Королевские скачки Royal Ascot

Профиль voquegirl Написала:
Королевские скачки Royal Ascot — символ старой Великобритании, отпраздновавший в прошлом году свой 300-летний юбилей. Это самое важное летнее событие в Англии, на котором традиционно присутствует королева Елизавета II и вся королевская семья. Каждый год участники и зрители Royal Ascot съезжаются в небольшой городок Эскот, графство Беркшир, со всех уголков страны, чтобы не только посмотреть на конные забеги, но и воздать дань уважения традиционному для мероприятия дресс-коду.






Королевские скачки в Эскот были основаны в 1711 году королевой Анной. С тех самых пор они являются самыми знаменитыми и помпезными скачками в мире, а для Великобритании они уже в течение нескольких сотен лет остаются главной культурной традицией и выражением национального духа. Как известно, конный спорт — любимый спорт британцев, но широкой популярностью этот вид спорта во многом обязан королевской семье, которая собственным примером подогревает к нему интерес. Каждый год члены королевской семьи торжественно пребывают на Royal Ascot и проводят там каждый из пяти дней, а именно столько длятся скачки.



Особое внимание публики, конечно же, приковано к нарядам членов королевской семьи, а именно к шляпкам, которые являются обязательным аксессуаром на этом мероприятии. Предлагаю вам небольшой экскурс в историю скачек, а по совместительству и в гардероб Елизаветы II — у нее-то, наверное, шляпок миллионное собрание. Заметьте, с каждым годом головные уборы королевы не только не теряли задора и привлекательности, но и становились еще ярче и еще веселей.

1976



1979



1980



1982



1984



1985



Леди Диана на скачках в 1985 году



1986



1987




1988



1989



1993



2000



2001



2002



2003



2004



2005



2006



2007



2008



2009



2010



2011



2012



Помимо всего прочего, королевские скачки Royal Ascot — это еще и самая крупная международная выставка изысканных шляпок. Шляпа — обязательный элемент дресс-кода для скачек, который отличается жесткими правилами. До сих пор он предписывал дамам не только обязательное наличие головного убора, но и закрытые плечи, а также юбку, длина которой не должна быть короче 5 см от колен. С 1970 года дресс-код позволил женщинам надевать на мероприятие и брючный костюм.



Кстати, эта дама — мама нашей любимой герцогини Кэтрин





Выбор одежды для джентльменов гораздо уже, чем у женщин: в их распоряжении черный костюм или серый фрак (другое его название — «визитка»), сорочка с высоким воротником, шелковый однотонный галстук, перчатки из лосиной кожи и цилиндр. Все эти правила действительны для тех, чьи места находятся в королевской ложе, для простых зрителей дресс-код менее строгий, но наличие шляпы на голове — обязательно!






С января текущего года требования к внешнему виду зрителей скачек (чьи места находятся на королевской трибуне) стали еще жестче. По словам организаторов, это было сделано для того, чтобы, наконец, определить, какую именно одежду стоит считать подобающей случаю. Теперь дамы на скачках обязаны носить шляпки, основание которых составляет не менее 10 см, ширина полей головного убора при этом не оговаривается. В каждый из пяти дней скачек дамам необходимо надевать новую шляпку, самая экстравагантная из которых должна быть надета в четверг — так называемый «Lady's Day». Нововведения коснулись и длины юбок — теперь она непременно должна быть ниже колена. Исполнительный директор скачек в Аскоте Чарльз Барнетт так прокомментировал решение:

Мы постарались разработать приемлемый и всем понятный дресс-код: удобный и в то же время соответствующий традициям скачек. В последние несколько месяцев мы приложили немало усилий для того, чтобы введение новых правил прошло как можно более гладко.











Когда дело доходит до шляпок для Royal Ascot, фантазия дизайнеров и женщин, для которых создаются эти самые головные уборы, не знает границ. Из чего только не делаются шляпы — тут и цветы, и кружево, и перья, и безумные футуристические конструкции, которые не поддаются никакому описанию, и детские игрушки, и даже еда. В общем, смотрим и удивляемся!










+ 120 - 21 июня 2012, 17:09 9 комментария
Рекомендуете подругам?
 
Комментарии уровня «супер!» или «прикольно!» не приветствуются
Комментарии(9)
+
+1
если по чесноку, то шляпки ужасные))но традиции есть традиции)))

AD 22 июня 2012, 01:35

+
0
Опаньки, вот она какая королевская теща!
Мужик с вишенками производит неизгладимое впечатление. И тетка с желтой рыбой на голове. не сомневаюсь, что в прессе это так и звучало. Хорошее дополнение к пиву: и рыба, и баба.

AD 22 июня 2012, 15:02

+
0
ахаха, хорошо сказал)) кстати, только щас заметила, что это Флаундер из «Русалочки».
а шляпы уродские — с этим не поспоришь, ну я просто выбрала самые эффектные

AD 22 июня 2012, 18:15

+
0
Кто, простите, из «Русалочки»?.. Я думаю, что это спорт такой и юмор одновременно — уродские шляпы. Чтобы в прессе написали.

AD 25 июня 2012, 13:10

+
0
Вы не смотрели диснейевскую «Русалочку»?)) Возможно, мы воспитывались на разных мультиках, или вы просто старше) Флаундер — это был друг русалочки, полосатая камбала))

AD 25 июня 2012, 17:14

+
0
И то, и другое. М/ф «Тачки» мне нра!
А припоминаю кое-что — ракушки на грудях меня прикололи, типа вондер-бра, микро-размер. А желтые рыбки были наверняка без… этих атрибутов, вот они и не запомнились. :)

AD 26 июня 2012, 15:02

+
0
желтые рыбки были вообще голые, странно, что не запомнились :)

AD 26 июня 2012, 15:16

+
0
:)))))) Браво! Без пива не потянули.

AD 27 июня 2012, 16:47

+
+1
Дамы с шляпками в виде бокалов и ведра шампанского таки нашли друг друга!))
Радует такое количество элегантных мужчин в костюмах, ух!

AD 23 июня 2012, 00:31


Зарегистрироваться (это просто!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.