16+
Меню

Легендарная модель Полина Поризкова

Полина Поризкова (или Паулина) – одна из первых моделей из Чехии, покоривших мировой подиум. В 1992-м ее признали «одной из самых прекрасных женщин» журнал и она также вошла в список «50 самых красивых людей» по мнению «People». Она также первая девушка родом из Восточной Европы, достигшая статуса топ-модели.







Детсво Полины было довольно трудным. Но именно тогда и закалился характер Поризковой. Она научилась преодолевать трудности и добиваться своих целей. Благодаря красоте и счастливому случаю, Поризковой однажды выпал счастливый билет. Один ее друг, пытаясь устроиться фотографом в агентство, предложил свои работы, на которых была Поризкова. Здесь-то красота девушки и превосходные данные модели были замечены, и вскоре молодая девушка уже начала свое восхождение в Париже. Как вспоминает сама Поризкова, «уже через четыре недели я была в Париже», а спустя еще две недели 15-ти летняя девушка, ставшая в одночасье моделью, появляется на своей первой в жизни обложке популярного девичьего журнала 20 Ans.




«Я думала, каждая девушка начинает сниматься для обложек журналов с самого первого дня своей карьеры. Я и представить себе не могла, что в этом было что-то экстраординарное»


На самом же деле, лишь немногие удостаивались подобной чести, и совершенно неискушенная в законах модельной индустрии Полина даже не догадывалась, каким стремительным оказался ее взлет. В начале 1980-х слава Полины распространилась в США, когда она снялась в купальных костюмах для Sports Illustrated. Девушка очень быстро завоевала свое место в мире моды и в начале восьмидесятых ее фотографии появились в самых именитых журналах.




Тем не менее, карьера модели ей была в тягость.

«Люди часто бывают в шоке от моих слов, о том, что я люблю деньги, которые приносит модельный бизнес, но ненавижу работать моделью. Однако в том, чтобы просто стоять целый день перед камерой, нет совершенно ничего креативного»


Не удивительно, что когда в 93-м Паулина родила сына, она сделала паузу в карьере модели. Вместо этого она обратила свое внимание на киноиндустрию. Вместе с Джонни Деппом молодая Поризкова сыграла у Кустурицы в фильме Аризонская мечта. Затем было еще несколько актерских работ. А в 2000-м она сыграла главную роль в криминальном боевике «Напарники». Кроме работы перед камерой Поризкова является режиссером и сценаристом. Правда, в обоих этих качествах она выступила лишь однажды. Кроме того, Поризкова известна и как автор книг.


с моделью и актрисой Лив Тайлер:


На сегодняшний день Полина Поризкова замужем за музыкантом актером Риком Оказеком, в семье двое детей. Ее супруг являлся лидером группы «The Cars». Кстати, Полина снималась в клипе Drive этой группы.

Поризкова и Рик Оказек счастливы в браке уже много лет. Но для многих до сих пор непонятно, чем музыкант мог покорить сердце такой шикарной женщины…


Также Полина участвовала в шоу «Топ-модель по-американски» в качестве почетного члена жюри с 10 по 12 сезон.



По слухам, Поризкову «попросили из шоу» из-за того, что Полина позволила себе критику в адрес Тайры Бэнкс.

Несмотря на то, что модельное дело не приносило Поризковой особого удовольствия, ей приятно вспоминать то время, когда она была моделью.

«Для моделей это было прекрасное время. Сейчас индустрия моды сильно изменилась и совсем не в лучшую сторону. Стандартным размером является нулевой, и никто, кроме этих анорексичных вешалок, не может в них вписаться. Если от природы вы не обладаете этой нелепой худобой, то ради работы вы просто вынуждены сидеть на жесточайшей диете, а это совсем нехорошо»

160
-
  
Комментарии (4)
  1. Nelya Ответить

    А я не знала что она из Чехии ( оказывается Чехословакия тогда еще)! На удивление она очень красивая чешка! такая редкость!))мне она очень нравиться!
    а вот у Королины Курковой настоящая чешская м***а! не нравиться(((

    11 марта 2012, 13:57
  2. viola060592 Ответить

    Очень красивая… фото с Лив очень даже… а вот муж у неё ммм… наверное он хороший человек…

    11 марта 2012, 14:16
  3. Carly Ответить

    видела с ней «Аризонскую мечту». И «Кровавый четверг», вот в нём она замечательно сыграла.

    11 марта 2012, 23:13
  4. va4rishvili Ответить

    Какая она красавица!

    27 августа 2013, 17:57
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: