16+
Меню

Девушки, которые любят бардак — проект фотографа Майи Фюр

Согласитесь, в жизни далеко не всегда и все так гладко. И каждая из нас когда-то не хотела убираться в своей комнате. А некоторые девушки настолько не переносят порядок, что им слаще жить в полнейшем хаосе. Вот о таких любительницах свалки в своем доме проект Майи Фюр.

Надо отметить, что фотограф ухитрилась превратить свой проект в некое подобие модного фотосета. Даже задействовала стилиста Сару Граорак, а кое на ком из девушек надета модная одежда. Но, конечно, это больше факультативно: соль-то в мусоре. Ну, или мусор с солью, тут у кого как… Всем девушкам были заданы определенные вопросы, и все отвечали на них по-своему.

Констанс, 21 год, Монреаль


Рубашка и нижнее белье American Apparel

Что вы делаете по жизни?

Я бросила школу, но пошла на курсы актерского мастерства, сейчас пытаюсь собрать портфолио. Пока что работаю гардеробщицей в театре.

Как долго ваша спальня была такой грязной?

А она всегда была грязной. Мама постоянно требовала убраться, но сейчас я живу с папой, ему все равно, он очень спокойный.

Ну, вы планируете хоть когда-то прибраться?

Каждый день я говорю себе, что я собираюсь сделать это.

Что-нибудь коллекционируете?

Я не собираю ничего конкретного, но я люблю обувь и солнцезащитные очки.

Вы выбрасываете свои вещи?

Я все время собираюсь сделать это, но так ни разу и не сделала. Мне очень плохо, если я теряю свои вещи. Я люблю их копить.

А в детстве вы были грязнулей?

О да! Мама постоянно купала меня и требовала, чтобы я мылась сама.

Что твои друзья думают о вашем беспорядке?

Мои друзья думают, что это забавно. Они просто перепрыгивают через свалку мусора и рассаживаются. А чужих я не впускаю, просто придерживаю дверь.

Что ваши родители говорят вам о вашей свалке?

Я живу с папой, квартира-то чистая, за исключением моей комнаты. Я думаю, ему просто лениво бороться со мной, я закрываю дверь, и он ничего этого не видит.

Вы считаете, что вы организованы и в других аспектах вашей жизни?

Да, когда дело доходит до работы и действий, я действительно организованная!

А какая у вас любимая вещь? Не боитесь потерять ее в этом содоме?

Моя любимая вещь — чучело коровы, но она всегда со мной в постели. Ей ничего не будет, моей муренке, она если и упадет, то на мягкие ворохи одежды, которая повсюду валяется.

Бася, 21 год, Монреаль


Свитер Sean John

Как долго ваша спальня была такой грязной?

По-моему, вообще всегда. Мне легче найти свои вещи, если они не тут, в куче. Если я куда-то приберу вещь, я ее просто потом не найду. А тут я знаю каждый брошенный фантик. Мне так удобно.

А когда приходят гости, что они говорят о вашем бардаке?

Я думаю, что они больше удивляются, сколько у меня вещей. Всю эту фигню (авторский стиль) я копила с детства, а теперь я стала старше, и все храню в одном месте. Мне нравится все эжто обозревать. Вещи и я — мы счастливы вместе.

Коллекционируете что-то?

Батарейки, фотокамеры, чучела животных. Я живу прямо неподалеку от строений Армии Спасения, так каждый день хожу мимо и подбираю всю фигню, которая там валяется и мне интересна. Я вообще ничего не покупаю в магазинах, потому что в Армию Спасения возят все, что подешевле, там можно найти добротные шмотки за копейки. И потом, там есть редкие штуки, зачем кто-то будет иметь то, что есть у меня, пусть будет только у меня такое.

В детстве вы были грязнулькой?

Обычной я была, чего вы? Просто жила в море одежды. Мои родители убирали мою комнату, а потом перестали, наняли уборщицу, которую предупреждали, вешая на дверь табличку: «Не пугайтесь, просто оставьте эту комнату в покое».

Что бы ваши родители говорили о вашей квартире теперь?

Ха! Они, конечно, счастливы, что я переехала. Большую часть своей мусора я увезла с собой. Хотя большая часть той фигни, которой я владею, принадлежала им. Они продали коттедж и оставили мне половину вещей. Теперь я единоличная владелица и жутко этому рада.

Азия, 25, Торонто


Свитер Marc Jacobs, ретро рубашка

Что вы делаете по жизни?

Я художник.

Как долго ваша спальня была такой грязной?

Ну, беспорядок у меня нелинейный. Есть приливы, есть отливы. В зависимости от настроения. На самом деле все обычно более-менее прилично. Например, сейчас у меня хорошая неделя, и это — еще довольно-таки чистенько. Бывает хуже.

Вы планируете прибраться? Как скоро?

Иногда, когда я прихожу домой в подпитии, я просыпаюсь и вижу этот бардак снова. Я даже и не знаю, как это происходит. Может, я все разбрасываю? Я не уверена, как это происходит. Я не планирую жить в экологически чистом месте, пока я не могу позволить себе французскую горничную. А пока я живу так.

Есть ли у вас те, кто жалуется на ваш бардак?

Иногда я привожу парней, и тогда они ноют, что я решила их хорошенько наказать, что привела сюда.

Что-то собираете?

Да! Редкие и драгоценные камни. Я принимаю пожертвования.

В детстве были грязнулей?

Я всегда была грязной. Моя мама вообще об этом не пеклась, а вот мой брат!.. О да! Он-то Дева по гороскопу, вот он меня доставал. И сейчас никогда не приходит в гости. Да я и не против. У него есть все для жизни, есть еда, я о нем не волнуюсь.

Что бы ваши родители говорили о вашей квартире теперь?

А ничего. Из дома я выхожу аккуратной, опрятной. Они и не знают ничего.

Какой ваш любимый предмет, не боитесь потерять его в этом бардаке?

Не скажу! А то люди узнают, будут приезжать и рыскать в его поисках, узнают мою тайну, а я не хочу!

Элейн, 25, Монреаль

Планируете ли убираться в вашем доме?

Я никогда не планирую ничего. Это просто происходит, если что-то становится вонючим, или если я вдруг вижу, что вокруг такой бардачелло, что и посмотреть страшно. Единственное, что я делаю вовремя, это убираю кошачий лоток, потому что я действительно люблю своих кошек.

А вы что-то коллекционируете?

Да: игрушки всех видов, одежду пастельных тонов, плюшки, туфли на платформе, ювелирные изделия, ретро порно-игрушки, вязаных котов, старинные хэллоуинские игрушки и костюмы. Мои игрушки: мой маленький пони первого поколения, Барби, секс-игрушки (виниловые дилдо, хрустальные шарики). Мне нравится играть, и я думаю, что мой беспорядок неотъемлемо связан с игривостью. У меня есть своего рода проблема накопительства, я полагаю, но мне нравится быть в окружении симпатичных вещей, и мне нравится иметь их все вокруг себя, находя их спонтанно, там, где они не должны быть.

Что бы ваши родители говорили о вашей квартире теперь?

Они никогда не приходят сюда. Мой папа очень осуждает меня, хотя он сам вонючий грязнуля. Он рассказал мне пару раз, что «я должна навести порядок, чтобы у меня мог остаться хоть какой-то мужчина». Я же предполагаю, что я феминистка, антидомохозяйка. Моя мама не судит меня, ей нравится, что я не такая, как все.

Какой ваш любимый предмет, потерять не боитесь?

На самом деле у меня есть скрытый сундук в моем гардеробе. Внутри есть несколько фотографий из моего детства; мелочи в память об умершем друге; дневник, который я написала несколько лет назад; волосы, что я получила в письме от моего друга, когда мы жили в разных городах. Кроме того в сундуке лежит то, что мне надо срочно, скажем смазки и дилдо для быстрого доступа. Еще, возможно, деньги, наркотики, это терять нельзя, но я и не теряю.

Ханна, 24, Торонто


Рубаха American Apparel

Как долго ваша комната была такой грязной?

Слишком долго.

Как скоро планируете прибираться?

Я нахожу, что придется ждать до тех пор, пока настроение придет. Обычно это происходит, когда я под кайфом, и я посмотрела все новые эпизоды моих любимых ТВ-шоу. Но это надо успеть сделать, пока не остыла. И потом: начинаю прибираться, начинаю изучать, а что это у меня тут, так до конца и не прибираюсь.

Что думают ваши друзья и гости о вашем бардаке?

Иногда я пытаюсь предупредить людей прежде, чем они хотят приехать, но я стараюсь не извиняться за это. Обычно люди говорят, что им это не надо этого всего. Но потом им надо, когда они идут в туалет, а там нет туалетной бумаги. О, тогда им все сразу надо! И они даже рады, что всегда найдется какой-то старый журнал на полу, который можно изорвать.

Вы собираете что-то?

Я собираю безделушки и вещи я считаю, что я сентиментальна. По некоторым причинам я не могу заставить себя выбросить батарейки, я всегда думаю, что они все еще могут пригодиться.

Вы были грязнулей в детстве?

Я была довольно большой грязнулей. Каждый раз родители заставляли меня убираться, я вроде даже и получала удовольствие. А потом мне надоело, и я стала прятать свое грязное белье в корзине для игрушек, так как мне было лениво нести белье вниз, в зал. Разумеется, я получала втыки за это.

Какой ваш любимый предмет и не страшно ли вам потерять его среди мусора?

У меня есть зеленое чучело червя, вот так вещь! Моя мама сделала его, и он всегда спит со мной в постели. А еще есть голова куклы Барби, которой я играла в детстве с сестрой. Я ее храню, и стараюсь держать на виду, чтобы точно не потерять.

Лара, 27, Торонто

Как долго ваша спальня была такой грязный?

Это худшее состояние спальни. И это было в течение длительного времени.

Собираетесь прибраться?

Ой, я все время оттягиваю этот момент и не планирую его. Для того, чтобы вдохновиться на уборку, я смотрю сериал Hoarders.

Вы что-то собираете?

Я собираю статуи слоников, старинные плакаты с иллюстрациями ужастиков, карты, камни, любые пляжные сокровища, фильмы, книги, записи. В детстве у меня была огромная коллекция открыток из мест, в которые я ходила в походах.

Вы в детстве были неряхой?

Я всегда создавала в комнате хаос. Мама никогда не ругала меня и даже, помнится, говорила, что идеально чистый дом – это бездарно прожитая жизнь.

Что ваши родители говорят о вашей квартире сейчас?

Они увидали мои колоннады пустых бутылок и спросили: «О, Лара, мы надеемся, ты не все свои деньги тратишь на алкоголь?»

Вы считаете себя организованной в других аспектах вашей жизни?

Мне нравится быть организованной в определенные моменты. Мои книги и фильмы лежат в определенном порядке, по цветам, футболки сложены аккуратно и тоже по цветам. В рабочей обстановке я не неряха, но дома мне просто необходимо личное пространство.

Какова ваша любимая вещь, в бардаке не потеряете?

Моя любимая вещь — это ониксовое колечко, которое было на руке моей бабушки вплоть до ее смерти. Я стараюсь не потерять его и ношу каждый день. И пусть я свинтус, но я точно знаю, где и что у меня лежит. Для кого-то это странно, но я никогда не теряю ничего из моих вещей.

Мадлен, 24, Монреаль

Как долго ваша спальня была такой грязной?

С тех пор, как я себя помню, всегда грязная. Меня никогда не заставляли прибираться, и я думаю, меня слегка испортили. И брата моего тоже. И мою старшую сестру тоже.

Ваши друзья как-то относятся к вашему бардаку?

Никак. Пусть только вякнут, выгоню и все (по соображениям цензуры переводить маты не стала).

Вы что-то собираете?

Много старой дряни: комиксы, маленькие безделушки, статуэтки, чемоданы и другую ненужную белиберду. Я думаю, это существенно усиливает бардак, конечно.

Что ваши родители говорят о вашей квартире теперь?

О мой бог… Думаю, никогда они это не увидят. Они бы сразу спросили, все ли со мной в порядке и есть ли у меня деньги на жизнь.

Вы считаете себя организованной в других аспектах вашей жизни?

Ну, разве что умение пользоваться компьютером хоть как-то меня дисциплинирует. Это и в школе сильно помогало.

Есть ли любимая вещь, которую было бы жаль потерять в хаосе?

Да нету так-то. Потеряется, я подумаю, что, ну вот, потерялось. А потом найду и обрадуюсь. Всего и дел.

Рита, 29, Торонто


Майка American Apparel, кофточка Liefhebber

Что вы делаете по жизни?

Я вяжу концептуальные вещицы, модную одежду.

Как долго ваша комната была такой грязной?

Всегда. Но сейчас просто кошмар. В прошлом году я даже домой возвращаться не хотела, такой кошмар ощущала.

Как скоро планируете прибраться?

Не скоро, потому что я прокрастинатор, мастер откладывать на потом. Вот если б мне за это заплатили, другое дело.

Есть ли те, кто принимает вашу комнату нормально?

У меня есть один любовник, и он принял это как продолжение меня. В глубине души я знаю, что он любит ее и весь этот хлам.

Вы что-то собираете?

Бутылки. У меня есть одна, которой уже два года, она валяется под кроватью.

Вы неряха?

Да, я думаю, но я такой не была в детстве.

Что бы ваши родители говорили о вашей квартире теперь?

Я думаю, что они бы сели в эту гору мусора и стали с радостью копаться, а вдруг найдут что-то для кемпинга. Они у меня такие!

Вы считаете себя организованной в других аспектах вашей жизни?

Моя студия очень светлая и красивая, там я работаю. Это большое отличие от моего дома, где я только сплю и все.

Что из вещей вы больше всего любите и боитесь потерять в бардаке?

Один из моих вручную окрашенных рубашек! Но вообще я люблю их всех одинаково, как детей. Все мои рубашечки висят на отдельной стойке, и их я точно никогда не потеряю.

Тесс, 22, Торонто

Что вы делаете по жизни?

Я музыкант и фотограф. Еще я ходила в школу. Вот и все.

Как долго ваша спальня была такой грязной?

Всегда.

Когда приберетесь?

У меня нет свободного времени.

Что думают ваши приятели о вашем бардаке?

Без комментариев.

Что вы собираете?

Свои записи, одежду и ювелирные изделия, еще книги.

Вы были грязнулей в детстве?

Это было хуже, чем сейчас. Меня постоянно заставляли убираться, но я была непримирима и очень сопротивлялась.

Что бы ваши родители говорили о вашей квартире теперь?

Они пришли бы в ужас.

Вы считаете себя организованной в других аспектах вашей жизни?

Я полностью организована во всем, и это самое смешное.

Что вы любите из вещей и боитесь потерять?

У меня несколько специальных колец. Имущество не имеет большого значения. И я не боюсь потерять ничего, потому что ничего и никогда я и не теряю.

120
-
  
Комментарии (18)
  1. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    У меня конечно комната не «блестит» (сорри, если пишу не правильно)). Но всё же такого «дерьма» вроде использованных презервативов, гор мусора и всяких чучел у меня нет. Хотя полно сувенирчиков, одежды, всяких камней (не драг.), коллекций (фантики, монеты, дисков СD и DVD), но всё по своим местам. Вот карандаши, ручки, бумага всегда валяются где попало — ничего не попишешь, их использую каждый день, а времени мало (не до кап.уборки). И насчёт еды. Могу поесть и в зале, и в своей комнате, да где угодно! Носрача вроде старых бутеров и бутылок, стаканчиков нет. Тем более жирных пятен.
    А они видно «потр**ались», да так и оставили. Фу, тошнит…
    P.S. Думаю, меня бы мой парень за такое побил. Или просто ушел бы. Не знаю. Но терпеть бы точно не стал, также, как и мои друзья.

    28 августа 2014, 16:36
    • Kreativ_I Ответить

      Я вот читаю тебя, читаю. думаю, что примерно так же. Иногда порядок, но порой там полы немыты или шмотки кучей лежат на столе или на сушилке. Постель не заправлена. Но это, судя по картинка выше, цветочки. ) успокаивает. Но все равно мотивирует убираться. Некрасиво это. А диски и камни я тоже коплю, и бумагами и ручками полкомнаты забито. Еще книгами, кружками, ем тоже где ем, где придется. )) Только вот пишу правой рукой и сувенирчики не очень-то.

      28 августа 2014, 19:36
  2. Pretty Ответить

    Фууууу!!! Меня на них нет!!!

    28 августа 2014, 16:12
    • Kreativ_I Ответить

      а чего бы вы сделали?

      28 августа 2014, 19:34
  3. nedohodyaga Ответить

    Блин даже грязные трусы и прокладки лень убрать!!!
    Мой бардак это цветочки в отличии от этого!!!

    27 августа 2014, 23:53
    • Kreativ_I Ответить

      Мда. кстати, после этого поста я сделала генеральную уборку. Оч стимулирует!

      28 августа 2014, 00:34
  4. terri
    terri Ответить

    Это отвратительно. К психологу и «замуж никто не возьмёт»- как гонял в целях воспитания, в детстве мой папа.)

    27 августа 2014, 23:17
    • aalkova Ответить

      Фу они свиноты. Да нет у них мужиков. Или такие же засранцы.

      28 августа 2014, 02:58
  5. li11ian Ответить

    Такие фотографии вдохновляют на уборку))

    27 августа 2014, 21:46
  6. kate-klimova Ответить

    Я б сошла с ума в такой квартире! У меня мания, чтобы всё стояло на своих местах, шкафчики были закрыты, а полотенчики висели ровно.

    27 августа 2014, 21:12
  7. sofja
    sosjabach Ответить

    может я рассуждаю как старая брюзга, но по-моему это отвратительно. я бы даже сказала, в некоторой степени асоциально.

    27 августа 2014, 13:26
    • Kreativ_I Ответить

      Они нездоровы, есть такая патология, но забыла, какая.

      28 августа 2014, 00:35
  8. viola060592 Ответить

    Последнее фото просто…

    27 августа 2014, 11:05
  9. annakimoff Ответить

    и что хорошего в таких комнатах и таких девушках? глядя на эти фото хочется пойти и долго убирать свою комнату.разве девушку это украшает?

    27 августа 2014, 08:03
  10. fat Ответить

    Это не бардак, а свалка мусора.

    3 мая 2015, 15:13
  11. Di Ответить

    Я, конечно, не помешанная на чистоте, тем более я себе никогда не считала брезгливой.. Но там даже вибратор среди гор мусора, она его тоже перед делом не вымоет? :O фе.. Я бы даже не смогла уснуть среди такого срача, да и там наверняка воняет жутко. Даже вот трусы грязные лежат :/ пиздец, чем тут можно гордиться?

    9 октября 2015, 22:21
  12. Саша Ответить

    Ура! Как же мне полегчало ))) У меня нет бардака!)))

    6 марта 2016, 22:11
  13. Володя Ответить

    Пэцду моют и то ладно)))

    31 мая 2016, 13:57
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com