16+
Меню

Мода Сингапура — высокотехнологичной столицы Азии

Что мы, собственно, знаем о Сингапуре? А ведь в последнее время именно это государство становится центром Азии. Сингапур также стремится стать всемирной столицей шоппинга. Огромные шоппинг-молы уже стали своеобразной частью всей сингапурской культуры.

Кроме тонн модной одежды, обуви и аксессуаров именно здесь вы сможете увидеть и купить уникальное пурпурное золото, настоящий китайский шелк и малайский батик, орхидеи в золоте, шелковых змей… Предлагаю погрузится в шоппинг-центр Азии и посмотреть на модных блоггеров этого далекого и высокотехнологичного государства, его чудеса, торговые центры и основные модные события.

То, что вы видите выше — это не декорации фантастического фильма, а футуристическо-тропический парк в Сингапуре. Такая вот красота и островок покоя находится недалеко от центра огромного высокотехнологичного мегаполиса и доступна всем, кто хочет насладится уникальной тропической флорой и достижениями техники и архитектуры последних лет.


О чем это я, собственно? Ах, да. Об огромном и прекрасном Сингапуре. Перейдем к более насущному — торговым центрам. Этот сегмент тут буквально процветает. Появление новых ярких брендов, восстановление экономики, жажда роскоши и активное развитие туризма позитивно влияют на шоппинг-индустрию. В Сингапуре в брендовых магазинах можно потеряться на несколько недель. Широко известно основное модное событие — Сингапурский фестиваль моды (апрель-март).



К примеру, вы можете купить изделия из пурпурного золота, которое продается только здесь, в Сингапуре. Хотя такие изделия стоят недешево — цена на обычное колечко будет начинаться от 5 тысяч долларов. Зато маленькие подвески в виде ключика или сердечка обойдутся всего в 300 долларов. Эффектная роскошь, которую больше не найти нигде в мире.

Или такая вот золотая орхидея, когда живой цветок окунают в металл и покрывают золотом в 24 карата.

Уличная мода

К сожалению, обилие брендовых магазинов и статус шоппинг-центра не всегда сказывается на манере одеваться модных жителей Сингапура. Предлагаю познакомится со стилем нескольких блоггеров и сделать свои выводы.

1. Rachel Bambi


Рэйчел одна из стильных модниц Сингапура в сети. Ее манера одеваться доказывает слова о том, что мода Сингапура независима и самобытна, как и само восточное государство. Уличная мода Сингапура — это что-то среднее, удобное, носимое и практичное.

Здесь нет излишней скромности, но нет и разврата и чересчур смелых экспериментов. Все в меру, все гармонично сочетается между собой. Рэйчел, как и многие другие модники, не увлекается чересчур ярким и необычным, а комбинирует признанные и 100% модные наряды в пределах одного образа.



2. Uli Chan

В основном, у жительниц Сингапура популярно два стиля — официальный и Street Go. Интересные воплощения в пределах одного стиля и смешения нескольких хорошо прослеживаются в эффектных и всегда ультрамодных образах этой девушки.







3. Willabelle Ong

Полный набор весенних трендовых вещей с подиумов и брендовой яркой одежды можно найти в безупречных, чисто европейских образах этой девушки с поэтическим именем. Тщательно продуманные и рассчитанные цветовые сочетания и только модные фасоны — обязательные составляющие нарядов Уиллабелль. Стильные акценты — модные круглые и кошачьи очки, яркие кожаные клатчи, широкополые шляпы и туфли лодочки.




Есть тут конечно и бунтари-подростки, которые всеми силами пытаются выделиться и активно пробуют сотворить что-нибудь эдакое из своих образов.



Немного о мужчинах: среди них популярен стиль а-ля гангстер из далекого 20 века. Парни ходят по улицам Сингапура, облачаясь в темные джинсы, светлые майки, пиджаки и классические черные шляпы. Из обуви отдают предпочтение туфлям и оксфордам. Главной деталью мужского стиля считается шарф, его можно встретить буквально на каждом втором модном жителе этой необыкновенной страны.




Писать о Сингапуре можно часами, но, как говорится, лучше один раз увидеть…

90
-
  
Комментарии (3)
  1. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    Замечательный пост! Что-то в стиле River Island, безумно понравилась первая модель, да и многие другие.А вот в плане мужчин предерживаюсь мнения, что им только классика.

    1 апреля 2014, 16:15
  2. Kreativ_I Ответить

    Ой, какие брошечки!!! Особенно фиолетовая. Ябкупила! Азаитские мужчины че-т ваще не впечатляют, что в классике, что не в ней.

    2 апреля 2014, 00:36
  3. Тина Ответить

    Они одеты как провинциалы с рынка(все яркое,выглядит дешево). Это не плохо,ну просто у них так модно.

    16 апреля 2016, 11:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: