16+
Меню

Гиперреальная вкуснятина от Луиджи Бенедиченти

Итальянский художник Луиджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti) рисует еду. Казалось бы, ну и что? Многие рисуют. Но итальянец, видимо, испытывает особую страсть к продуктам. Они у него такие, что слюнки текут, пока смотришь на рисунки. Не верится, что это всего лишь краска, кажется, что фрукты политы медом, а пирожные только что из кондитерской.








Луиджи родился в 1948 году в Кьери, Италия. Учился на мастера изобразительных искусств в Турине. Именно там стал одним из первых в мире родоначальников гиперреализма.





Как и многие известные люди, в начале своей деятельности мастер прозябал в безвестности. Его работы никто не покупал, а его самого не знал и даже не хотел знать. Критиковали его работы практически постоянно: то в них нет души, то стиля, то изящества.








А в 1990 году внезапно пришла известность, и картины разместили на международной выставке, где они пришлись по вкусу очень многим владельцам художественных галерей. Художника признали и включили в список мастеров, чьи работы обязательны для изучения.








Чтобы никто не думал, что мастер только и умеет, что рисовать малину и торты, Луиджи изображает на своих картинах людей. Получается реалистично настолько, что даже не подумаешь, что это рисунок.

125
-
  
Комментарии (4)
  1. Kseni77Liv Ответить

    Нет слов… КАК???? Пока смотрела на вишни и пирожные, тихо таяла, как пломбир в вазочке… Но когда увидела девушку — настолько реалистично, словно фото! А в его картинах про вкусняшки не стоит искать смысл-они просто вкусные )))

    30 марта 2014, 18:22
  2. va4rishvili Ответить

    О мой бог!!! До чего замечательно, просто не верится, что это все рисунки!!! Много видела картин в гипперреализме, но вот эти вкусности-нереально круты)))

    30 марта 2014, 18:47
  3. AlinaRuby Ответить

    вкусно)

    31 марта 2014, 12:46
  4. Галчонок Ответить

    Вот это дааааа!!!!!!!! Неужели написано маслом? Как? Ну как это возможно?!!

    11 февраля 2015, 10:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: