16+
Меню

Акулы Майкла Мюллера

Акулы — ужас моего детства. Вышедший на экраны фильм «Челюсти» до сих пор снится мне в кошмарах. А вот Михаил Мюллер (кстати, звездный фотограф), видит в акулах грани совершенства.










Увлекаясь дайвингом и подводным фото, Мюллер заснял жизнь самых опасных обитателей акваторий мира. Близко подплывая к хищникам, Мюллер совсем не рисковал своей жизнью и сделал потрясающие снимки.

Я часто беру на съемки своих друзей, которые никода не имели дела с акулами. Мы воспитаны на фильмах ужасов и полагаем, что вот акула увидит человека и сразу его сожрет, но в действительности это совсем не так. Они держатся на расстоянии от нас и вообще живут своей жизнью. Кроме того, есть технологии, приборы, которые излучают особые частоты, отпугивающие хищников. А еще мы в клетках, при малейшей опасности нас вытащат. Ничего страшного нет, на самом деле, и мои друзья после творого погружения уже расслабляются и не боятся.





Have no fear — будь бесстрашен!

Таков девиз Мюллера. Забыв о том, что он фотографировал Бреда Питта и Леонардо ди Каприо, Майкл стал известен тем, что так глубоко погрузился в тайный мир акул, куда до него никто не добирался так глубоко. Так близко. Так часто. и так страстно: ведь для того, чтобы фотографировать акул так бесстрашно, их надо любить, как существ, творений бога, а это сложно.





Исследования Майкла глубинны и подробны. Он не просто изучает акул, он погружается в систему их жизни.

Акулы живут группами, у них есть строгая иерархия в сообществах, но при этом они обладают яркой индивидуальностью. Когда вы их фотографируете, тут главное не бояться, а я и не боюсь, у меня есть адреналин и интерес. А акула сразу ощущает, кто тут хозяин, и цепочка «хищник-жертва» размыкается. И они уже не охотятся за вами, вы им не нужны и не интересны.



Майкл Мюллер перед погружением

140
-
  
Комментарии (3)
  1. Ustas Ответить

    человек, прогуливающийся в парке — куда круче акулы :) эволюция это доказала

    6 сентября 2014, 20:38
    • sofja
      sosjabach Ответить

      ахаха! это точно)

      7 сентября 2014, 15:36
  2. aalkova Ответить

    Божечки, я их так сильно боюсь! Никогда бы не решилась, ни за какие коврижки, их фотать!

    7 сентября 2014, 11:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: