16+
Меню

Мода со вкусом

Всем известно: хочешь влезть в любимое дизайнерское платье – прекрати жрать! Но сегодня, несмотря на повсеместную борьбу с анорексией и булимией, дизайнеры объединяют моду и еду воедино, создавая невероятные съедобные шедевры. И речь даже не о «вкусных» принтах или овощах-фруктах, сделанных из ткани, а о самой настоящей, съедобной еде.

Первым мне на ум пришел проект «Fashion Food», о котором я не так давно читала в журнале. Фотограф Хельге Кирхбергер совместно с известным шеф-поваром Роландом Треттлом создала серию фотографий, на которых модели одеты в одежду, сделанную из продуктов питания. Идея и ее воплощение впечатляют, но все же колье из куриных ножек или топ из конечностей осьминога выглядят неприятно.


















Примеру Кирхбергера последовал итальянец Фулвио Бонавиа, который выпустил целую книгу кулинарного дизайна под названием «Важность вкуса» («A Matter of Taste»). Аксессуары и обувь, созданные из свежих ягод, овощей и других вкусностей выглядят очень аппетитно. К тому же ими всегда можно перекусить – высосал макаронину из браслета или отщипнул лист салата из зонтика и довольный пошел дальше. Единственный минус подобной одежды – ее недолговечность.























В рамках другого «вкусного» проекта 15 дизайнеров создавали наряды из самой любимой еды своих моделей. На мой взгляд, получилось очень симпатично – чего только стоит легендарная Birkin из печенья!




Дизайн платья из артишоков разработали участники знаменитого «Проекта Подиум» Дэниэл Филд и Уэсли Нолт. Платье создавалось в течение 6 часов, и все это время модель находилась в стоячем положении, пока дизайнеры прикрепляли к наряду листик за листиком.


Корейский дизайнер Сунг Йенджу также воплотила в коллекции своих платьев идею «съедобной моды». Наряды состояли из продуктов питания, которые мы употребляем в пищу практически ежедневно…

из бананов

хлеба

баклажанов

корня лотоса

краснокачанной капусты

лука-порея

помидоров

опят

и даже жвачки.

От здоровой пищи к фаст фуду. Ресторан быстрого питания McFancy (который, естественно, входит в сеть McDobald’s) ежегодно открывает свои двери для ценителей модной одежды в рамках Недель моды по всему миру – в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Милане, Сиднее, Гонгконге. В ресторане представлен привычный выбор блюд фаст фуда, но вся еда упакована не в фирменные коробочки и пакетики McDonald’s, а в упаковку с надписями Chanel, Burberry, Paul Smith, Gucci, Hermes.





Гамбургеры и картошку фри использовал в своей рекламе и легендарный Карл Лагерфельд. Слоган: «Мода – это самая здоровая мотивация для того, чтобы похудеть» красовался на плакатах на фоне коробочек-стаканчиков с заветным значком Chanel.

Слоган «Там, где мода встречается с едой» использовал для своей рекламы крупный торговый центр в Дании «Waterfront Shopping». Цель рекламы – информировать потенциальных покупателей о том, что в магазинах сети продается и одежда, и еда.




Свои гастрономические предпочтения однажды продемонстрировала и Леди Гага, появившись на церемонии вручения MTV Video Music Awards 2010 в безумном мясном платье.

В ответ эпатажной певице организация PETA, ведущая борьбу за права животных, создала платье из салата и капустных листьев.

И напоследок – десерт! Уже в течение тринадцати лет в Нью-Йорке каждый год проходит Chocolate Fashion Show – событие, в рамках которого дизайнеры демонстрируют наряды из шоколада самых разных текстур, цветов и форм. Шоколадные шедевры выглядят ничуть не хуже настоящих нарядов haute couture.













А как восхитительно выглядят эти пирожные в стиле легендарных модных брендов! У меня просто слюнки текут!









А производитель сладостей «American Sugar Envy Workshop» запустил в производство коллекцию роскошных туфлей и босоножек Christian Louboutin в виде… печенья. Теперь те, кто по известным причинам не могут позволить себе столь желанные «туфли с красной подошвой», смогут хотя бы ощутить их вкус.


За Лубутенами в продаже появились красное пальто Valentino…

…шляпка с бабочкой Philip Treacy…

… классический тренч Burberry

… легендарная Chanel 2.55

… и съедобные шедевры в виде творожного десерта Alexander Mcqueen, мусса Christian Dior и медового пирожного Yves Saint Laurent.

Приятного аппетита!

65
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: