16+
Меню

Мода весна лето 2013: Marc Jacobs Resort 2013

Дизайнер Марк Джейкобс, мягко говоря, невероятно поразил публику своей новой круизной коллекцией. Для неё (коллекции) так и напрашивается название «вырви глаз». Но это только при первом просмотре. При повторном, когда глаз попривык, уже начинаешь выхватывать довольно интересные детали. А особой нежностью я прониклась к босоножкам на платформе, хотя, в общем, платформу не люблю, но эти чем-то покорили, чем-то из детства: наивного, неуклюжего и яркого по впечатлениям.
Не думаю, что у этого яркого калейдоскопа цвета «куда уехал цирк» будет много поклонников, хотя…

Да, видимо, приступая к созданию этой коллекции Марк Джейкобс поставил для себя целью использовать все яркие оттенки, о которых он только сможет вспомнить. Многое объясняет то, что источником вдохновения для дизайнера стала серия фотографий Синди Шермана, изображающая клоунов. Эти невероятно красочные фотографии, нетривиальные сюжеты и довольно непривычные узоры очень зацепили Джейкобса, да так, что он даже решил их использовать в своих эскизах по максимуму.

Marc Jacobs Resort 2013 можно сравнить с детским калейдоскопом, в котором в хаотичном порядке внезапно собирается цветная мозаика. Джейкобс играет с с узорами, пропорцией и цветом, создавая свежие, новые и крайне энергичные образы.
Сложно сказать, какой принт является здесь фаворитом — дизайнером максимально используются все любимые рисунки, будь то клетка, полоски, дуги, волны или цветочный рисунок.

В этой коллекции Марк Джейкобс снова возвращается к 70-м, отправной точкой коллекции является эклектика. В ней есть и широкие брюки, и свободные платья макси и миди длины, и шорты. Дизайнер словно дает свободу женщинам непривычно просторными своими новыми нарядами.

Само собой, здесь представлены и все цвета — фавориты сезона — красный, розовый, желтый, синий, фиолетовый, а к ним крупный и мелкий цветочный рисунок, полоска и горох.
С чем точно можно согласиться, так это с тем, что круизная коллекция Марка Джейкобса предлагает огромный простор для воображения по-настоящему креативным модницам. Такие наряды и аксессуары так и просятся, чтобы их пересочетали на свой вкус, создавая из них как экстравагантные, так и просто позитивные и яркие образы. Чего здесь точно не отнять, так это бьющего в глаза или сбивающего с ног оптимизма.

В коллекции много туник, длинной ниже колена, и платьев — их Марк Джейкобс рекомендует носить вместе с босоножками на высокой платформе или сандалиями, и дополнять крупными сумками активных расцветок.

100
-
  
Комментарии (7)
  1. Sss86 Ответить

    OMG!!!

    16 июня 2012, 23:00
  2. DashaVeremeichik Ответить

    боженьки, какие страшнючие модели… эти косточки в объемных вещах ничего кроме ужаса не вызывают. отвратительная обувь(я не представляю нормального человека, который ее оденет), кошмарная одежда, как будто из бабушкино сундука половину вытащили, а вторую половину из прабабушкиного, безумные формы и такое же сочетание цветов, заставляют меня думать, что Марк Джейкобс принял изрядную долю амфетамина перед началом создания этого
    единственное, что для меня более или менее смотрится прилично — 2 самых первых платья
    P.S. мое мнение является только моим и может не совпадать с мнением окружающих!

    17 июня 2012, 00:59
  3. kurnosenkaya Ответить

    :) Спасибо посмеялась от души, особенно над копытами которые одеты на ноги! :))

    17 июня 2012, 08:48
  4. voquegirl Ответить

    Ооочень неоднозначная коллекция… Прежде чем что-то из нее надеть, нужно это подогнать/перешить/укоротить/заменить аксессуары, вот так:


    а вообще Марк Джейкобс меня удивил в этот раз — какое-то безумие…

    17 июня 2012, 11:49
    • jermy Ответить

      Да, он, по-моему, всех очень удивил. как-будто и не он делал.

      17 июня 2012, 22:40
  5. kate-klimova Ответить

    Кошмар…

    17 июня 2012, 23:33
  6. lit Ответить

    Обувь как раз восхитительна, стильная и удобная, как жаль, что в Москве практически купить ничего приличного нельзя, а тряпки действительно дребедень.

    21 января 2013, 00:49
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: