16+
Меню

Корпоративы или подработка селебрити

Вы думали, только представители российского шоу-бизнеса забивают на все свои «Новые Года» и занимаются «чёсом»?! Ан нет! Западные селебрити тоже не против «лишних» денег, тем более, что такая подработка значительно превосходит порой их гонорары за концерты и выпуски студийных альбомов.

Традиция приглашать на корпоротивы звезд есть и на Западе. Большим спросом пользуются рок-легенды. «The Rolling Stones» выступали на частном мероприятии у техасского магната Дэвида Бондермена за 3,5 млн. фунтов стерлингов, а за 80-минутное выступление на вечеринке парочкой годиков спустя Deutsche Bank получили по слухам 5 млн. $.



Другие «рок-старички» решили сильно не напрягаться, и на одной из приватных вечеринок «The Eagles» в 2003 только за хит «Hotel California» срубили 4 млн. фунтов стерлингов.



Элтон Джон не отказывается «похалтурить» на лондонских свадьбах за 2 млн. фунтов стерлингов.



Отечественные олигархи не отстают от западных коллег. Свои звезды уже порядком поднадоели, поэтому приглашают зарубежных. Тут скорее можно перефразировать известную поговорку на «финансы заставляют петь романсы» — все зависит от суммы, и споют не только романсы, но и все, что широкая олигархская душа пожелает.

Кристина Агилера выступила как-то на свадьбе российского бизнесмена Андрея Мельниченко, и запросила дива за спетые три песни 2млн. долларов.




Новогодний чёс — штука заразная, поэтому и на западных селебрити распространяется. Так Джордж Майкл решил не упускать свои 3 млн. $ и в самом начале 2007 года в новогоднюю ночь выступил по заказу какого-то российского бизнесмена по имени Мистер Икс.


Бейонсе — одна из самых востребованных певиц на корпоротивах. За полчаса новогоднего выступления по слухам она получила 1 млн. долларов от российского предпринимателя Мистера Икса номер два.

Но Бейонсе, если верить слухам, переплюнула всех своих коллег по цеху. Говорят, что за выступление на Донбасс-Арене в 2009 году она получила чуть ли не 7 млн. у.е. от Рината Ахметова.

Рианна тоже не отказывается «подработать». В предверии Нового 2008 Года она согласилась спеть на корпоративной вечеринке российской компании «Русал». Данные разные — от 300 до 500 тысяч долларов.



Но и тут без Донбасс-Арены не обошлось. Ахметов в 2010 году повысил планку Рианны, как говорят, до 2 млн. долларов. Это, конечно же, не корпоративная вечеринка, но если учесть что стадион переполнен VIP-персонами, то ясен пень, для кого и чего все это устраивается.

К слову сказать, даже Мила Йовович приняла образ Мерилин Монро и спела что-то типа поздравления «Шахтеру» с 75-летием клуба. Страшно представить, сколько ей за эти 2 строчки заплатил Ахметов, тем более, что в своих интервью Йовович во всю рассказывала, какая ж она «щира» украинка и что она в Украине не только ради гонорара.

Совсем недавно, 19 июля, за круглую сумму, как говорят, в 1млн. $, спела и Джей Ло в Крыму, в Партените. Но тут уже узбекские олигархи решили не отставать от российских и украинских. Сын бизнесмена Азама Асланова Амон женился! (не знали его? ну теперь будете знать)). Вот и решил любящий папа сделать сыну подарок: помимо замка на воде позвал Лопес. Джей Ло же за эти деньги во всю выражала радость новобрачным по поводу своего присутствия на сим мероприятии.

Эх, зато у легенды самого знаменитого и успешного коллектива в истории музыки сэра Пола Маккартни относительно корпоративов запросы несколько скромнее (тем более, учитывая его статус). Его выступление на 50-летии исполнительного продюсера американского шоу «Larry King Live» Венди Уитворт ограничилось 1 млн. долларов за целых 19 песен. А после еще и пожертвовал эти деньги на благотворительность.



150
-
  
Комментарии (14)
  1. Ki_Sanya Ответить

    Насчет Рианны и концерта на Донбасс-Арене — глупости говорят)) я там была и все видела. никто не скрывал, что ей заплатили 0,5 миллиона за сорокаминутное выступление

    Кстати, звук был ужасный. Но, может, нижним рядам лучше было слышно…

    3 августа 2011, 11:36
    • Dango Ответить

      В смысле «никто не скрывал»? Во время этого действа сказали, что заплатили 0,5 миллиона?))

      3 августа 2011, 11:46
      • Ki_Sanya Ответить

        люди рядом сидели и это обсуждали. говорили, в какой-то местной газете писали.
        а вообще, наш ахметов богат, но не настолько, чтоб за выступление отваливать семь лимонов)

        3 августа 2011, 12:49
        • Dango Ответить

          Ну вы же понимаете, что наверняка сказать нельзя — почти никто не разглашает точные суммы. И написать можно где угодно и что угодно)). А Ахметов в 2010 был признан самым богатым человеком Европы (в 31,1 миллиарда долларов оценивают его состояние). Так что, все возможно.

          3 августа 2011, 13:11
          • Ki_Sanya

            мау be…

            3 августа 2011, 13:35
      • Alekssandra Ответить

        хм, про еще одно забыли.
        Еврейский миллионер Тельман Исмаилов дважды привозил Джей Ло на свой день рождения, он во второй раз, кроме того гонорара, подарил ей бриллиантовые часы стоимость которой стоит выше крыши.
        еще однажды он привозил на свой день рождение Шакиру и подарил ей дорогую машину.
        у меня все видео с ними есть.

        3 августа 2011, 16:32
  2. Anotherloverholenyohead Ответить

    Фото воскового Джорджа. ))

    3 августа 2011, 13:54
  3. Anyanka Ответить

    Мда! Чтоб за пару песен отвалили до 5 мил. Финиш.

    3 августа 2011, 14:26
  4. irina_nevermind Ответить

    Мда… Маккартни оказался из этого списка самым достойным)

    3 августа 2011, 14:32
  5. Vitalique Ответить

    Любопытно, а что это у К.Агилеры с подмышками? Мятые они какие-то…

    3 августа 2011, 14:54
    • Pochi Ответить

      та агилера вообще выглядит на этих фото… хм… толстовато
      в любом случае надо же как-то оплачивать коммунальные услуги в своих особняках, вот и подрабатывают

      3 августа 2011, 17:42
  6. Talia Ответить

    Прожила всю жизнь в Крыму, а вот ни одного узбекского миллионера не знаю. Теперь буду)))

    3 августа 2011, 22:12
    • Dango Ответить

      Talia, на сколько я поняла, узбекский олигарх живет не в Крыму — там он просто закатил свадьбу своему сыну).

      3 августа 2011, 23:08
      • Talia Ответить

        у нас узбеки тоже живут, потому и предположила)

        3 августа 2011, 23:09
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: