16+
Меню

Клуб 27

Печально известный «Клуб 27» — одна из из легенд рок-музыки. Все «члены» этого странного клуба — музыканты, оказавшие большое влияние на музыку, и умершие в 27 лет, зачастую на вершине популярности, иногда в один и тот же день, причем обстоятельства их смерти обычно — странные и загадочные. Семеро из Клуба 27. Памяти Эми Уайнхаус.

1. Брайан Джонс. Гитарист, мультиинструменталист, один из создателей The Rolling Stones. Стал знаменит благодаря своему таланту музыканта и умению открывать новые горизонты в музыке. Был менеджером Роллингов. После разрыва с Роллингами попытался начать сольную карьеру, но утонул в бассейне — возможно был убит.





2. Джими Хендрикс. Величайший гитарист всех времен и народов. Самый виртуозный и гениальный из всех, кто когда-либо прикасался к электрогитаре. Раз и навсегда изменил лицо рок-музыки. Прославился тем, что поджег гитару во время выступления, а уж сколько гитар он просто сломал… 351 записи в посмертной дискографии. Найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне — передозировка снотворного.







3. Дженис Джоплин. Одна из лучших исполнительниц соула. Обладала совершенно неподражаемым вокалом, и уникальным даром к импровизации. Одна из тех редких талантливых белых женщин, обладающих даром к исполнению черного блюза. Выпустила 4 альбома и навсегда вошла в Зал Славы. Умерла от передозировки наркотиков.




4. Джим Моррисон. Фронтмен The Doors. Самый харизматичный фронтемен за всю историю рока. Гениальный гитарист, поэт и композитор. Собственно, своей славой Doors обязаны именно ему. Умер в результате передозировки, хотя возможно, это было убийство. Его смерть произошла в тот же день, что и Брайан Джонс, но через два года — это произошло 3 июля, в день моего рождения.





5. Курт Кобейн. Гитарист, создатель и лидер культовой группы Nirvana. Получил статус «голоса поколения». Застрелился или был застрелен.






6. Александр Башлачев. Поэт, один из самых ярких представителей русского рока. Создал огромное количество очень талантливых и необычных песен. Выбросился из окна. Возможно, самоубийство.





7. Эми Уайнхаус. Британская певица, поющая в стиле соул, авто песен. Одна из лучших исполнительниц 2000-х годов, прославившаяся пластинками Frank (2003) и Back to Black (2006), завоевавшими множество наград. Самоубийство.

Биограф Курта Кобейна Чарльз Р. Кросс писал «Количество музыкантов, которые умирают в 27 лет действительно значительно по любым стандартам. Хотя люди умирают всегда, и при любом возрасте, количество смертей музыкантов в возрасте 27 лет значительно увеличивается».

Вот некоторые из них.
Роберт Джонсон. Один из самых известных блюзменов 20 века. Убит.
Джесси Белвин. Ритм-энд-блюз музыкант, автор песен. автомобильная авария.
Гэри Тэйн. Басист группы Uriah Heep. Передозировка.
Рон «Pigpen» Маккернан. Клавишник группы Grateful Dead. Алкоголизм.
Дэвид Александр. Басист The Stooges. Алкоголизм.
Пит да Фрейтас. Ударник группы Echo & the Bunnymen. Разбился на мотоцикле.
Миа Запата. Вокалистка группы The Gits. Убита.
Кристен Пфафф. Бас гитаристка Hole. Передозировка.
Игорь Чумычкин. Гитарист группы Алиса. Самоубийство.
Теперь среди них и Эми.










250
-
  
Комментарии (1)
  1. Ваше имя Ответить

    Привет клубу 27

    21 октября 2015, 16:31
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: