16+
Меню

Facecode,или как определить свой стиль по коду лица. Наив

Кажется, я обещала следующий пост посвятить наивным романтикам) Выполняю обещанное))

Я думаю, что образ наивного романтика и не надо особо описывать, каждый уже успел представить себе огромные глазки, маленькие носики, гору рюшей и бантиков, и в-принципе, не ошибся.

Наивные романтики — это люди, восторженно и удивленно смотрящие на мир, они никуда не торопятся, не о чем не помнят, витают в облаках и никогда не унывают.

Если у вас есть подруга, которая никогда не приходит вовремя и понятия не имеет, что значит жить по графику, то оденьте ее мысленно в легкое пышное платье, туфельки с бантиками, и если от этого она преобразится, то перед вами самый настоящий наивный романтик.

У них высокие, звонкие голоса, они часто улыбаются и производят впечатление очень открытых наивных и добрых людей. Вернее, они такими и являются.

Первая, кто приходит на ум, когда я говорю о наивном романтизме, это однозначно Мэрлин Монро.

Широко распахнутые глаза, аккуратненький вздернутый носик, маленькие ушки, брови изогнутой формы, слегка удивленное выражение лица. Чувственный, волнующий образ.

Стиль одежды Мэрлин полностью отражал заложенный в ней facecode, именно поэтому она кажется нам такой гармоничной и женственной.

Мы видим

игривые завитки волос
мерцающий блеск светлого платья.

нежное белое платье, отделанное пок антику бахромой
туфельки с открытым носиком и пальчиками. Каблучок невысокий. Образ легкий, нежный.

Люди такого типа создают атмосферу игривости, инфантильности, кокетства, чистоты. Стиль наив придает образу женщины-ребенка сентиментальность, пробуждает желание, особенно в мужчинах, ухаживать за ними, оберегать их.

Не могу не сказать о лучезарной девушке Одри Тоту, вечно молодой и позитивной.

Воздушное эфемерное платье дымчатого цвета подчеркивает изящество ее фигурки.

Шифон, батист, гипюр, шелк созданы специально для наивного романтика.

Формы лучше выбирать легкие, воздушные, юбки многослойные или струящиеся, желательно подчеркивающие талию.

Не стоит бояться бантиков, нежных узоров, кружева.

Еще один яркий пример стиля наив, на мой взгляд, актриса Кэри Маллиган. Вы наверняка видели ее в фильме «Воспитание чувств», за роль в котором она, кстати говоря, была номинирована на Оскар.

Мне кажется, любого наивного романтика можно проассоциировать с крошечным, беззащитным, но очень обаятельным зверьком, и появление милой белочки в этом кадре только усиливает это чувство. Нежное пастельное платье с забавным принтом в виде машинок, словно нарисованных от руки, добавляет образу нежность. Стилисты здесь,конечно, поработали на славу.

Цвета наивным романтикам лучше выбирать мягкие, приглушенные, естественные, без резких контрастов. Я думаю, контрастные аксессуары вполне впишутся в образ, а вот одежду лучше выбирать все-таки пастельной гаммы или любых других нежных оттенков.

В общем, шелковые, легкие, струящиеся ткани нежных оттенков с обилием маленьких милых деталек самое то для наива.

Что касается деталей, то уже традиционно )) начнем с обуви.
Мне сразу рисуются в голове изящные туфли на невысоком каблучке с открытом носиком и аккуратным бантиком или пушком)) как такие, например

Сумочка должна быть небольшой, изящной, с аккуратной деталью, которая добавит ей детскости

С украшениями сложностей тоже никаких не должно быть, в ход пойдут и браслетики, и подвесочки, и заколочки.

На ручку лучше надеть не часы, а часики, маленькие, на тоненьком ремешке, еще лучше если они будут без меток, ведь настоящий романтик никогда не знает, сколько сейчас времени ))

Мне кажется, если еще подобрать чудесное платьице (Little Mistress) к нашим аксессуарам, получится очень милая девочка-ромашка.

Мне очень импонируют романтики, есть в них какая-то легкость, непредсказуемость, поэтичность)) хотя иногда, чтобы образ не был слишком ванильным, им было бы неплохо добавить что-нибудь из классики или драмы, почему нет?

Мой следующий пост будем посвящен любимому мной натуральному стилю.

140
-
  
Комментарии (12)
  1. EkaterinaKuznecova Ответить

    с нетерпение ждем продолжения!

    10 января 2013, 10:59
  2. Mannaro Ответить

    Спасибо!
    Я тоже жду продолжения т.к своего образа не нашла)

    10 января 2013, 13:27
    • Keryelle Ответить

      Я тоже! Хочется что то в себе поменять, может эта тема подскажет в каком направлении идти)

      10 января 2013, 17:22
  3. roonya Ответить

    я рада, что это интересно ) думаю, завтра сделаю новый пост. А если не терпится, то можно посмотреть мой блог roonyastyle.blogspot.ru/

    10 января 2013, 17:27
    • DashaVeremeichik Ответить

      почитала ваш блог)Страны Белоруссия нет, есть Беларусь)

      10 января 2013, 20:49
      • roonya Ответить

        спасибо большое)) исправлюсь)) по старой доброй российской привычке… а вы из Беларуси? хотя в России официально называют эту страну как Беларусь, так и Белоруссия. Нет жестких требований, оба варианта равнозначны, хотя белорусы настоятельно просят называть их государство — Республикой Беларусь. Думаю, это желание надо уважать и так будет правильнее.

        10 января 2013, 21:59
        • DashaVeremeichik Ответить

          да, из Беларуси)
          и это действительно российская и еще украинская привычки))

          11 января 2013, 16:34
          • roonya

            ок) бум искоренять) спасибо!

            11 января 2013, 16:36
  4. DashaVeremeichik Ответить

    а вот и продолжение)но образ не мой)ждууу)

    10 января 2013, 20:47
  5. LilyDuvet Ответить

    Спасибо)))

    Ох… Как я попала на свой стиль.
    Бывает даже стыдно перед людьми, что иду и летаю в облаках, а людей не замечаю и не здороваюсь с ними, потому, что элементарно их в упор не вижу))). Одежду люблю пастельных тонов, но без рюшей.

    11 января 2013, 00:31
  6. murmur Ответить

    интересная статья, буду ждать продолжения. вот только у меня как-то язык не поворачивается назвать Монро наивным романтиком. она скорее хищный романтик, ее глаза никак не дают ей быть наивной. ну это имхо, конечно.

    11 января 2013, 01:38
  7. Theshydiva Ответить

    Пост конечно хороший и содержательный, но не могу я ни принять, ни понять этой стандартизации. Постоянно нас всех пытаются классифицировать!
    Моя внешность подходит под этот тип, но я уж точно не ангелок! ))))) Я скорее цинично-саркастичный дедок! А мне тут советуют туфельки с пушком носить )))))) Если я и одену белое кружевное платьице, то поверх его будет милитари жакет с шипами.
    К автору конечно никаких претензий! Буду ждать продолжения, может что-то более на меня похожее есть.

    17 января 2013, 11:22
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: