16+
Меню

Модная обувь 2014: лето

Как долго мы этого ждали! Нет, я говорю не о церемонии вручения премии «Оскар» или Неделе моды в Париже, хотя и это тоже важно. Прежде всего, мы наконец-то радуемся наступлению календарной весны, которая как всегда обнадеживает и дарит мощный заряд бодрости и хорошего настроения. Пока мы все еще кутаемся в кашемировые пальто и потихоньку убираем зимнюю обувь, ведущие мировые дизайнеры уже позаботились о том, чтобы подготовить нам лучшие экземпляры из новой коллекции, чтобы порадовать наши прекрасные ножки модной летней обувью 2014 года.


1. Модная обувь 2014: Мюли

Обувь без пятки невероятно актуальна в этом сезоне. Пусть, такая модель не всегда удобна, однако выбрать есть из чего. Высота каблука самая разнообразная, однако выше 10-12 см вряд ли кто-то рискнет надеть. Изящная шпилька или устойчивый каблук-столбик — на ваше усмотрение. Мюли были замечены на показах 2014 года Alexander Wang, Chloe, Stella McCartney и Celine. Порадует модниц и цветовая палитра, а также выбор материалов. Приветствуются даже смелые эксперименты — богатый декор как у Christian Louboutin, элементы пластика как у Monique Lhuillier и блеск благородного металла (Casadei). Мюли по-настоящему можно назвать универсальной парой обуви, которая просто обязана занять свое почетное место в вашем гардеробе.


2. Модная обувь 2014: Небесная лазурь

Всевозможные оттенки безоблачного неба настоящий must-have, когда речь идет не только об одежде, но и о тенденциях модной обуви 2014: лето. Элегантные лодочки, открытые босоножки с тонким ремешком на щиколотке или всевозможные сочетания небесных оттенков — дизайнеры постарались на славу. Психологи утверждают, что именно оттенки голубого действуют на нашу психику успокаивающе. А еще, этим летом отлично сочетаются с оттенками летней зари.


3. Модная обувь 2014: Нежная фрезия

Солнечный, излучающий теплый свет оттенок желтого задаст настроение на весь день. Жизнеутверждающие оттенки сочного цитруса или более мягкий оттенок ароматной ванили — такая пара обуви станет настоящим энерджайзером летом 2014. Ведь неслучайно именитые мастера обувных дел во главе с Giuseppe Zanotti и John Galliano сделали ставку на этот живой цвет. Лак или матовая кожа, экзотический питон или благородная замша — какой бы выбор вы ни сделали, такая пара обуви станет ярким акцентом любого образа. А если монохромный оттенок желтого покажется вам слишком приторным, обратите внимания на смелые сочетания фактур и цветов.


4. Модная обувь 2014: Очарование орхидеи

Год 2014 пройдет под знаком цвета орхидеи. В основе этого цвета богатая палитра оттенков — алый, пурпурный и светло-лиловый. Этот невероятно женственный оттенок так напоминает цветущие поля французского Прованса. Кажется, этот изумительный цвет даже источает едва уловимый, тонкий аромат.

На основе цвета сияющей орхидеи и его разнообразных сочетаний Roger Vivier, Nicholas Kirkwood и Manolo Blahnik уже воплотили свои творческие идеи.


5. Модная обувь 2014: В спортивном стиле

Модная спортивная обувь 2014 — смелый микс женственности и актуальных sport-элементов. Всевозможные вариации на эту тему были обширно представлены на миланской Неделе моды. Спортивную идею можно реализовать по-разному: за счет материалов — неопрен, перфорированная кожа или плетение, за счет элементов дизайна — спортивная шнуровка, застежка-липучка. Смелое сочетание урбанистического шика, элементов практичности и высокого качества исполнения — залог идеальной пары 2014 года.


6. Модная обувь 2014: Причудливый декор

Тенденции модной обуви летом 2014 года весьма разнообразны, но в одном дизайнеры солидарны. Этим летом обувь просто обязана стать объектом всеобщего внимания. Благодаря экстравагантным декоративным элементам обувь становится похожа на предмет высокого модного искусства и все меньше пригодна для повседневной носки. Перья, вышивка, кружево — в ход идут все доступные средства. Порхайте как бабочка в причудливых босоножках Sophia Webster и подглядывайте за окружающими всевидящим оком в босоножках Chrissie Morris.


7. Модная обувь 2014: Флоральные мотивы

Конец весны и начало лета время обильного цветения. Буйство полевых цветов так и манит за собой подальше от шума и суеты большого города. Это настроение жительниц мегаполиса тонко чувствуют дизайнеры и предлагают бросить цветы к нашим ногам в прямом смысле этого слова. Одинокие бутоны или целый райский сад — что может быть приятнее, тем более, что эти цветы будут радовать вас своей неувядающей красотой целое лето.


8. Модная обувь 2014: Вышивка

Продолжая тему богатого декора обуви, дизайнеры объединили свои усилия и решили, что модная летняя обувь 2014 года должна быть похожа на полотна знаменитых художников, работы которых вдохновляют. Однако здесь явно прослеживаются несколько направлений — предпочтение отдается обуви на каблуке, возможны смелые цветовые сочетания — этно-стиль как у Emilio Pucci или лаконичная монохромность как у Aperlai. Но мой явный фаворит — летние ботильоны Jerome C.Rousseau, от которых просто невозможно оторвать глаз.

135
-
  
Комментарии (1)
  1. grom_rud Ответить

    госпаде что за уродство

    7 марта 2014, 19:52
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: