16+
Меню

Дизайнер аксессуаров DIOR Камилла Миcели

Вдохновленная, настроенная на творчество и окруженная эскизами Camille Miceli в своей парижской студии работает над очередной коллекцией украшений «Dior». Женщина занимает пост креативного директора по аксессуарам и бижутерии в модном доме Dior с 2009 года, до этого проработав более 10 лет в качестве директора по связям с общественностью у Louis Vuitton и неоднократно побывав в роли вдохновляющей музы для Marc Jacobs.

Удивительная женщина, которая принимает огромное участие в завершении образа коллекций, чаще всего остается в тени креативного директора Dior. Впрочем, такая судьба ожидает всех лиц второго плана. Однако ее вклад в работу не оценим. Страсть к украшениям у Камиллы с детства:

Моя страсть к бижутерии — из детства. В школе мы были обязаны носить форму, а потому единственным спо­со­бом от­личиться были аксессуары. И я отрывалась как могла. Такой коллекции украшений, как у меня, ни у кого не было

Как же получилось так, что Камилла от PR перешла к дизайну?

Я пришла к Марку и сказала, что в PR очень мало творчества, а мне хотелось бы проявить себя в большем. В один прекрасный день Марк пришел ко мне и попросил разработать дизайн для пары серег на дужках и бла-бла-бла, так что все началось очень случайно и естественно, как и многое в моей жизни.

Не смотря на то, что Джейкобс назвал Камиллу своей музой, сама Мисели говорит, что это была всего лишь шутка. Однако Марк, высказываясь о своей подруге и бывшей сотруднице, не может скрыть восторга:

Обожаю Ка­миллу! Во-первых, она красавица. А еще в ней столько энергии и жизни. Стоит ей войти в помещение, как оно наполняется светом, а заливистый смех просто заряжает позитивом.

Впрочем, не только Марк восхищается ей, но и интервьюреры не могут скрыть своего приятного удивления при виде Камиллы:

Она одна из тех бесконечно шикарных французских женщин, которые, не смотря на то, что только что с самолета, где задержалась на два часа из-за непредвиденных обстоятельств, появились совершенно потрясающей, безукоризненной и полной энергии. Неудивительно, что на меня произвели большое впечатление ее украшения, в том числе трое ее серьг: две на одно ухо и одна совершенно другого стиля на другое. Это было шикарно.

Камилла не приверженца строгих правил. В ней нет духа традиционализма, именно поэтому дизайнер предпочитает создавать бижутерию, а не ювелирную продукцию. Камилла вспоминает о своей работе над ювелирными украшениями в 2008 году:

Коллекция Blason получилась очень яркой и хулиганской. Но в процессе работы я поняла, что хочу создавать не драгоценности, а бижутерию — материалы, которые используются при ее создании, более пластичные и выразительные.

Изюминка стиля от Dior – в силуэте. Я хотела создать украшения от кутюр, которые были бы одновременно смелыми, женственными и очень привлекательными. Они должны были быть классическими, но с модной ноткой – я очень люблю нарушать правила! Поэтому мы экспериментировали с новыми материалами, которые позволили придать украшениям большую выразительность.


Украшения эпохи art deco просто сводят меня с ума! Я обожаю смелость этого периода. Очень люблю ходить по антикварным магазинчикам, расположенным на улице St-Honoré, и покупать отдельные вещички на аукционах.

Женщина очень много говорит о «хулиганстве». Она оставляет традиционную жемчужную нитку Dior, но добавляет хулиганский мотив в украшение: пластиковый треугольник. Она загорается идеей вставить бриллиант в пластик, все говорят ей, что даже опытные ювелиры не могут сделать это. Но Камилла не сдается. Как она говорит: «Возможно, я и выскочка без образования, но я сделала это».

Да, она сделала это. Она сделала еще многое другое. Благодаря ей мы каждый раз говорим: «Я хочу украшения из последней коллекции Dior». Она эклектична, с безупречным вкусом, жизнерадостна, немного хулиганка — и вся она принадлежит Dior. Однако на вопрос об уходе Гальяно дизайнер отреагировала холодно: «Я работаю с командой, на меня уход никак не отразился».

Так и должно быть. Это — вершина профессионализма.

95
-
  
Комментарии (1)
  1. Zavarka Ответить

    Люблю украшения Dior: они всегда яркие и оригинальные! Спасибо за пост!

    28 июля 2012, 11:21
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: