16+
Меню

Как звезды помогают людям в беде?

Все возвращается сторицей. Люди, достигшие высот в жизни, прекрасно понимают эту истину, поэтому среди звезд так много меценатов и просто людей, готовых прийти на выручку ближнему.

Как и что делают звезды, чтобы мир стал лучше?

Клинт Иствуд рассказывает о произошедшей недавно январской истории.

На одном из обедов, который давали в честь турнира по гольфу, Стив Джон подавился и начал задыхаться. Я увидел его взгляд: это было что-то шокирующее! Я понял, что он видит свою жизнь, несущуюся перед глазами. Подскочил к нему и практически по инерции провел манипуляции по Геймлиху. Злополучный кусочек сыра выскочил как пуля. Подумать только, какой-то сыр может разом прекратить вашу жизнь.

Хайди Клум в прошлом году спасла своего сына Генри на Гавайях. Когда огромная волна потащила его за собой в море, Хайди отважно кинулась в воду. Следом за ней поспешила и няня мальчика, но начала тонуть, в итоге актрисе пришлось спасать еще и ее.

Это было просто ужасно, один миг как целая вечность. Страху натерпелись все трое, потом не могли уснуть всю ночь.

Райан Гослинг в 2012 году спас женщину по имени Лори Пенни. Та, зазевавшись, шла по улице и не заметила приближающийся автомобиль. Райан же уловил момент, подскочил и буквально выдернул женщину обратно на тротуар. Чудом удалось избежать аварии.

В 2013 году Джон Малкович, находившийся в Торонто, увидел, как пожилой мужчина споткнулся и упал, поранив шею о строительные леса. Малкович перевязал шею платком, дождался приезда скорой и провел в приемной несколько часов, пока старику накладывали швы.

Мужчина не узнал в Малковиче актера, а когда об этом сообщили врачи, растрогался и пообещал пересмотреть все фильмы с его участием.

Харрисон Форд в 2000 году разыскивал пропавшую женщину вместе с командой спасателей, поскольку проживал в Вайоинге неподалеку от места, где та потерялась. Найдя даму, пролетая над ущельем на вертолете, лично доставил ее в клинику, уже умирающую от обезвоживания.

Годом позже он же помог искать в Йеллоустонском парке бойскаута, тринадцатилетнего мальчика. Тот почти замерз насмерть, просидев всю ночь в неизвестном месте. Форд лично отвез мальчика родителям.

Кейт Уинслет, отдыхающая на Карибском море, оказалась в центре пожара в доме продюсера Ричарда Брэнсона. Пока пожарные спешили на помощь матери Ричарда, актриса уже вытащила её из огня. Кейт приехала в гости к Брэнсону всего на пару дней и никак не могла представить, что спасет жизнь 90-летней женщины.

Понятно, что немалую роль сыграл инстинкт самосохранения, однако даже спасатели восхитились мужеством актрисы и ее рассудительным хладнокровным поведением во время серьезной опасности.

Том Круз не только в фильмах крутой и дерзкий, он и в жизни неоднократно проявлял себя с лучшей стороны. В 1996 году он вместе с капитаном спас людей с тонущей яхты. В 2006 году помог супругам покинуть обожженную машину, горевшую после ДТП, и до приезда скорой оказывал им посильную помощь.

Кроме того, в 1998 году в одиночку вытащил из сугроба автомобиль женщины, застрявшей в нем на трассе. Прицепив трос к своему Хаммеру, Круз отчаянно боролся с техникой. Едва справился.

Крис Рок спас беременную женщину, у которой в 2011 на эскалаторе отошли воды и она чуть не упала от боли. Толпа зевак ничего не предпринимала, а Крис помог ей спуститься, уложил на пол, и начал отвлекать роженицу шутками и успокаивать, поглаживая руки, пока та уже начала рожать.

Так он и просидел с ней до приезда скорой. Потом женщина призналась, что присутствие мужчины сильно успокоило ее и не дало впасть в панику.

Деми Мур помогла совершенно неизвестной девушке, прочитав душераздирающую просьбу, брошенную в виртуальное пространство всем и никому.

«Интересно, кого-нибудь беспокоит то, что я собираюсь покончить с собой?».

Деми поступила, как работник службы спасения, общалась с потенциальной самоубийцей, уточнила, серьезные ли у нее намерения, и вела переписку до тех пор, пока ее не увидели реальные представители службы помощи. Пока Деми держала связь с человеком, девушку сумели найти психологи и удержали от рокового шага.

Настоящим подвигом можно считать поведение российской певицы Жанны Фриске.

Находясь на лечении в немецкой клинике в весьма плачевном состоянии, она пожертвовала собранные на ее лечение деньги в сумме 30 миллионов рублей на лечение больных детей, хотя средства были собраны людьми для нее самой. В итоге благодаря Жанне помощь получили 8 детей, одной девочке (Амелии Галимовой) полностью излечили глаз от ретинобластомы, рака сетчатки.

160
-
  
Комментарии (11)
  1. frejnira Ответить

    Если всё так и было (а смысл им выдумывать, да?), то это очень круто.

    19 февраля 2014, 00:21
    • Kreativ_I Ответить

      Не думаю, что выдумано, конечно. Бравировать добротой — как-то пакостно и недостойно.

      19 февраля 2014, 00:32
  2. viola060592 Ответить

    Очень приятно такое читать.
    http://www.youtube.com/watch?v=VWnMiO62F18
    Всегда плачу над этим видео.^^^

    19 февраля 2014, 10:11
  3. KaterinaKabaeva Ответить

    Извините, но, мне кажется, про Жанну здесь не стоило писать. Во-первых, она не оперировала этих детей в операционной. Во-вторых, она не лично перечислила эти деньги, а ее фонд. В-третьих, она не могла поступить по-другому, она же публичный человек. Не оставит же она их себе!
    Я не имею ничего против Фриске и желаю ей здоровья. Но если вы упомянули ее «подвиг», тогда нужно было написать и о других звездах, которые занимаются благотворительностью и так же помогают больным людям. Потому что писать только о ней одной наряду с теми, кто лично вытащил человека из-под машины или из огня — не компетентно
    И вообще, эта тема уже слишком больная и заезженная всеми подряд

    19 февраля 2014, 18:58
    • Kreativ_I Ответить

      Я о ней написала потому, что есть мнение, что эти деньги были нужны ей самой. Но она, зная, что другим важнее, поделилась. Это не просто акт благотворительности по правилу десятины, а именно что жертвенный поступок. Ну а то, что тема остро актуальна, ну… Так вышло, я не из-за этого выбрала.

      19 февраля 2014, 19:17
      • KaterinaKabaeva Ответить

        Еще раз обращу ваше внимание) Она звезда, публичная личность. Она не могла оставить их себе, раз они ей не понадобились. Представляете, что было бы? От нее этого ждали. И ничего жертвенного в этом нет. Раз они ей не нужны — чем же она пожертвовала? Не свои же отдала

        19 февраля 2014, 23:41
        • Kreativ_I Ответить

          Они ей НУЖНЫ. Но она отдала. )

          20 февраля 2014, 00:15
          • KaterinaKabaeva

            Те, что ей были нужны — ей отложили. 30 миллионов рублей
            + около 7 мл на погашение ее долга в клинике
            Ведь собрали ей 60 с лишним. Так что ничего героического в вашей фразе «ей нужны, но она отдала»

            20 февраля 2014, 17:37
          • Kreativ_I

            Ну, да. Тогда да. Но вот анекдот хороший вспомнился на тему. Про доброго Ленина.

            24 февраля 2014, 06:32
  4. KaterinaKabaeva Ответить

    Аплодирую этим людям стоя. Большинство звезд, как и обычных людей, проходят мимо и остаются в стороне, а они жертвуют своим спокойствием и здоровьем во благо других
    Таким, как Крис Браун и Джастин Бибер, есть, чему поучиться. А то они сами только и лезут покалечить

    19 февраля 2014, 19:02
  5. любовь Ответить

    если можно помогите пожалуйста кто сколько может- у меня случилось горе- так можно сказать-я 20 лет не работаю-перенесла 4 сложных операции и тут случился ишемически инсульт-уже третий год я парализована -никто не помогает-я не знаю что делать Помогите мне пожалуйста Так хочется встать на ноги-правая сторона не работает-рука и нога

    27 августа 2015, 18:55
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: