16+
Меню

«Как надо раскрашивать дома» — работы французского художника Патрика Коммеси

Под руководством французского художника Патрика Коммеси дома в городках Франции превращаются в еще более красивые произведения архитектуры. Художники заполняют голые стены (которые смотрятся не особенно эстетично, а точнее — скучно) не граффити и концептуальными рисунками, а подходящими по смыслу изображениями. В итоге дома «оживают» и выглядят очень интересно, а главное — очень по-французски.





Этих домов становится все больше. Патрик согласует свои идеи с администрацией населенных пунктов. Рисунки создаются в стиле 3D. И с определенного ракурса кажется, что на нарисованных балконах стоят застывшие в непринужденных позах живые люди. Причем в костюмах ретро или в современных – как захотят в этот раз иллюстраторы.



Наверное, очень здорово, если эти дома станут визитной карточкой страны и очередной местной достопримечательностью.


Кстати, если уж выражать свое мнение, то добавлю, что к граффити я не отношусь положительно. Чаще всего стилистическая линия рисунка выбивается из общей архитектурной концепции оформления улицы, города. А я люблю полную гармонию, как в старых кварталах Петербурга, как на улочках Чехии, Черногории. И если уж рисовать в стиле граффити, то пусть это будет грамотный и продуманный масштабный проект, как идеи Патрика и его команды.


125
-
  
Комментарии (3)
  1. V-V Ответить

    Кстати, а вот и Питерские «разукрашки».


    Двор на Гороховой улице, в районе домов под номерами 31-37


    Дворик в Адмиралтейском районе в Дойниковом переулке № 2.

    9 июня 2014, 09:41
    • Kreativ_I Ответить

      О! Здорово, что и у нас такое есть! И ничуть не хуже, чем во Франции!

      9 июня 2014, 12:57
      • Wendigo Ответить

        Если бы все было таким ванильным, как вы говорите, все были бы слащаво одинаковые. Граффити — это весчь! Понимать надо!

        9 июня 2014, 14:34
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: