16+
Меню

Мода 2013: Dolce & Gabbana осень-зима 2013-2014

Южная Италия стала источником вдохновения для Доменико Дольче и Стефано Габбана в создании новой осенней коллекции, которую они с помпой представили на миланской неделе моды.
Что интересно, этот показ совпал с решением Папы Римского Бенедикта XVI отречься от Апостольского престола. Казалось бы какая связь? Так вот, свою коллекцию дизайнерский дуэт посвятил католической иконописи, и выглядела она одновременно и религиозно и провокационно. А чего же в ней было больше: красоты, религии или эпатажа, решит каждый для себя согласно своему вкусу.

Свое внимание в этот раз Дольче и Габбана устремили на сицилийский кафедральный собор города Монреале, который был основан в 1174 году в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Как итог, коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2013-2014 переполнена ослепительным блеском венецианских и византийских мозаик, резными колоннами собора, инструктированными драгоценными камнями и золотом, а также различными эпизодами из Ветхого Завета, которые просто и искусно были перенесены на ткань, чтобы украсить всем эти великолепием блузы, юбки, платья и сумки.
Помимо этого в коллекции присутствовало и кружево, без которого дизайнеры никогда не обходились. Оно явилось основой для приталенных полупрозрачных платьев, которые давно стали традиционными и излюбленными для модного Дома.

Аксессуары и украшения также соответствовали заявленной теме и прекрасно дополнили собой ансамбли: массивные подвески и клипсы в виде крестов, помпезные короны, инкрустированные полудрагоценными камнями, игривая обувь, представленная в богатой цветовой палитре из золота, красного и фиолетового бархата.
Церковно-католические образы и мозаика были не только на одежде, но и на позолоченных платформах туфель и золотых сумках.
По общему мнению зрителей, Дольче и Габбана в этой религиозно-культурной коллекции, которая стала новым переосмыслением традиционных ценностей их родной Италии, смогли превзойти самих себя.


Карин Ройтфельд


Кен Доунинг


Коко Брандолини


Анна Винтур


Андре Леон Телли


Мирослава Дума


Бьянка Бранолини и Джованна Батталья


Шала Монрок


Бьянка Балти и Дэвид Ганди


Дэвид Ганди

125
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: