16+
Меню

Богатые и знаменитые: их вера

Неважно, верят ли они в то, что человечество — это воплощение инопланетян, или то, что красная нить спасет от зла. Голливуд — самое набожное место в мире, и его обитатели готовы пойти на все ради своей религии. В своей подборке хочу рассказать о тех знаменитых личностях, в чьих сердцах есть место для веры, и чьи руки не устают делать пожертвования.

Дэвид и Виктория Бекхэм, религия – христианство

Известная пара Великобритании заплатила $ 195,000, чтобы построить часовню на их земле в Англии, чтобы покрестить своих сыновей Бруклина, Ромео и Круза. Что еще интересно: Дэвид также является счастливым обладателем большой татуировки на спине (на фото) в виде ангела.

Том Круз, религиозное учение – саентология

Том — самый яростный поклонник этого культа среди всех Голливудских саентологов. Он, по слухам, пожертвовал более $ 35 миллионов на их нужды. Кроме того, он не поленился сделать видеоролик для его популяризации (на фото) и даже пригласил с собой советника по саентологии провести медовый месяц с ним и его женой Кэти Холмс.

Мадонна, религия – каббала

Мадонна продемонстрировала свой красный браслет каббалы еще в 2006 году и стала одержима еврейской мистикой. Она перестала давать концерты в пятницу вечером по религиозным причинам. Приняла имя Эстер и пожертвовал миллионы делу.

Мел Гибсон, религия – католицизм

Не только Пош и Бекс относятся к знаменитостям, которые готовы выложить огромные деньги, чтобы построить церковь. Набожный католик Мел Гибсон в 2007 году потратил 37 миллионов долларов США на собор (на фото) в эксклюзивных холмах Малибу.

Ричард Гир, религия – буддизм

Ричард открыл для себя буддизм во время поездки в Непал в 1978 году. В настоящее время он, возможно, самый известный буддист в мире. За его открытую поддержку лидера религии Далай-лама, Гиру запретили принимать участие в Academy Awards в 1993 году и въезжать на территорию Китая.

Кэт Стивенс, религия — ислам

Певец обратился в ислам в 1976 году после того, как он чуть не утонул во время купания в океане. Он принял имя Юсуф Ислам в 1978 году и ушел из музыкальной индустрии. Кэт не выступал на публике в течение 28 лет, но с 2006 года возобновил свою деятельность.

Кирсти Элли, религиозное учение – саентология

Актриса присоединилась к саентологам в 1990-х годах, стремясь преодолеть свою кокаиновую зависимость. Она утверждает, что саентологические программы лечения наркомании изменили ее жизнь и, разумеется, превратили Кирсти в пожизненного сторонника странной веры.

Тина Тернер, религия – буддизм

Певица считает, что именно буддизм помог ей, наконец, оставить своего брутального мужа Айка Тернера. Тина официально приняла восточную религию в 1974 году, и сбежала от Айка через два года.

Джон Траволта, религиозное учение – саентология

Актер и его жена Келли Престон — рьяные члены Церкви Саентологии. У Джона, судя по разговорам, был кризис веры в 2009 году, когда его сын Джетт, страдающий от аутизма, умер после приступа. Саентологи не верят в аутизм, поэтому Джетта не лечили.

Кани Вест, религия – христианство

Хип-хоп певец — верный христианин, который любит Бога настолько сильно, что заплатил художнику более $ 350000, чтобы воссоздать вид Сикстинской Капеллы в своем особняке в Нью-Йорке.

Фото: ninemsn.com.au

80
-
  
Комментарии (2)
  1. Dango Ответить

    Вообще-то, христианство и католицизм — это не разные религии. Христианство делится на три основные конфессии — католицизм, православие и протестантизм. И просто и любая христианская вера имеет название. Если вы выделяете Гибсона в католики, почему Бекхэмы и Вест просто христиане???

    12 июня 2011, 23:54
    • murdinets Ответить

      Спасибо, конечно, за уточнение! Думаю тем, кто не понимает разницы, будет интересно. Изначально я не собиралась вдаваться в детали (в частности, указывать конфессии), но так уж с Гибсоном получилось. Люблю внимательных читателей! Так держать! :)

      13 июня 2011, 01:09
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: