16+
Меню

Дети в модельном бизнесе: повод для тревоги или восхищения?

детская мода
Вчера модный дом Fendi продемонстрировал свою первую детскую коллекцию на знаменитом Пятом авеню. В показе приняли участие мальчики и девочки в возрасте от 4 до 6 лет, всего — 34 ребенка.
Как утверждают журналисты и блогеры, их одолевали смешанные чувства. С одной стороны — восторг и умиление от милых ребятишек, с другой стороны признавались, что было довольно странно видеть маленьких ребятишек, вышагивающих почти стройными рядами и встающих в классические модельные позы. Еще больше приглашенные на показ люди сконфузились при виде четырехлетнего ребенка, демонстрирующего купальник.




В конечном итоге можно сказать, что общество испытывает весьма противоречивые чувства: восхищение милыми детьми и жуткий страх перед детской сексуальностью, которую, буквально, навязывает мода. Подобные толки вызвало недавно французское приложение Vogue Enfants. Многих радовала кладезь полезной информации о детях и для детей, содержащаяся в приложении (симпатичная одежда для детей, милые аксессуары, интерьеры детских комнат и прочее). У других волосы на голове шевелились от фотографий девочек в очень взрослых позах. Например, фото в разделе Красоты. Вам вообще не кажется странным наличие такого раздела в журнале для малышей? Или вызывающее фото девочки-подростка, удивленно открывшей рот.

Может быть дело в пуританском воспитании некоторых особ, с испугом воспринимающих новую тенденцию детей в модельном бизнесе. Возможно, это отсталые взгляды, и за детской модой, в которой девочки одеты и накрашены как взрослые девушки, большое будущее.

Еще один знаменитый бренд, подвергающийся порицанию — Zara и их марка Zara Kids, точнее ежесезонные лукбуки, в которых снимаются малыши. Обеспокоенные родители прежде всего возмущены тем, что детям не позволяют быть детьми. Взрослые позы, взрослая одежда, да и взрослая работа, в конце-то концов.

Кажется неудивительным, что после такой пропаганды, модных детей часто щелкают уличные фотографы.










Что вы думаете по этому поводу?

60
-
  
Комментарии (3)
  1. Anotherloverholenyohead Ответить

    Девочка в красном с голубыми глазами восхитительна. А вообще все это довольно мило, на мой взгляд.

    16 апреля 2011, 02:51
    • Ouarda Ответить

      она, кстати, самая популярная из детей-моделей. Наверно, из-за ее bitchy взгляда))

      По-моему тоже мило)

      16 апреля 2011, 04:22
  2. Lamocca Ответить

    Какая у детей одежда красиваяя)
    Такие хорошенькие дети, девочка на третьей фотке очень милая)

    Дети в модельном бизнесе это да, милоо)

    20 апреля 2011, 19:07
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: