16+
Меню

Долой рутину! Пора на отдых!

Ввиду сложившихся обстоятельств (экзамены, поступление, адаптация к студенческой жизни, и снова на носу экзамены) мои нервы практически на пределе, а уровень хотения отдохнуть давно зашел за предельный максимум. Я вполне смело могу заявить: я не одна такая!:)

Все мы давно мечтаем об отдыхе, и я думаю, нужно хотя бы немного подготавливать себя к тому, что надо научиться расслабляться. И так как это мой уже второй пост который будет посвящен лету, морю\океану и прочим прелестям «райского наслаждения», я думаю не будет нужным объяснять почему мне так хочется писать про лето, отдых и наконец-то забыть про повседневную рутину.

Итак, к Вашему вниманию предлагаю одни из самых бюджетных мест для отдыха, но не самые «забитые» (я бы сказала далеко не самые).

1. Камбоджа

Ангкор-Ват – сокровище Камбоджи

Ночлег в этой стране можно найти по 2-3 доллара за ночь, а еда вкусная и недорогая. Словом, в Камбодже вы часто чувствуете себя виноватым за то, что платите так мало! Ещё совсем недавно в эту страну не хотели ехать из-за плохой репутации и непростого прошлого. Сейчас здесь много иностранной молодёжи.

2. Вьетнам

Да шумный, да заполненный людьми, да не всегда опрятный, зато какая буря эмоций и воспоминаний останется у вас после посещения этой страны!

Не тронутый бурным развитием туристической индустрии, Вьетнам по-прежнему предлагает очень дешёвый отдых, хотя его популярность в последние годы растёт. Страна очень красивая (хотя это определение может быть несколько преувеличенным для Ханоя – безумного, суетливого города). В любом случае проживание во Вьетнаме можно обеспечить за 8 долларов в день (в эту сумму входит ночлег в гостевом домике, еда, транспорт и немного напитков). Представьте, сколько удовольствий можно получить, если увеличить бюджет до 16 долларов в день!

3. Индия

Конечно, в Индии можно обеспечить себе и роскошный дорогой отдых: шопинг в дизайнерских магазинах Мумбаи и ночь в отеле международной сети в Дели обойдётся вам в сумму, не меньшую, чем в Дубае. Однако вдали от этих анклавов дороговизны стоимость жизни феноменально низкая. Даже если вы путешествуете в поезде первым классом или повсюду берёте такси, вы вряд ли разоритесь. 1100 рупий в день (около 22 долларов) в день – и жизнь короля в индийской глубинке вам обеспечена.

4. Боливия

В самом сердце столицы Боливии, в историческом квартале Ла-Паса, вы обнаружите одну из самых хорошо сохранившихся улиц в колониальном стиле. Осмотреть все экспозиции в музеях можно всего за 30 песо (меньше доллара!). Помимо культурного наследия, в Боливии, пожалуй, лучшее во всей Южной Америке соотношение цены и качества продуктов питания и напитков. Бутылка пива Paceña стоит примерно 1 доллар, во столько же обойдётся и миска картофельного супа. Пиво и суп – что ещё нужно?

5. Венгрия

Будапешт, историческая венгерская столица на Дунае, непременно должна входить в любой экскурсионный маршрут по Европе. Сейчас сюда летают многие бюджетные авиакомпании, поэтому цены на жильё и продукты питания низкими уже не назовёшь. И всё-таки это здорово, что есть островок относительной дешевизны в сердце бывшей Османской империи. Попробуйте вкусные пирожные, крепкий ликёр и позаботьтесь о здоровье, посетив термальные источники. Поесть можно на сумму от 3 долларов; билеты на поезд стоят около 2 доллара, а номер в гостинице – от 20 долларов.

6. Гондурас

Есть Белиз, Коста-Рика, Гватемала. Но настоящие скидки в Центральной Америке ждут вас в Гондурасе. Страну посещают немногие туристы, но если вы отважитесь стать одним из «первооткрывателей», то обрадуетесь красоте пляжей, усеянных белым песком и напоминающих Мальдивы, подводным погружениям и чрезвычайно дешёвой еде. Все эти радости обойдутся вам в от силы 30 долларов в день. Забудьте про деньги и возьмите ещё коктейль!

7. Болгария

Черноморские курорты Болгарии – намного более выгодное предложение по цене, по сравнению с югом Испании. Чем восточнее европейское курортное направление, тем дешевле обходится отдых. Если предпочитаете городской отдых, можно поехать в столицу страны Софию, где всегда можно найти вкусную еду, крепкие напитки, тёплую компанию и удобную постель за 30 долларов в сутки.

8. Шри-Ланка

Одно их моих любимых мест. Чистый песок, уходящие за облака горные вершины, водопады, чайные плантации и пальмовые деревья, листья которых шумят от лёгкого бриза… Так пишут в туристических брошюрах! Мы сконцентрируемся на замечательном рыбном карри, походах в джунгли и дешёвых отелях на пляже (можно найти номер по 22 доллара за ночь на человека).

9. Аргентина

Буэнос-Айрес завоевал репутацию одного из самых удивительных городов на планете благодаря (частично или полностью) бурной ночной жизни. Гостиницу, впрочем, лучше искать подальше от модных клубных точек. На окраинах весёлой аргентинской столицы можно найти жилище по 22 доллара в день.

10. Греция

Из-за продолжающегося экономического кризиса стоимость жизни в Греции ниже, чем это было раньше (по крайней мере, для гостей страны). На знаменитых греческих островах (например, на Паксосе) вы можете наслаждаться пляжами бесплатно; отели и питание намного дешевле, чем во многих других европейских странах. Греция, вполне возможно, самое недооцененное бюджетное туристическое направление в Европе.

Вот и все, в принципе. Спасибо что уделили внимание!

И главное: скоро лето, а лето — это отдых. Так что не унывайте и начинайте собирать чемоданы, присматривая новый купальник с хорошим солнцезащитным кремом в придачу:)

140
-
  
Комментарии (17)
  1. voquegirl Ответить

    Проживание в этих странах, конечно, дешевле, чем во многих других, но самая затратная статья расходов — это обычно перелет. Особенно для тех, кто живет не в Москве.

    21 мая 2014, 22:08
    • alexandramoon Ответить

      Перелет во внимания не брался. очевидно что он стоит намного дороже чем, например, поездка в турцию со всеми прелестями жизни. Я не знаю как там в России, я из Украины

      22 мая 2014, 06:30
      • Inspiration Ответить

        Тоже из Украины, и хочу сказать, что у нас с перелетом не намного дешевле)

        Можно конечно охотится за билетами лоу-кост и всякими супер бюджетными вариантами, но и условия там бывают соответственные. Поэтому по мне так лучше собраться с силами, и купить нормальный билет. Лучше всего месяца за 3. Хоть и стоит он… за мои последние билеты до и из Нью-Йорка пришлось выложить столько, сколько мне год назад хватило на 10 дней в Турцию путевку купить) Со всеми прелестями) И билет не прямой, с пересадкой.

        В направление Азии, знаю, тоже не дешево. Друг в Китае живет и лишний раз пытается не прилетать. По стоимости почти как Америка. В Болгарию хорошо, там из Украины можно даже на поезде доехать, до Софии. Али автобусом.

        22 мая 2014, 11:03
        • voquegirl Ответить

          на лоу-костерах можно летать, если полет недолгий — например внутри Европы

          В России такая же ситуация с ценами по направлениям Северной и Южной Америки. Из Сибири, где я живу, билет в Буэнос-Айрес туда и обратно будет стоить в 2 раза дороже той же пресловутой Турции со всеми прелестями, и это если билет покупать за полгода) Азия в этом плане дешевле.

          22 мая 2014, 13:01
          • Kreativ_I

            Ага, причем при этом еще и через Москву дешевле, чем через Новосиб. Привет, землячка, а какой город?)

            22 мая 2014, 15:30
          • voquegirl

            я из Томска)

            22 мая 2014, 16:01
          • Kreativ_I

            Была там. Я из Красноярска. )

            22 мая 2014, 17:50
          • voquegirl

            А я у вас не была. Надо наверстать, устроить путешествие по России-матушке, а то даже стыдно…

            как вам наш город?)

            22 мая 2014, 17:52
          • Kreativ_I

            Я люблю Томск, он очень милый, но слишком задраны цены на услуги, а качество выполнения часто не ахти. Зато живой, свежий, аккуратный, архитектура красивая. У меня родители там учились и познакомились, мы с ними и ездили, смотреть их прошлое. Ботанический сад впечатлил и аттракциончики. «Блевотрон» в особенности. Тогда у нас такого не было, а у вас был.

            22 мая 2014, 17:57
          • Kreativ_I

            Все города разные, ага, какой пойдет. Если любите Томск, Красноярск может и не понравиться. Он резкий, яркий, и довольно грязный.

            22 мая 2014, 17:58
          • voquegirl

            «Блевотрон»?))) в Горсаду?

            22 мая 2014, 19:40
          • Kreativ_I

            Нет, не в нем, а где, забыла, это было лет 10 назад, а сейчас уже без понятия, стоит он там или нет. Это такой аттракцион, где сидушка (трон) крутится сразу во все стороны и еще по кругу. Жестоко! )Потом настоящая тошнота. У нас его так назвали, когда в Красноярске появился))

            23 мая 2014, 00:04
      • voquegirl Ответить

        Автор, а вы уже выбрали страну из этого списка, куда поедете этим летом? Поделитесь)

        22 мая 2014, 12:56
  2. Kreativ_I Ответить

    Поставьте тег после первого фото, пожалуйста. А то в общем листе постов проматывать долго

    22 мая 2014, 08:05
  3. Kreativ_I Ответить

    Обзор хороший, спасибо! Уделяют вниманиЕ)

    22 мая 2014, 08:06
  4. Inspiration Ответить

    А за пост действительно спасибо, красотааа, то что сейчас надо)

    22 мая 2014, 11:04
    • Kreativ_I Ответить

      да, прям душу греет невероятно. Смотришь и думаешь, что… много думаешь))) Пора брать и ехать.

      22 мая 2014, 15:31
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: