16+
Меню

Будущее парфюмерии: необычные ароматы

Парфюмерные композиции из цветов и фруктов хоть и любимы многими, но давно стали привычными. В поисках нового и неповторимого аромата парфюмеры обратили внимание на запахи, которыми наполнена наша повседневная жизнь. Итогом стали необычные ароматы с нотами десертов, овощей и даже крепкого алкоголя. Парфюмеры уверены: за этими вкусными и необычными композициями будущее.

Овощи:

Франсуаза Донш, ольфактолог Givenchy, предрекает, что через пару лет в моду войдут овощные композиции. Компанию традиционным розам и жасмину составят морковь, тыква, зелень и салатные листья.

«Запахи с овощными нотами могут открыть новый сегмент в парфюмерии, — считает Франсуаза. — В Европе все начали вести здоровый образ жизни, покупать фермерские продукты и заниматься огородничеством. Эта тенденция может перейти и на ольфактивное искусство».

Впрочем «овощные» ароматы уже сегодня можно найти в магазинах. Например, сочные ноты моркови есть в пирамиде запаха I Love Les Carottes марки Honoré des Prés. А сладкое звучание тыквы можно услышать в парфюме Like This парижского бренда Etat Libre d`Orange.

Черная икра:

Аккорд черной икры уже сам по себе делает аромат более статусным, намекая на эксклюзивность и роскошь композиции. Практически своей фирменной эту ноту сделала марка Thierry Mugler: драгоценный аккорд входит в состав всей парфюмерной линии Womanity. Изысканный деликатес был воссоздан с помощью уникальной методики молекулярной экстракции. Ноты искусственной икры дарят парфюмам утонченное звучание. Вполне возможно одной икрой дело не ограничится, и в ближайшем будущем нас ждут композиции с нотами устриц, креветок, водорослей и т.д.

Крепкие напитки:

Мартини, коньяк, шампанское, виски и даже водка — высокий градус парфюмерии сегодня в моде. Использование таких провокационных нот как нельзя лучше говорит о дерзком характере самого аромата.

В мужских композициях по традиции доминирует крепкий алкоголь: водка в новом L’Eau par Kenzo Mirror Edition, Kenzo; виски в 24 Old Bond Street, Atkinsons. Девушкам «наливают» в основном шампанское (212 VIP Rosé, Carolina Herrera), пинаколаду (Flora by Gucci Glorious Mandarin, Gucci) и гренадин (Granada, Memo).

Фастфуд:

В обычной жизни приходится ограничивать себя от вкусных, но вредных радостей: картошки фри, попкорна, пирожных и газировки. Но сегодня выход найден: ноты фастфуда все чаще встречаются в парфюмерии. Аромат Etat Libre d`Orange, пахнет попкорном. Парфюм Deliria, L’Artisan Parfumeur, строится на аккорде сахарной ваты и карамельной нуги. Не так давно парфюмер Оливье Кресп по секрету поведал, что сейчас работает над авангардным ароматом с нотами кока-колы.

Туалетная вода с ароматом марихуаны:

Не только «съедобные» ароматы пользуются популярностью. Cannabis Santal Eau de Parfum пахнет пикантным ароматом леса, сообщает производитель. Это дает «носителю аромата» возможность расслабиться и почувствовать себя свободным, позабыв о текущих проблемах и заботах. Провокационный аромат окружен нотками цитрусов, шоколада и эфирных масел.

«Книжные духи» Paper Passion:

Еще одна новинка – Paper Passion — аромат от Геза Шоена и Герхарда Штайдла. Поклонникам запаха свеженапечатанных книг этот аромат точно придется по душе.

Кстати, первым на мысль о создании аромата, посвященного бумаге, Герхарда Штайдла подтолкнул Карл Лагерфельд, который всегда питал страсть к книгам и их особенному аромату. Выпускаются эти необычные духи в двух вариантах – в мужском и женском, и упакованы они в толстый книжный том, где на вполне реальных страницах напечатаны отзывы о необычном продукте.

95
-
  
Комментарии (7)
  1. va4rishvili Ответить

    Я бы не сказала, что это что то сверхновое, есть коллекция ароматов от Demeter (эт не реклама))) там есть такие запахи как летний дождь, запах кожи, бамбука, винила, океана, мартини, даже лобстера или краски да много чего еще и из приятных ароматов тоже есть))

    15 марта 2014, 18:00
  2. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    Крепкие напитки — если только благородные(к примеру, французские вина)
    Марихуана… нет, лучше сигары, тоже такие крепкие, старого покроя.Действительно хорошо пахли.
    И книжные страницы.Только не новые, а старые.

    15 марта 2014, 11:10
  3. terri
    terri Ответить

    О, ОБОЖАЮ запах свеженьких страниц, они так вкусно пахнут.Люблю запах мокрого полотенца, сырой запах свежеприготовленной смеси для кладки на стройке и запах мела, и запах обычного детского мыла…

    14 марта 2014, 23:32
    • GulpinGold Ответить

      и Вы хотите этим пахнуть?!

      15 марта 2014, 16:21
      • terri
        terri Ответить

        да, нет, просто-«на спрос-есть и предложение» вот дизайнерские умы и создают для желающих,«остро-хотящих» ароматы-индивидуалы… А запахи не подчиняются устоям или правилам-нравится уткнуться и надышаться свежевыкашенной травой или за ушком малыша(маленькие так сладко пахнут!)-ради бога.

        16 марта 2014, 23:52
    • Евгений Ответить

      Все эти ароматы Вы найдете в Библиотеке ароматов Demeter!

      18 октября 2016, 16:45
  4. Володя Ответить

    Хорошо бы найти аромат с ни с чем несравнимым запахом свеженапечатанных денег

    4 июля 2016, 00:12
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com