16+
Меню

Двое: Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

«Не её мужчина» — так назывался фильм, на съёмках которого впервые встретились две звезды и секс-символа Голливуда 30-х годов Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. Может, именно название фильма тогда сработало не в пользу Гейбла, что Кэрол в тот раз не разглядела в нём то, что спустя какое-то время влюбило её в Гейбла сильно, крепко и страстно. Но факт остается фактом: они встретились, снялись, получили каждый свой гонорар и разошлись по разные стороны. А взбалмошная Кэрол даже придумала послать Гейблу свиной окорок, завернутый в его портрет, показывая этим, что «король Голливуда» не добился её расположения. Жизнь продолжилась, но для них пока параллельным курсом: да, они периодически пересекались в Голливуде, но испытывали друг к другу даже скорее неприязнь, чем какую-то симпатию.

А любовь нагрянула, как всегда, внезапно: однажды и навсегда.

Известна даже точная дата столь романтичного события — 25 января 1936 года. Именно с того дня они больше никогда не переставали думать друг о друге. В тот знаменательный день в одном из модных клубов проходил Белый бал, на котором Кэрол Ломбард была хозяйкой. Сам Кларк прибыл туда в одиночестве, а увидев Кэрол, улыбнулся ей своей фирменной, чуть ироничной улыбкой и даже подмигнул. В ответ она состроила ему такую же гримасу. Со съёмок их совместного фильма прошло ровно четыре года. Чуть позже Гейбл вдруг озадачился вопросом: есть ли нижнее белье под роскошным облегающим туалетом Кэрол? И чтобы развеять свои сомнения по этому щекотливому вопросу, Кларк пригласил девушку на танец. И в итоге убедился в правоте своих подозрений, о чем тут же не преминул сообщить самой Кэрол.

А уже после второго танца Гейбл предложил Ломбард прокатиться на его машине. В роскошном кабриолете парочка покатила по Лос-Анджелесу. Только через 20 минут Кэрол обратила внимание на то, что они только и ездят, что кругами около отеля «Беверли Уилшер».

Зачем мы тут крутимся?

Потому что я здесь живу. Может, поднимемся ко мне в номер? Чего-нибудь выпьем…

Ты что это, возомнил себя Кларком Гейблом?

— только ехидно сказала Ломбард и засмеялась.

А в День святого Валентина Кларк внезапно получил он нее неожиданный подарок. Узнав о страсти Гейбла к автомобилям, Кэрол купила на одной свалке долларов за 15 практически развалившийся «форд-Т», отбуксировала его в художественный салон, где колымагу полностью разрисовали розовыми сердечками, и отправила её Гейблу. В качестве ответа он предложил Кэрол поехать куда-нибудь потанцевать. И она попалась — оделась в роскошное платье, предвкушая чудесную поездку в запомнившемся ей кабриолете. А Гейбл взял и заехал за ней на том самом «форде» с сердечками. Так дергаясь, дребезжа и дымя, они поползли по голливудским улицам и смеялись всю дорогу, невероятно довольные друг другом.

Роман Гейбла и Кэрол Ломбард поначалу никто не воспринимал всерьез: считали, что просто интрижка и не более. Когда же в Голливуде поняли, что это настоящая любовь, то продюсеры страшно забеспокоились, что такой поворот повредит их имиджу. Боясь их рассердить, романтические герои для миллионов поклонников встречались, можно сказать, тайком. Только раз или два раза в неделю. Но вскоре Кэрол поняла, что хочет замуж за Кларка. Однако Риа, настоящая на тот момент жена Гейбла, выдвинула грабительские условия развода, заявив, что муж- мерзавец никогда с ней не расплатится.

Гейбл и сам уже устал проникать в дом Ломбард под покровом ночи, но титулованный «король Голливуда» страшно боялся нищеты, из которой ему удалось выбраться, а развод был равен настоящему банкротству. Но тут сама Кэрол в один прекрасный день вдруг заявила Кларку, что в качестве подарка купила ему ранчо за 50 000 долларов.

- Но это же сумасшедшие деньги, дорогая!

- Зато тут есть конюшня… И твои любимые лошади..

Именно этот поступок Ломбард настроил Кларка на решительный шаг. К тому же он должен был получить огромный гонорар за прославленные «Унесенные ветром». 14 декабря 1938 года он официально заявил прессе, что разводится.
Расписались влюбленные в строжайшей тайне, в четырехстах милях от Лос-Анджелеса, в маленьком городке, в один из дней, когда у него появился перерыв во время съемок «Унесенных ветром».

Кларк и Кэрол жили скромно по голливудским меркам. У них на ранчо не было ни бассейна, ни теннисных кортов, ни кинозала. Они любили ездить на охоту и ночевать в палатках в лесу, а на своем ранчо — окучивать грядки и ухаживать за лошадьми. Даже пытались разводить кур на продажу.

Многие удивлялись, что капризная и энергичная Кэрол предпочитала тихие вечера дома у камина, которые они проводили за чтением книг или игрой в покер, шумным вечеринкам в Голливуде.

Вместе они прожили 5 лет, и два из них — в законном браке, что по голливудским меркам было своеобразным рекордом, ведь они так и не наскучили друг другу. А мудрая Кэрол смогла даже не обращать внимание на многочисленных экзальтированных поклонниц Гейбла, которых в разы прибавилось после появления на экранах «Унесенных ветром».

Единственное, о чем они ещё мечтали — это был ребенок. Но… США тем временем вступили во Вторую мировую войну. И в тот момент Гейбл сделал то, чего так и не смог простить себе всю оставшуюся жизнь. Тогда правительство штата Индиана попросило приехать какую-нибудь голливудскую звезду, чтобы она поддержала кампанию по продаже облигаций государственного займа, и Кларк предложил Кэрол поучаствовать и таким образом помочь своей стране.

Кэрол удачно прилетела и справилась со своей миссией. Но вот слишком она заторопилась обратно: у неё уже был билет на поезд. Но в последнюю минуту она вдруг передумала: ей хотелось побыстрее увидеть мужа. А на пути в Лос-Анджелес самолет даже сделал промежуточную посадку в Лас-Вегасе, и администрация аэропорта попросила Ломбард уступить место офицеру, который отстал от своей части, но Кэрол заупрямилась…

Её самолет во время грозы врезался в гору и разломился пополам. Экипаж и пассажиры погибли мгновенно. Узнав о трагедии, вне себя от горя Кларк кинулся на место катастрофы в поисках жены, но нашёл только серьги с бриллиантами и рубинами, которые он сам подарил Кэрол на Рождество…

Это было слишком сильным ударом. Гейбл никак не мог смириться с тем, что жены больше нет. Он прервал работу, начал сильно пить и жил затворником… а спустя какое-то время внезапно записался в лётную школу, и после ушёл на фронт. На счету любимчика Голливуда бесчисленное количество боевых вылетов, в том числе и над Берлином. Кларк Гейбл стал национальным героем Америки. Его портрет печатали и перепечатывали газеты по всей стране, но ему эта слава была безразлична, поскольку его целью было разделить участь жены.

В январе 1944-го Кларк Гейбл в первый раз за очень долгое время посетил публичное торжество. Он приехал на церемонию спуска на воду корабля с названием «Кэрол Ломбард». А когда о борт разбили традиционную бутылку шампанского и судно опустили на воду, все увидели, что «король Голливуда» плачет.

После Кларк Гейбл ещё два раза женился: с одной женой он прожил только год, со второй, которая сильно старалась быть похожей на Ломбард — 5 лет. Кларк Гейбл не дожил всего 4 месяца до рождения своего единственного сына. Он умер от сердечного приступа и был похоронен рядом с Кэрол, которую он так и любил всю жизнь.

255
-
  
Комментарии (9)
  1. OlechkaGoncharova Ответить

    Никогда бы не подумала

    27 февраля 2014, 22:33
  2. viktoXa Ответить

    Очень вдохновляющая история! спасибо!

    9 апреля 2012, 20:13
  3. kamila Ответить

    Огромное спасибо за этот пост!!!

    8 апреля 2012, 09:48
  4. DashaVeremeichik Ответить

    Действительно, ужасно-прекрасная история…

    7 апреля 2012, 03:06
  5. Ki_Sanya Ответить

    Спасибо за хороший пост!

    7 апреля 2012, 04:18
    • jermy Ответить

      очень рада, что понравилось:)

      7 апреля 2012, 10:08
  6. Nelya Ответить

    Вауууу… Вот Это История! Так обидно… Я вообще ничего не знала о личной жизни Кларка, думая скорее всего бабником был, а тут такая любовь и трагедия ((((
    Почему, когда Бог дарит наш счастья, оно так мало длится… где-то читала слова со примерным значением-
    Счастья дается судьбой в качество кредита и она обязательно требует выплата долгов- разве не жесть? (((

    6 апреля 2012, 23:19
    • jermy Ответить

      До встречи с Ломбард у него были мелкие интрижки и даже ещё два брака (всего получилось 5), но единственной любовью оказалась она.

      7 апреля 2012, 10:11
  7. анна Ответить

    Красивая история хоть и грустная. Все-таки не всем людям в жизни дано испытать в жизни такую любовь к сожалению, а может и к счастью)))

    22 октября 2015, 19:39
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com