16+
Меню

12 лучших выступлений на «Суперкубке»

Каждое выступление в финале чемпионата Национальной лиги США по американскому футболу — феерия непревзойдённых масштабов. Причём это касается не только и не столько спортсменов, сколько музыкантов, поддерживающих их боевой дух. Исполнители, которые в разные годы удостоились чести устроить свой мини-концерт в перерыве финального матча, всегда подходили к своей работе ответственно, профессионально и с любовью. Любовь к родине, спорту, фанатам и своему призванию прошла сквозь года и теперь, в 2014 году, для американцев, а заодно и для жителей остальных стран, благодаря современным технологиям, споёт уже не Майкл Джексон, а его молодой, преданный и очень талантливый фанат Бруно Марс. Бесконечная преемственность поколений — вот что действительно важно. Взять от кумира всё самое лучшее и добавить что-то своё — дорогого стоит. В нашем музыкальном мире такой тенденции, увы, не наблюдается, но на западе всё гениальное — просто.

Майкл Джексон, 1993 год

Единогласным решением шоу, состоявшееся 31 января ровно 21 год назад, было признано лучшим за всю историю «Суперкубка». Во-первых, Майкл — это Майкл. Король поп-музыки не только не имел желания и права выступить плохо — он просто этого не умел. Во-вторых, шоу собрало рекордную для тех времен ТВ-аудиторию — в прямом эфире за каждым движением непревзойдённого музыканта и танцора следило 1,5 миллиарда человек. В-третьих, у его шоу был светлый посыл, ведь Джексон всегда был за мир во всём мире.

«Сегодня мы объединились для общей цели — все мы мечтает превратить планету в рай, где будут царить доброта, понимание и счастье. Никто не должен страдать, особенно наши дети. Время успеха нашей идеи настало!»

Дайана Росс, 1996 год

Юбилей «Суперкубка», а ему в 1996 году исполнилось 30 лет, зрители отметили в компании Дайны Росс, спевшей памятные хиты «Stop in the Name of Love», Baby Love», «I Will Survive», «Ain’t No Mountain High Enough» и многие-многие другие. Шоу взгромоздилось на второе место по просмотрам на американском телевидении (опять же по данным на 96-й год). Кстати, оценить можно не только пение соул-дивы, но и потрясающие для того времени спецэффекты.

Кристина Агилера, Энрике Иглесиас, Фил Коллинз и Тони Брэкстон, 2000 год

В начале нового тысячелетия организаторы «Суперкубка» решились на смелый шаг, пригласив звёздный десант в лице начинающих кумиров конца 90-х и уже проверенных временем звёзд. Получилось хорошо, ибо чувствуются старание, труд и, конечно, дар свыше.

N`Sync, Бритни Спирс, Мэри Джей Блайдж, Aerosmith и Нелли, 2001 год

Лучший «симбиоз» и придумать сложно. А уж когда в дело вступают эти люди, между прочим одни из самых популярных личностей в мире поп, рок и хип-хоп — музыки, то определенно есть на что посмотреть.

U2, 2002 год

Боно и его музыканты посвятили выступление жертвам теракта 9/11 и призвали американцев к объединению.

No Doubt, Стинг и Шенайя Твейн, 2003 год

Тенденция собирать вместе, казалось бы, совершенно разных исполнителей — лично мне очень нравится. Так и зрителей наверняка больше и репертуар разнообразнее. Правда организаторы эту идею забросили и теперь приглашают только по одному в порядке очереди и запросов.

Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк, 2004 год

«Плохой мальчик» Джастин своё обещание выполнил: после слов «I’m gonna have you naked by the end of this song» («Я раздену тебя к концу этой песни») он всё-таки оголил прелести своей партнерши по сцене Джанет Джексон. Именно это незамысловатое движение обеспечило данному шоу статус самого скандального за всю историю «Суперкубка». Кстати, инцидент обошелся телеканалу CBS в 550 000 долларов.

Пол МакКартни, 2005 год

Чтобы дети смогли спокойно посмотреть футбол и послушать хорошую музыку, организаторы пригласили бывшего битла Пола МакКартни. Он такое, как Джастин и Джанет, вытворять не стал, поэтому репутация мероприятия была восстановлена.

Принс, 2007 год

Спустя два года на сцене зажигал сам Принс.

Black Eyed Peas, Слэш и Ашер, 2011 год

Ферги и компания исполнили попурри из самых известных и любимых хитов, среди которых «I Gotta Feeling», «Let’s Get It Started» и «Where Is the Love?». К слову, мало кому всё это действо понравилось: продолжают сыпаться вопросы вроде «А почему они так плохо поют?» или «Технические неполадки?».

Мадонна, Никки Минаж и M.I.A, 2012 год

Если в 2011 году всё было по-настоящему, то бишь без фонограммы, то в 2012-ом многие засомневались: а были ли «Vogue», «Music», «Express Yourself, «Like a Prayer» и «Give Me All Your Luvin» исполнены вживую? Таким вопросом задался и Элтон Джон, раскритиковав Мадонну в своём интервью:

«Из уважения ко всем, кто пел до тебя без фонограммы, могла бы спеть вживую. Но нет, ведь для тебя это так сложно!»

Бейонсе и Destiny Child, 2013 год

В прошлом году за красочное представление отвечала Бейонсе и её бывшие коллеги по девичьей группе «Destiny Child». Безусловно, певица оправдала ожидания и её выступление было отнюдь не зря признано лучшим в истории «Суперкубка» после прекрасного перформанса Майкла Джексона. Но и тут не обошлось без помарок — из-за неправильно настроенных микрофонов других девочек было совсем не слышно.

Бруно Марс, 2014 год

В эти выходные хедлайнером «Суперкубка» станет Бруно Марс. Музыкант готовился к этому события практически полгода, поэтому обещает, что будет жарко!

225
-
  
Комментарии (2)
  1. TheCherryBlossomGirl Ответить

    Мадонна — молодец, что выступала под фонограмму. потому что, если бы она этого не сделала был бы скандал об отсутствии у нее голоса по сильнее, чем этот
    будет очень интересно посмотреть на Бруно Марса

    1 февраля 2014, 11:29
  2. viola060592 Ответить

    Майкл конечно вне конкуренции, но его выступление все же относится к его времени! Для меня Бейонсе выступила даже лучше Мадонны, шикарно! Часто пересматриваю. Супер зажгла.

    1 февраля 2014, 13:59
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: