16+
Меню

Экранизации 2013 года: январь-февраль

2013 год полон ярких и ожидаемых кинопремьер. Среди них числятся и экранизации книг, которые вы возможно читали или после просмотра наверняка захотите прочитать. Киношники решили удивить нас в самый первый день нового года. Сегодня, 1 января, в российском прокате состоялась премьера зрелищной картины «Жизнь Пи». Снята она по одноимённому произведению Янна Мартела. Если верить синопсису, то фильм поведает историю мальчика по имени Пи, пережившего кораблекрушение. Он оказывается в спасательной шлюпке по соседству с гиеной, орангутангом, зеброй и бенгальским тигром. Помимо необычного сюжета, фильм обещает быть невероятно красивым.

Чуть позже «Жизни Пи», 10 января, на широких экранах покажут всем известную историю «Анны Карениной», написанную некогда Львом Толстым. Её не раз брались экранизировать, но именно этот фильм интересно посмотреть из-за актерского состава: Кира Найтли, Джуж Лоу, Аарон Джонсон — в общем, самый цвет Голливуда. Ну и поскольку, Джо Райт вроде бы как ерунду не снимает (на его счету «Гордость и предубеждение» и «Искупление»), надеюсь его «Анна Каренина» побудит современных школьников после просмотра фильма взяться за чтение оригинальной истории с бОльшим интересом.

Одновременно с «Анной Карениной» (10 января) стартует фильм «Джек Ричер». Это, конечно, уже совершенно другое кино, не такое драматично-классическое, но все же некоторая драма и вопросы морали в фильме присутствуют. «Джек Ричер» — киноадаптация романа «Выстрел» Ли Чайлда. В центре сюжета — частный детектив (Том Круз), к которому обращается подсудимый с просьбой доказать его невиновность в убийстве пяти человек. Детективу Джеку Ричеру придётся распутать это сложное и явно нечистое дело. История, конечно, стара как мир: крутой парень выведет на чистую воду плохих парней, поможет тому, кого подставили, вырвет красивую девушку из лап опасных преступников и увезет её на мощной машине в закат… Тем не менее Том Круз хорош в своем амплуа и на его героев всегда приятно смотреть.

24 января выйдет киноадаптация одного из самых популярных произведений Чарльза Диккенса «Большие надежды». За работу над этим фильмом взялся режиссер Майк Ньюэлл, снявший одну из частей Гарри Поттера («Гарри Поттер и кубок огня»), «Принца Персии» с Джейком Джилленхолом и драматическую картину «Улыбка Моны Лизы». Фильм расскажет о молодом человеке по имени Пип, в юном возрасте лишившемся родителей и воспитанным старшей сестрой и её мужем. Его однообразная жизнь резко меняется после встречи с беглым каторжником на кладбище, которого он освобождает от уз. В главных ролях: Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс и Джереми Ирвин.

Судя по реакции потенциальных зрителей фильма «Тепло наших тел» на трейлеры и короткие эпизоды, экранизацию ждут с большим нетерпением. Фильм обещает быть нетривиальным и в каком-то плане по-доброму стёбным по отношению к бесконечным историям о некоем вирусе, обращающем людей в зомби, а также по отношению к чувствам между обычными девушками и необычными вампирами/оборотнями/зомби. Снимал его Джонатан Ливайн по одноимённому роману Айзека Мариона. В роли зомби — очаровашка Николас Холт, в роли обычной девушки — Тереза Палмер. Если вы еще не видели 4-минутный отрывок из фильма, посмотрите, не пожалеете. Премьера фильма — 31 января.

В феврале нам покажут 3 интересные экранизации. Первая, «Отверженные», выйдет 7 февраля. Драматический мюзикл, являющийся одновременно экранизацией театрального мюзикла и романа Виктора Гюго, расскажет трагическую историю жизни Жана Вальжана, развернувшуюся во Франции на пороге революции. В главных ролях — Хью Джекман, Аманда Сейфрид, Энн Хэтэуэй, Рассел Кроу, Эдди Редмэйн, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн.

Через неделю, прямо ко Дню влюблённых, выйдет экранизация книги Ками Гарсии и Маргарет Штоль — «Прекрасные создания». В мистической истории о любви снялись малоизвестные актеры, появление которых не будет отвлекать зрителей от сюжета, который, судя по всему, довольно занимателен: Лина Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно. Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лина приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в неё и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

«Тихая гавань», снятая по роману небезызвестного Николаса Спаркса, книги которого послужили основой для любимых многими женщинами фильмов — «Спеши любить», «Дневник памяти», «Дорогой Джон», «Последняя песня», «Счастливчик», тоже порадует влюблённых, появившись на экране 14 февраля. «Тихая гавань» — история о Кейт, которая стремится избавиться от прошлого. Она переезжает в новый город и несмотря на то что всеми силами пытается избежать любых контактов, прошлое не дает о себе забыть. В главных ролях Джулиана Хаф, Джош Дюамель, Коби Смолдерс.

215
-
  
Комментарии (6)
  1. Luthi-lu Ответить

    Как-то странно… Наше творчество экранизирует Америка…
    ____
    Очаровашка зомби и простая девушка… никого не напоминает?

    1 января 2013, 16:19
    • Tropicaliente Ответить

      Что странного?! Как никак это классика мировой литературы, ее постоянно экранизируют, т. к. хотят сказать что-то свое.
      Экранизирует, кстати Англия, что является плюсом.

      1 января 2013, 18:45
    • Miou Ответить

      по прошествии определенного количества лет любое творческое произведение становится общественным достоянием. так что ничего странного нет. тем более западным режиссерам неплохо даются такие экранизации. мне, например, очень нравится «Онегин» Марты Файнс. или, из недавнего — «Записки юного врача» с Дэниелом Рэдклифом по Булгакову.

      3 января 2013, 04:01
  2. mollie Ответить

    Крутые фильмы все все все. Обязательно все посмотрю,

    1 января 2013, 17:08
  3. Aida Ответить

    «тепло наших тел»… на мой взгляд девушка отдаленно похожа на Кристен Стюарт, мимика, движения, улыбка…) и Summit Entertainment)

    2 января 2013, 19:37
  4. StylishRebel Ответить

    Жду Каренину и Отверженных ^^

    3 января 2013, 12:16
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: