16+
Меню

15 интересных фактов о Вивьен Ли

7 июля 1967-го года не стало одной из самых красивых и талантливых актрис 20 века — Вивьен Ли. Только такой уникальный сплав удивительной красоты и таланта мог воплотить на экране образ настоящей южанки, можно сказать, национального достояния Америки — Скарлетт О’Хара. При том, что сама Вивьен была британкой. Правда, местом её рождения, всё-таки, значится Индия. Возможно, сей факт сыграл свою роль или тот, что с 7 лет Вивьен воспитывалась в английском монастыре. Эти и ещё несколько интересных фактов предлагаю вспомнить, чтобы почтить память великой актрисы.

1. Её настоящее имя — Вивиан Мэри Хартли.

2. Вивиан ещё ребёнком поняла, кем она хочет быть:

Я стану великой актрисой!

3. Родители поддержали желание дочери — отец помог ей поступить в Лондонскую Королевскую Академию Драматических искусств.

4. Ещё проходя обучение в Академии, Вивиан вышла замуж за адвоката Ли Холмана, который был старше ее на 14 лет и через год родила от него дочь Сюзанну.

5. Ее первый агент предложил ей в качестве сценического псевдонима имя Айприл Морн, но Вивиан придумала свой — Вивьен Ли.

6. Перед тем как познакомиться с Лоуренсом Оливье, она множество раз сходила на все его спектакли и твердо уверилась в своем намерении быть с ним.

7. Вивьен и Ларри смогли официально обвенчаться только через шесть лет после начала их романа. Их бывшие супруги долго не давали развод.

8. На роль Скарлетт претендовали около полторы тысячи актрис вместе с самыми прославленными звездами Голливуда.

Она Скарлетт — темная лошадка и выглядит чертовски привлекательно

— так сказал режиссер «Унесенных ветром» после проб Вивьен.

9. Именно Лоуренс Оливье предложил Вивьен попробоваться на роль Скарлетт.

10. У Вивьен сложились прекрасные дружеские отношения с Кларком Гейблом, она даже подружилась с его женой.

11. После оглушительного успеха совместного фильма «Леди Гамильтон» Вивьен и Лоуренс стали любимцами Черчилля, который до конца своей жизни приглашал звездную пару на все званые ужины.

12. Два раза прерывалась беременность актрисы. Вивьен так и не смогла родить супругу ребенка, из-за чего у неё была глубочайшая депрессия.

13. Лоуренс и Вивьен прожили вместе 20 лет. После мучительного развода актриса оставила фотографии Лоуренса на своем туалетном столике, а на номерном знаке своего «Роллс-Ройса» оставила буквы ВЛО (Вивьен леди Оливье).

14. Вивьен Ли всю жизнь была заядлой курильщицей и была способна выкуривать в день по три-четыре пачки сигарет.

15. Признанная всем миром красавица-актриса сама терпеть не могла, когда её называли красивой.

270
-
  
Комментарии (6)
  1. alsoul Ответить

    мне бы хотелось, чтобы сделали новую экранизацию, современную, если кто-нибудь вообще решится на такое) игра Вивьен, как и остальных, в этом фильме талантлива, интересна, но все же фильм снят по меркам тех лет, много переигрывают, много театральности.

    8 июля 2013, 15:11
  2. Елена Ответить

    Спасибо за прекрасный материал о Вивьен Ли! Кратко, лирично, хорошие ремарки над фотографиями. Благодарю!

    20 марта 2015, 21:50
  3. Зак Ответить

    а по каким меркам они должны были снимать этот фильм, интересно знать, это уникальный фильм и игра актеров на высшем уровне, не думаю что в нынешнее время кому то удастся передать дух того времени.

    12 апреля 2016, 09:51
  4. Татьяна Ответить

    Очень красивая актриса!А роль Скарлет ей далась легко, ведь она и была такой в жизни хитрой, кокетливой, сильной женщиной!

    3 сентября 2016, 01:59
  5. Галинка Ответить

    Почему так быстро приходит смерть? Такая красивая и талантливая!

    1 декабря 2016, 12:05
  6. Татьяна Ответить

    Такая как Вивьен рождается раз на тысячу и пусть ее лечили от безумия, может лечить нужно было лечащих ,кто их помнит и знает.А оно одна и неповторимая.

    7 марта 2017, 14:27
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: