16+
Меню

Дизайнерские номера в отелях мира

Деятельность модных дизайнеров уже давно не ограничивается лишь созданием фэшн-коллекций одежды и аксессуаров. Все больше и больше модных домов в последние годы осваивают гостиничную нишу, открывая собственные отели с традиционным для модной марки дизайном или декорируя отдельные номера класса люкс в отелях по всему миру. В этом посте подборка самых изысканных и красивых гостиничных номеров от всемирно известных дизайнеров.

Tiffany Suite в отеле St. Regis, Нью-Йорк

Для каждой девушки, которая мечтает о заветной голубой коробочке с белой лентой, есть прекрасная альтернатива — номер для новобрачных в стиле Tiffany & Co. Номер площадью 1700 кв. м. выполнен в холодной цветовой гамме — белоснежная мебель, серые обои, бежевые аксессуары, серебристые элементы и, конечно же, знаменитый ярко-голубой декор в стиле Tiffany. В каждой из комнат номера на стенах красуются картины с изображением творений ювелирного дома — бриллиантовое колье в гостиной, драгоценные кольца на картине в столовой.



Тема ювелирных украшений просматривается абсолютно во всем — от придиванных столиков, форма которых напоминает грани драгоценного камня, до зеркала в столовой, дизайн которого явно навеян обручальным кольцом из белого золота. Для сладкоежек — пирожные и печенье макарон, все непременно ярко-голубого цвета.



Дизайн столовой создан по аналогии с фирменной коробочкой Tiffany: ярко-голубые стены контрастируют с белоснежным пояском над карнизом — будто шелковая лента, обрамляющая грани футляра. В центре комнаты красуется большой белый стол, сервированный столовым серебром и фарфором Tiffany, а над ним, словно роскошное ювелирное украшение, висит изысканная люстра из сияющих кристаллов. Но красота номера заключается не только в декоре внутреннего помещения — из окна сьюта, ночь в котором стоит 9500 $, открывается вид на легендарный Центральный парк.


Vera Wang Suite в отеле Halekulani Hotel, Вайкики

Роскошный номер, декорированный «свадебной феей» Верой Вонг, находится на побережье Тихого океана, в 100-летнем отеле Halekulani. Сьют выполнен в теплых тонах на контрасте светлых и темных цветов — угольно-черные оттенки и цвет темного дерева в сочетании с нейтральными тонами цвета шампанского в стиле свадебных платьев мисс Вонг.



Поскольку это отель на Гавайях, то в интерьере просматривается морская тема — подушки с принтом в виде кораллов, картины с изображением заката на побережье, и все это с видом на знаменитые пляжи Вайкики. Экзотичности дизайну номера придают тропические цветы — любимый элемент интерьера Веры Вонг.


Bottega Veneta Suite в Park Hyatt, Чикаго

Номер, расположенный на 17 этаже отеля, выполнен в традиционных для итальянского модного дома сдержанных цветах — кофейном, бежевом и сером. Сам дизайн так же не отличается экстравагантностью — простые четкие линии, минимум декора и принтов, обязательное наличие натуральных материалов — льна, шерсти, хлопка. Очевидно, что подобные дизайнерские решения навеяны атмосферой Чикаго.



Но поскольку это все же дизайнерский сьют, для которого роскошь является основным показателем, дизайн номера дополнен элементами класса люкс — подушками из нежнейшей телячьей кожи, венецианским стеклом ручной работы, кашемировыми пледами и восхитительным видом на озеро Мичиган.


Dior Suite в St. Regis, Нью-Йорк

Еще один дизайнерский сьют в нью-йоркском St. Regis — номер в стиле французского модного дома Christian Dior. Номер состоит из двух ванных комнат, просторной гостиной, уютной спальни с огромной кроватью и столовой на 10 человек. Из Dior Suite открывается вид на самый престижный район Нью-Йорка — Пятую авеню и 55-ю улицу.


Дизайн номера создан по аналогии с парижским ателье Dior — те же мягкие тона, элегантные молдинги и французская мебель, которая была привезена в Нью-Йорк прямо из Парижа. На стенах в гостиной и столовой сюрприз для почитателей таланта великолепного Кристиана Диора — эскизы и фотографии его лучших платьев.


Hermes Room в отеле Le Pradey, Париж

Все в этом номере говорит о том, что он выполнен дизайнерами легендарного модного дома Hermes — мебель и даже двери из кожи, светлые ковры и покрывала традиционного для марки рыжего цвета (именно такого оттенка логотип и упаковочные коробки Hermes). По сравнению с другими дизайнерскими номерами, эта комната выглядит очень скромно, но, во-первых, она расположена в небольшом бутик-отеле, а, во-вторых, сдержанный дизайн и минимализм всегда были визитной карточкой модного дома Hermes.



DVF Piano Suite в отеле Claridge, Лондон

Летом прошлого года Диана фон Фюрстенберг завершила работу над дизайном именного номера в лондонском Claridge. Диана фон Фюрстенберг:

Я работала над проектом не как модный дизайнер, а как путешественник, делая ставку на удобство и комфорт. Кроме того, я хотела, чтобы от пребывания в моем номере гости получали новые впечатления, чтобы проживание в нем стало для них приключением.




Думаю, Диане удалось справиться с работой на все 100 — этот номер, действительно, впечатляет. Стены, потолок и пол выполнены в классическом стиле — паркет, оттенки белого и цвет слоновой кости, но остальные элементы дизайна сьюта явно не дадут его гостям заскучать — «королева принта» создала очень яркий и узнаваемый интерьер, который ко всему прочему выглядит и очень уютно. Яркие оттенки мебели, множество цветных звериных притов — на шторах, коврах, обивке диванов и даже на банных халатах. Просто восторг!




160
-
  
Комментарии (3)
  1. AlinaSimafon
    AlinaSimafon Ответить

    Больше всего понравились номера от Bottega Veneta и Dior, но мне даже страшно представить цену за ночь

    29 июня 2012, 08:23
    • voquegirl Ответить

      а мне очень понравился номер DVF, хотя там много всего намешано, он получился очень теплым и уютным) но с другой стороны, если хочется чего-то новенького, то стоит выбирать такое место, которое отличается от тех, в которых ты когда-либо находился — тогда Dior или Tiffany!

      29 июня 2012, 12:53
  2. yablochko Ответить

    Очень понравился номер Веры Вонг и на втором месте — Дианы Фунстенберг. Остальные или сильно помпезные, или очень простые.

    2 июля 2012, 13:21
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: