможность кроить обувь как угодно. Вытачки в носочной части, защипы, складки. Скоро такие возможности позволят проектировать сложносочинённые модели туфель, а шить мы их будем на заказ по собственным меркам.

Lwren



Marchesa





Oscar de la Renta



Prada





Stella Mccartney



Кожа природных цветов, тиснение «под крокодила» и «змею», замша. Классика в чистом виде, форма может быть любой, материал — только качественным и натуральным.

Stella Mccartney





Louis Vuitton





Мех не новость для обувных трендов. В 2012 сапоги и ботинки всевозможной пушистости и цвета всё ещё на пике популярности.

Alexander McQueen







Oscar de la Renta




6. Обувь 2012-2013: каблук


«Рюмочка» господствовала в обувной моде с начала появления туфлей на каблуке. Лишь Диор, в середине прошлого века, заменил её на шпильку. Теперь же каблук в форме изящно изогнутой ножки рюмки тренд обуви осень-зима 2012-2013. Возможно, не прошло достаточно времени, чтобы такой каблук не казался нам старомодным. Но в этом и заключается элемент моды: сделать неприемлемое — главным, спорное — остромодным.

Dolce & Gabbana



Удобный квадратный каблук и плоская подошва дополняют один из главных трендов осенне-зимнего сезона 2012-2013: мужской стиль. В такой обуви женские щиколотки выглядят тонкими, а образ в целом — беззащитным и очаровательным. Удобство — очень приятный модный бонус. Сочетать мужеподобные туфли с любым образом оказалось легко. Такая мода напоминает игру. Причём, главная её цель становится не просто любимое времяпрепровождение, а интеллектуальная составляющая.

Prada




Miu Miu



Устойчивый широкий каблук. Он пришёл на подиум как иллюстрация страстного влечения богемы к путешествиям по железной дороге первой половины 20 века.

Michael Kors



Chanel



Классическая шпилька. Как ни странно, но её было много на подиуме. Острый нос обуви актуален, но не настолько, чтобы вторгаться в личное пространство окружающих. Именно «сдержанными» должны быть лодочки, а вместе с ними и look вцелом.

Alexander Wang



Fendi



Miguel Vieira

+ 115 - 13 апреля 2012, 12:54 13 комментария
Рекомендуете подругам?
 
Комментарии уровня «супер!» или «прикольно!» не приветствуются
Комментарии(13)
+
0
огромное спасибо за труд! очень познавательно))

AD 13 апреля 2012, 18:15

комментарий был удален

+
0
спасибо)))

AD 13 апреля 2012, 18:30

+
0
Вы интересно пишите, спасибо.

AD 13 апреля 2012, 19:56

+
0
Прочитала первый абзац, и поняла, что Туда попала :D Обожаю всё про обувь.

AD 13 апреля 2012, 21:19

+
0
всё для вас, девочки:) рада, что вам понравилось.

AD 13 апреля 2012, 21:51

+
0
статья интересная, но обувь вызвала содрогание.если это модно, то мне нечего сказать

AD 14 апреля 2012, 00:57

+
0
Благодарю за пост.
Обувь порадовала, во всяком случае внешне — в данный момент дико хочется прикупить себе туфли без каблука, на самой высокой платформе и проверить, сколько шагов я успею сделать прежде чем упаду XD C другой стороны, думаю многим приходилось «терять» каблуки в самый неподходящий момент — к примеру, зимой, в паре километров от дома, когда и босиком не пройтись, и денег на такси ну очень жалко. И ничего, добирались до подъезда без опоры, с крайне независимым видом.
Пушистые ботинки и сапоги… ээх… я надеялась что этот кошмар закончится… вся надежда на 2013… 14… 15…

AD 14 апреля 2012, 02:46

+
0
Подиум это же шоу, всегда гипертрофированная реальность. McQueen весь в этом. А туфли Dior или Louis Vuitton и сапоги Givenchy я бы не выкинула:-)

AD 14 апреля 2012, 10:45

+
0
Очень интересный пост)
Последний раз редактировалось пользователем Blair 14 апреля 2012, 18:36.

AD 14 апреля 2012, 18:34

+
+1
Dior, McQueen, D&G — мои фавориты: з

AD 15 апреля 2012, 12:11

+
0
Знание некоторых трендов налицо, безграмотность тоже. Почитайте литературу. Хорошую. Экскурс в историю, посещение пары-тройки музеев — однозначно, Вам, как любителю итальянского кватроченто (толкование сами найдете), Уффици подойдет. И Питти. Кстати, там очередей почти нет. И слова «туфлей» нет. Есть слово «туфли», и родительный падеж, соответственно, — «туфель». Удачи и «будьте в тренде»:)

AD 08 октября 2012, 02:25

+
0
А живанши сапоги на платформе, а на каблуке отдельном бывают??

AD 08 ноября 2012, 14:44


Зарегистрироваться (это просто!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.