16+
Меню

Летние платья из шифона

Шифон всегда считался тканью от кутюр, тканью красных ковровых дорожек и свадеб. Но в наступающем сезоне шифон будет «шествовать» не только по подиуму, но и по улицам в огромном количестве. И дело не только в том, что он лёгкий, невесомый и нежаркий, как раз для лета. Дело в том, что pret-a-porter явственно обозначила наступающий тренд: преимущественно платья, как можно более женственные, воздушные и прозрачные. Так что летние платья из шифона не просто тренд, это самый что ни на есть горячий must have сезона.


Модный сет

платья из шифона весна-лето 2013

КУПИТЬ ТОВАРЫ ИЗ СЕТА

Шифон даёт невероятный простор для творчества. Он прекрасно комбинируется с различными фактурами. Так что может вписаться в любой стиль. На подиуме летние платья из шифона комбинировали с кожей, атласом, кружевом, креп-сатином, искусственным мехом, органзой, трикотажем. Вышивка шёлком на шифоне – отличительный знак шикарного дома мода Valentino.

Классика жанра – длинные платья в пол. Думаю, что при желании подобный look можно приспособить и к нашей с вами бренной жизни) Учитесь носить невесомые платья в любой ситуации, как, например, предложила креативный директор дома мода Mulberry Emma Hill: трикотажный бомбер на элегантное платье из прозрачного шифона.

Мода наступающего лета позволяет носить не просто короткие, а откровенно короткие летние платья. То, что они из шифона, не значит, что их стоит опасаться. Платья могут быть с подкладом, многослойные или, как выше, комбинированные.

Цвет может быть любой. Однотонные летние платья более сдержанны, несмотря на игривую фактуру ткани. Летящие силуэты, открытые плечи, прозрачность, воланы, разрезы- всё говорит о фривольности наряда. Но однотонность приглушает эту несдержанность и создаёт элегантный образ недотроги.

Цветные летние платья из шифона выглядят очень игриво. Мне кажется, если их дополнить вещами строгого классического стиля, то такой look могут позволить себе все женщины и в любой ситуации. Ну а кардиган грубой вязки, надетый поверх лёгкого платьица, это уже не новость. Зато очень нежно, создаёт образ девушки серебряного века.

Кстати, я своё платье из шифона уже нашла)

150
-
  
Комментарии (2)
  1. Kvitochka Ответить

    платье на картинке №13 на Руни Мара на презентации «Девушка с татуировкой дракона» в Токио или я ошибаюсь?

    31 января 2012, 00:47
    • smexa Ответить

      Из той же коллекции Givenchy.

      31 января 2012, 01:53
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: