16+
Меню

6-ка самых боевых девчонок в кино

5 сентября на экраны страны вышла вторая часть хоррора – Я плюю на ваши могилы. Если кратко – фильм о том, что девчонок обижать не рекомендуется! Это только на вид они слабые и беззащитные, на деле же могут дать сдачи любому мачо. Вообще, фильм получил не очень положительные отзывы критиков, а исполнительнице главной роли вряд ли светит дорога в большое кино, хоть и боевитости ее персонажу было не занимать. Вашему вниманию столь же боевые женские роли в кино:


«Никита»

У неё было трудное детство – наркомания, криминал и никакого будущего. Однажды она попадается вместе с друзьями на деле, завязывается перестрелка с полицией и она «умирает» для всех. Но не для секретной службы, которая предлагает ей выбор – либо на самом деле попасть на кладбище, либо послужить на благо своей Родине. Выбрав второй вариант как наиболее предпочтительный, она проходит обучение на специального агента и становится суперкрутой шпионкой — Никитой.

Впервые история про шпиона женского пола была рассказана в фильме Люка Бессона «Никита» (в другом значении «Её звали Никита», 1990 год). Тогда главную героиню сыграла Анн Парийо, там же в роли «чистильщика» засветился молодой Жан Рено. Кстати, Анн Парийо была на тот момент замужем за Люком Бессоном, а сам Бессон намеревался снять скорее иронию на шпионские фильмы, но получилось кино с почти голливудской зрелищностью.

Как только французский вариант «Никиты» получил широкое признание, на историю обратили внимание в Голливуде. Американский ремейк под названием «Возврата нет» (или «Точка невозврата», или «Убийца») вышел на экраны в 1993 году с Бриджит Фондой в главной роли. В этой версии Никита стала менее ранимой и более безжалостной.

Кому-то, возможно, Никита вспомниться в связи с канадским сериалом, который демонстрировался у нас в начале 2000-х «Её звали Никита». Шпионку тогда великолепно играла все 5 сезонов Пета Уилсон, хотя, честно говоря, не помню – показали ли его у нас до конца.

Самая новая версия про шпионку была в американском телесериале «Никита». В нем, Никита обрела восточные корни благодаря актрисе Мэгги Кью. Несмотря на довольно низкие рейтинги, сериал продержался 4 сезона.
Почему-то мне кажется, что история про шпионку в юбке на этом не закончится…

«Малышка на миллион»

Смотрели ли Вы эту спортивную драму Клинта Иствуда с ним же в главной роли? Если нет – посмотрите, не пожалеете. Хилари Суонк, и так в жизни, не отличающаяся особой красотой, не побоялось выставить себя ещё в более не выгодном свете в общем понятии о женской красоте. Она сыграла Мэгги Фицджеральд, 31-летнюю официантку, которая решает заняться боксом и в качестве тренера выбирает себе знаменитого в спортивных кругах Фрэнка Данна (Клинт Иствуд). Тот вначале отказывается работать с девчонкой, но Мэгги доказывает, что она упорнее любого мужика. Честно говоря, конец у фильма печальный, но сама история о том, что женщина на самом деле и коня на скаку, и в горящую избу, и хук справа осилит – стоит многого.

«Эллен Рипли»

Сигурни Уивер можно с уверенностью назвать первопроходицей в стане экшн-героинь. Её Эллен Рипли в «Чужом» 1979 года в меру сексапильна и при этом отлично обращается с оружием. Благодаря своим бойцовским навыкам, Эллен выживает и возвращается на Землю. Говорят, продюсеры решили сделать главным героем женщину для того, чтобы фильм выделился из прочих киношек этого жанра. Для Сигурни Уивер эта роль оказалась первой большой ролью в кино.

«Элис»

Собственно, никто не думал, что адаптация японской компьютерной игры, снятая европейскими кинематографами, станет такой популярной. А «Обитель зла» не только собирала кассы в кинотеатрах, но и получила продолжение в 6 сериях. И везде главной героиней остается Элис – оперативный работник корпорации «Umbrella», которая со временем получает суперспособности и крошит своих врагов не только с помощью оружия, но и голыми руками. Миле Йовович, кстати, боевых героинь играть не привыкать, в её арсенале были и Жанна Д’Арк, и Лилу-Пятый элемент древней расы мондошаван.

«Чёрная Мамба»

Если уж говорить о бойцовских девчонках, которые мстят, нельзя не вспомнить тарантиновскую Невесту-Черную Мамбу-Беатрикс Киддо, в которую прекрасно перевоплотилась Ума Турман. До «Убить Билла», я и не предполагала, что Ума может так махать мечом и кидать ножи. Что же касается Черной Мамбы, она отличный пример для известной поговорки – «женщин обижать не рекомендуется».

Все вышеуказанные примеры, а также те, о которых я не успела упомянуть, доказывают, что у нас, девчонок, тоже есть бойцовские качества. И лучше уж нас не доводить до того состояния, в котором мы можем открыться с боевой стороны!

115
-
  
Комментарии (3)
  1. sarah Ответить

    А как же Лара Крофт??

    10 сентября 2013, 12:08
    • V-V Ответить

      Думаю Лара Крофт, так же как и Анджелина достойны отдельного блога! Особенно Джоли — столько экшн-героинь переиграть!

      10 сентября 2013, 15:26
  2. Ustas Ответить

    Еще бы отметил Добро пожаловать в Зомбиленд и Wichit-у, в исполнении Эммы Стоун.

    11 сентября 2013, 14:22
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: