16+
Меню

10 киногероев с расстройством множественной личности

Многие режиссеры в своих фильмах часто обращаются к интересному и редкому феномену, при котором мозг человека вмещает в себя не одну, а две или сразу несколько различных личностей. Обычно сюжет этих фильмов отличается непредсказуемостью, а финал способен перевернуть «с ног на голову» всю сюжетную линию ленты.

Доктор Джекилл и мистер Хайд


персонаж: Доктор Джекилл
актер: Спенсер Трэйси

Гениальный ученый работает над созданием медицинского препарата, способного уничтожить все низменные и агрессивные наклонности в человеке. Но после тестирования на себе, понимает, что зелье обладает противоположным эффектом.

Психо


персонаж: Норман Бейтс
актер: Энтони Перкинс

Главный герой классического триллера Альфреда Хичкока маньяк, страдающий раздвоением личности. Остановившись возле безобидной вывески с надписью «мотель», Вера Майлз никак не могла предположить в каком кошмаре ей уготовано оказаться.

Халк, Невероятный Халк


персонаж: Брюс Бэннер
актер: Эрик Бана, Эдвард Нортон

Персонаж из известной серии комиксов, благодаря Голливуду, в 2003 году перекочевал на большой экран. Одним из ключевых лейтмотивов фильма является тема борьбы ученого и монстра, заключенных в одном теле.

Идентификация


персонаж: Эд
актер: Джон Кьюсак

Великолепный запутанный триллер о том, как в одном человеке могут уживаться сразу несколько личностей. Ради одного только финала стоит посмотреть эту ленту.

Я, снова я и Ирэн


персонаж: Чарли Бэйлигейтс
актер: Джим Керри

Чарли Бэйлигейтс от природы не в состоянии постоять за себя. В сложных ситуациях ему на помощь приходит его альтер-эго Хэнк Эванс.

Тайное окно


персонаж: Морте Рейни
актер: Джонни Депп

Очень достойная экранизация повести Стивена Кинга (большая редкость) об успешном писателе, оказавшемся вовлеченным в непростую ситуацию связанную с плагиатом.

Сибил


персонаж: Сибил Дорсетт
актриса: Джоэнн Вудворд

Из-за детских травм, психика главной героини расщепилась на несколько альтернативных личностей, число которых с течением времени выросло до тринадцати.

Остров проклятых


персонаж: Тэдди Дэниелс
актер: Леонардо ДиКаприо

Стараясь не раскрывать сюжет фильма, скажем лишь, что действие картины происходит в психиатрической клинике, расположенной на отдаленном острове.

Властелин колец


персонаж: Голлум
актер: Энди Сёркис

Жалкое создание Голлум, опьяненное жаждой обладания Кольцом Всевластия, время от времени вступает в конфликт со своим альтер-эго Смеаголом.

Бойцовский клуб


персонаж: рассказчик
актер: Эдвард Нортон

Главный герой фильма страдает хронической бессонницей и порой не в состоянии отличить где кончается сон и начинается реальная жизнь.

180
-
  
Комментарии (5)
  1. Evochka
    Evochka Ответить

    а еще из фильм «Палата» с Эмбер Хёрд

    5 декабря 2013, 11:50
  2. turup Ответить

    Точно, спасибо. Про нее я забыла.

    5 декабря 2013, 14:06
  3. Margosha92 Ответить

    а как же «Роковое число 23» или просто «23» с Джимом Кэрри?

    5 декабря 2013, 16:45
  4. Margosha92 Ответить

    а как же «Роковое число 23» или просто «23» с Джимом Кэрри?

    5 декабря 2013, 16:47
  5. ameli07
    ameli07 Ответить

    Еще «Первобытный страх» с Нортоном и Гиром, и «Черный лебедь» с Портман

    6 декабря 2013, 04:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: