16+
Меню

Два в одном: модели + актрисы

Девушками-моделями, которые успешно подрабатывают актрисами в большом кино, уже никого не удивишь, поскольку берут их далеко не на главные роли (хотя бывают и редкие исключения). Да, те модели, которые прекрасно совмещают как модельную, так и актёрскую карьеру, не являются какими-то «уникумами», но и лёгким сочетание «модель+актриса» назвать нельзя. Это действительно кропотливый труд, ведь для того, чтобы стать хорошей актрисой необходимо напрочь забыть о подиуме и однотипном выражении лица. Предлагаю вам взглянуть на тех моделей, чья актёрская игра, естественно, не дотягивает до игры маститых профессиональных актрис, но постепенно набирает обороты…

Первой в нашем списке значится Наталья Водянова, которая когда-то была простой продавщицей на рынке, а сейчас является как моделью, так и актрисой. В багаже этой девушки съёмки в таких фильмах, как «Агент Стрекоза» (2001 год), «Пробка» (2009 год), а также «Битва Титанов» (2010 год). Но и сейчас Водянова продолжает пробовать себя в роли актрисы, снимаясь в картине «Прекрасная дама», премьера которой запланирована на 2012 год.

Но не только Наталья Водянова снялась в фильме «Битва Титанов», ведь там можно лицезреть и знаменитую модель Агнесс Дейн, которая также не отказалась от съёмок в полномасштабной картине. Правда Агнесс снялась лишь в небольшом эпизоде (ещё меньшем чем у Натальи).

Следующей в списке числится модель Рози Хантингтон-Уайтли, которая заменив актрису Меган Фокс, появится в новом продолжении «Трансформеров» — фильме под названием «Трансформеры: Тёмная сторона луны». Совсем скоро мы сможем оценить дебют Рози. Кстати, ей удостоилась честь побыть в одной из главных ролей.

Без сомнения, чуть ли не главной звездой в этом списке является рыжеволосая Лили Коул, которая хоть и делала ставку на модельный бизнес, но достигла отнюдь немалых успехов в кинематографе. Лили снялась в фильмах: «Одноклассницы» (2007 год), «Гнев» (2009 год), «Прохождение» (2009 год), а также «Воображариум доктора Парнаса» (2009 год), «Там обитают драконы», «Дневники мотылька», и «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла».

Супермодель из Австралии – Джемма Уорд, даже, несмотря на свой юный возраст, отметилась сразу в нескольких киноработах, хотя в России они не столь известны. Так Джемму можно увидеть в фильмах: «Розовые пижамы» (2001 год), «Чёрный шар» (2008 год) и «Незнакомцы» (2008 год). Но настоящий прогресс для Джеммы – это фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах», где она предстаёт в образе русалки. Об этом фильме вы уж точно слышали…

Успешнее всех совмещать модельный бизнес и кинокарьеру удаётся Милле Йовович, за плечами которой более 30 ролей в кино. Среди них роли в таких фильмах, как «Возвращение в голубую лагуну» (1991 год), «Пятый элемент» (1997 год), «Жанна д`Арк» (1999 год), 4 части картины «Обитель зла» (2002, 2004, 2007, 2010 гг.), и многие другие.

Самая высокооплачиваемая модель 2011 года – Жизель Бундхен, также не преминула засветиться в кинематографе. Её можно увидеть в двух картинах «Нью-Йоркское такси» (2004 год) и «Дьявол носит Prada» (2006 год).

Неплохим списком ролей в кино может похвастаться следующая модель в нашем списке – Эмбер Валетта. Она снялась в более чем 20 фильмах, среди которых нашумевшие «Перевозчик 2» (2005 год), «Правила съёма: Метод Хитча» (2005 год), «Дюплекс» (2003 год), а также «Геймер» с Джерардом Батлером. Весьма хорошо для модели.

Знаменитая красавица-модель Летиция Каста успела сняться в более чем 15 фильмах, причём последняя её роль была не так уж проста. Летиция сыграла легендарную Бриджит Бардо в киноленте «Генсбург. Любовь хулигана» (2010 год). Также Каста засветилась в клипе певицы Рианны на песню «Te amo».

Одной из первых моделей, которая решила работать на «два фронта» была Брук Шилдс. Она снялась в таких фильмах, как «Голубая лагуна» (1980 год), «Бренда Старр» (1989 год), «Шоссе» (1996 год), «Дворецкий Боб» (2005 год) и «Месть пушистых» (2010 год).

Имеет кинематографический опыт и потрясающая модель 90-х годом – Синди Кроуфорд, которая снялась в фильме «Честная игра» (1995 год) вместе с Уильямом Болдуином.

Мало кто знает, что знаменитая модель Клаудиа Шиффер, завершающая наш список, снялась в более чем 10 фильмах, правда роли в большинстве из них были даже не второстепенны… Но есть одна роль, которая запоминается больше всего, и это роль в фильме «Чёрное и белое».

55
-
  
Комментарии (3)
  1. admin Ответить

    vev.ru/blogs/modeli-v-kino.html с фото из самих фильмов конечно было поинтереснее

    20 июня 2011, 05:36
    • Alenka_S Ответить

      Да… Зря я не посмотрела есть ли уже подобный пост или нет, прежде чем делать свой. Ладно хоть фото не повторяются. В следующий раз буду внимательнее:)

      20 июня 2011, 17:42
  2. Aidalya Ответить

    забыли тайру бенкс

    3 июня 2012, 12:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: