16+
Меню

Lego-скульптуры Натана Савайи

Не каждый человек решится на то, чтобы бросить высокооплачиваемую работу ради детской мечты, но Натан Савайа не из таких. Этот мужчина оставил свою должность юриста именно для того, чтобы посвятить всю свою жизнь составлению конструкторов Lego, которые с годами он полюбил ещё крепче. По словам Натана, он просто устал от «просиживания штанов» в кабинете и решил, что жизнь не может проходить в душном офисе за составлением договоров. Он просто взял в руки конструктор Lego и начал творить, после чего креативное развлечение переросло в работу. Благодаря своему недюжинному мастерству Натан стал настоящим скульптором, создающим свои шедевры из Lego, и открыл собственную художественную студию в Нью-Йорке.

Работы Натана пользуются бешеной популярностью даже несмотря на то, что самая дешёвая Lego-конструкция стоила около 500 000 рублей. Удивительно, но это правда. Савайа не считает, что завышает стоимость на свои произведения, поскольку он проводит в своей студии дни, а порой и ночи напролёт, создавая очередной шедевр.

Наибольшей любовью среди покупателей пользуются охотничьи трофеи из Lego, на создание одного такого трофея у Натана уходит 4-5 тысяч деталей Lego и около 2-3 дней непрерывного труда. Кстати, все детали надёжно скреплены клеем, поэтому фигура ни в коем случае не развалится, как это часто бывает у детишек.

Работы Савайи выставляются во многих мировых галереях, поэтому он не только получает большие деньги, но и пользуется своей известностью в других целях (в каких, он не уточняет).

Натан занимается этим уже более 10 лет, но его терпению нет предела, ведь он продолжает трудиться. При этом он не считает, что делает нечто из ряда вон выходящее.

«В мире около 400 миллионов людей, делающих фигуры из Lego. Каждый ребёнок, играющий в Lego – это уже скульптор»

85
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: