16+
Меню

Бриджит Бардо и ещё 4 самых активных и красивых звездных защитниц животных

10 октября 16 лет назад в 1997 году французская актриса и неутомимый борец за права животных Бриджит Бардо была оштрафована судом на 1600 долларов за попытку воспрепятствовать принесению барашка в жертву мусульманами. Этот весьма решительный поступок кинодивы 20 века приобрел широкую огласку и вызвал множество противоречивых мнений. И, как оказалось, это было только начало. С тех пор французский суд уже четыре раза приговаривал звезду к штрафам за подобные «разжигания межнациональной розни». Что, впрочем, не удивительно. Ведь бывший секс-символ известна как самая рьяная защитница животных среди знаменитостей. Закончив карьеру актрисы перед своим сороколетием в 1986 году кинозвезда открыла Фонд Бриджит Бардо для благополучия и защиты животных. А в качестве уставного капитала она использовала свои драгоценности и личные вещи, которые были распроданы на аукционе. Так сейчас под покровительством Бардо находятся и редкие, вымирающие виды, и бездомные собаки и кошки, для которых актриса открывает приюты. Но у великолепной и активной Бардо есть и звездные коллеги-последовательницы. Мы вспомнили самых красивых и активных из них.


Памела Андерсен.

Без сомнения, Памела — самая эпатажная защитница животных. Ведь за свою многолетнюю деятельность в этом направлении она ни раз полностью обнажалась в поддержку PETA. Например, фотография, на котором тело Андерсон в купальнике «разделано», как туша животного, облетела весь мир.

Другой эффектный агитационный снимок — на котором звезда «Спасателей Малибу», прикрываясь только листьями салата-латука, призывает:

Разверни листья, попробуй стать вегетарианцем.

Ева Мендес.

Ева Мендес на самом деле оказалась в PETA случайно. Когда актриса пришла на одну из кинопремьер в красивой шубе, она после получила письмо от активистов-защитников животных с призывом подумать, какой пример Ева подает своим поклонникам:

это послание пробудило мою сознательность. Раньше я была не очень щепетильна в выборе гардероба, теперь же я не хочу вредить животным.

Сегодня Ева тесно сотрудничает с PETA – как и Памела, сексуальная актриса и модель с большой охотой обнажается для рекламных кампаний организации, в которых призывает:

ходить голой, нежели в мехах.

Также актриса является вегетарианкой.

Шарлиз Терон.

Шарлиз тоже является активной участницей кампаний PETA против ношения меха животных. На самом известном агитационном плакате красавица-актриса изображена вместе со своим питомцем. Надпись на нем гласит:

животные, которых убивают за мех и кожу, ничем не отличаются от наших домашних животных – разница лишь в том, что о последних есть кому заботиться.

Натали Портман.

Натали перестала есть мясо ещё в детстве — когда ей было 8 лет. А к 15 годам она отказалась и от других продуктов животного происхождения, объяснив это тем, что не может питаться за счет страдания других живых существ. С тех пор ее позиция защитницы животных ещё больше окрепла и стала приносить существенные результаты: Натали вступила в PETA, выпустила собственную линию одежды из экологичных материалов и даже сняла документальный фильм об исчезающих видах горилл. Свои убеждения и чрезвычайно строгую диету актриса нарушила лишь во время беременности — она употребляла яйца. Такая похвальная активность одной из самых привлекательных актрис современности на весьма благородном поприще была вознаграждена: ее портрет появился на марках в серии «Знаменитые вегетарианцы», где также есть всё та же Памела Андерсон, а также Лев Толстой и Леонардо да Винчи.

160
-
  
Комментарии (2)
  1. KaterinaKabaeva Ответить

    Фраза Шарлиз как ни есть лучше подходит для движения активистов

    10 октября 2013, 22:22
  2. Елизавета Ответить

    Как мне умереть

    23 августа 2016, 16:42
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: