16+
Меню

Королевский шлейф: ароматы знати

Выбор парфюма, пожалуй, один из наиболее интимных моментов. Ведь именно аромат, также как и образ в целом способен оставить неизгладимое впечатление. Среди огромного множества парфюмерных новинок, часто сложно сделать выбор в пользу единственного. Однако, представители королевских семей весьма постоянны в своем выборе и верны лишь немногим ароматам.

Грейс Келли, Creed Fleurissimo

Икона стиля, актриса, а позднее принцесса Грейс обрела свой любимый аромат благодаря подарку супруга. В день свадьбы принц Ренье преподнес изысканный флакон от британского парфюмерного Дома Creed, Fleurissimo. В основе композиции цветочные ноты ириса и фиалки, оставляющие легкий женственный шлейф. С момента создания, аромат приобрел немало поклонников, среди которых Жаклин Онассис и поп-дива Мадонна.

Кейт Миддлтон, Dior Dune

Классика от Дома Dior аромат Dune — выбор Кейт Миддлтон. Мягкий летний аромат с нотами лилии, ванили, бергамота и сандала. Вероятно, просыпаясь ранним английским утром, герцогиня Кембриджская мечтает о теплых краях.

Принцесса Диана, Dior Diorissimo и Penhaligon Bluebell

Еще одна поклонница ароматов от Dior, Диана Спенсер. И вновь женственный цветочный аромат с цветами лилии в основе нот сердца. Разнообразие в предпочтения леди Ди внес культовый британский парфюм Penhaligon Bluebell, яркой поклонницей которого называют топ-модель Кейт Мосс.

Мария Антуанетта, Parfums Lubin Dauphine

Аромат с многолетней историей от парфюмерного Дома Parfums Lubin — выбор королевских особ Европы, в числе которых и Мария Антуанетта, и представители американской элиты. Нынешний владелец Дома воссоздал оригинальный аромат Dauphine, взяв за основу цветочные ноты жасмина, розы, корицы и сандала. Аромат получил название Black Jade и сразу же поступил в продажу.

Герцогиня Пармская, Violetta di Parma

Мария Луиза, вторая по счету супруга Наполеона Бонапарта, была одержима ароматом фиалок. По ее просьбе монахи высадили целое поле фиалок в итальянском городе Парма, чтобы радовать глаз герцогини. Парфюмер Людовико Борсари вдохновился идеей, и в 1970 году на свет появился роскошный цветочный аромат Violetta di Parma.

Королева Елизавета II, Guerlain’s L’Heure Bleue

Кто бы мог подумать, глядя на сдержанную элегантность образа королевы Елизаветы II, что она отдает предпочтение сложным пряным ароматам. Созданный в 1912 году парфюмерами Дома Guerlain парфюм должен был воссоздать чудесный аромат воздуха на закате дня. В результате имеем цитрусовый, пряный пудровый микс с ноткой таинственности и загадки.

Принцесса Монако Каролина, Annick Goutal Passion

Принцесса Монако, Каролина, бережно хранит традиции своей знаменитой мамы и также остается верна легким цветочным ароматам. Парфюм под названием «Страсть» от Annick Goutal таит в себе сбалансированный микс жасмина, иланг-иланга и ванили.

145
-
  
Комментарии (1)
  1. Ирина Ответить

    Я большая поклонница духов Живанши. Но даже я не ожидала такого, скажем, неоднозначного аромата. Не найдя в сети толковых отзывов, решила потестить Живанши Далия Нуар самостоятельно. Пришла в Летуаль, подержала в руках тяжелый флакон и побрызгала на запястье самого аромата… aroma-dior.ru/givenchy-dahlia-noir-cena-kupit.html

    16 декабря 2015, 18:21
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: