16+
Меню

Мода весна лето 2014: Christian Dior Resort 2014

Круизная мода стала приобретать свою популярность в 1940-х годах 20 века, поскольку тогда каждая достаточно обеспеченная семья в летнее время в обязательном порядке отправлялась в морской круиз. С возрастающей популярностью морских круизов возникла и необходимость в так называемой круизной одежде, которая лучше всего подходила бы именно для таких морских путешествий.

В этом году Раф Симонс представил свою новую коллекцию Christian Dior Resort 2014 в княжестве Монако. Изначально планировалось провести показ в открытом павильоне, чтобы дать возможность пролетающим чайкам стать частью круизного шоу, но этому помешал дождь. И всё же атмосфера отдыха и шика во всей красе присутствовала на подиуме.

Ещё одним ярким мотивом представленной коллекции стали королевские гонки. Ведь именно в Монако в мае проходят престижные соревнования Формулы 1. Специально для этого показа диджей Мишель Гобер создал саунд из песен Depeche Mode и звуков ревущих моторов, что как нельзя лучше символизировало собой скорость современного ритма жизни.

Изначально я планировал начать с традиционной одежды, которая представляется в круизных коллекциях, но затем мне также захотелось привнести в жизнь что-то новое и поработать с непривычными для меня материалами.

— так бельгийский дизайнер комментирует свою работу с кружевом в новой круизной коллекции.

Я считал его устаревшим, слишком романтичным и хрупким. И внезапно я подумал, что это будет настоящим вызовом для меня попытаться сделать его современным, стильным и футуристическим.

В Christian Dior Resort 2014 присутствуют и аэродинамика (мотив гонок) и асимметрия. Но заметить их можно не только в формах и линиях, а также в ярких и сочных цветах: оранжевом, жёлтом, красном, синем и чёрном, гармонично сочетающихся с пастельными розовыми, лиловыми, персиковыми, голубыми и белыми оттенками.
Из аксессуаров дизайнер сделал акцент на классических туфлях-лодочках ярких цветов с металлическим блеском и неоновыми вставками. Солнцезащитные очки, Симонс рекомендует, спортивной формы.
В целом круизная коллекция знаменитого дома выдержанна на контрастах, где строгие и лаконичные силуэты идут рука об руку с воздушными порхающими тканями, а простые линии гармонично соседствуют с довольно сложным декором.

Гости показа:
Оценить круизную коллекцию Christian Dior 2014 пришли князь Монако Альберт с княгиней Шарлин, Лив Тайлер, Марион Котийяр, Джессика Бил и другие ценители творчества Рафа Симонса. Саму новую коллекцию дизайнер посвятил княгине Шарлин, назвав её своей «музой», поскольку именно она патронировала этот показ.


Князь Альбер, княгиня Шарлен и Раф Симонс


Княгиня Шарлен и князь Альбер


Князь Альбер, княгиня Шарлен и Раф Симонс на праздничном коктейле


Марион Котийяр


Лив Тайлер


Джессика Бил


Рут Уилсон и Джессика Бил

80
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: