Популярные
Все
Экспертные
Войти
продуктов, содержащих глутатион
Актуально • Декабрь 2021 года
13 проголосовавших

ТОП 35 продуктов, содержащих глутатион

Здоровье

Глутатион выполняет в организме функции антиоксиданта. Это соединение жизненно необходимо для борьбы со свободными радикалами, а также вывода различных нежелательных веществ из организма. С течением времени по мере взросления человека уровень глутатиона падает, что заставляет задуматься о его нормализации при помощи добавления определенных продуктов в ваш рацион. Если вы хотите узнать, в каких продуктах содержится глутатион, то в этой статье вы получите всю необходимую информацию.

Рейтинг
Предложить свой вариант
Чеснок
1
График популярности
3
Чеснок
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Расторопша
2
График популярности
1
Расторопша
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Брокколи
3
График популярности
1
Брокколи
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Дыня
4
График популярности
1
Дыня
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Йогурты
5
График популярности
1
Йогурты
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Майонез
6
График популярности
1
Майонез
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Тмин
7
График популярности
0
Тмин
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Спаржа
8
График популярности
0
Спаржа
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Картофель
9
График популярности
0
Картофель
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Перец
10
График популярности
0
Перец
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Морковь
11
График популярности
0
Морковь
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Лук
12
График популярности
0
Лук
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Авокадо
13
График популярности
0
Авокадо
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Кабачки
14
График популярности
0
Кабачки
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Шпинат
15
График популярности
0
Шпинат
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Помидоры
16
График популярности
0
Помидоры
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Грейпфрут
17
График популярности
0
Грейпфрут
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Яблоки
18
График популярности
0
Яблоки
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Апельсины
19
График популярности
0
Апельсины
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Персики
20
График популярности
0
Персики
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Бананы
21
График популярности
0
Бананы
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Яйца
22
График популярности
0
Яйца
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Говяжья печень
23
График популярности
0
Говяжья печень
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Злаки
24
График популярности
0
Злаки
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Овес
25
График популярности
0
Овес
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Бразильские орехи
26
График популярности
0
Бразильские орехи
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Грецкие орехи
27
График популярности
0
Грецкие орехи
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Бобовые
28
График популярности
0
Бобовые
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Тунец
29
График популярности
0
Тунец
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Говядина
30
График популярности
0
Говядина
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Птица
31
График популярности
0
Птица
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Сыр
32
График популярности
0
Сыр
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Горох
33
График популярности
0
Горох
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Брюссельская капуста
34
График популярности
0
Брюссельская капуста
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Рисовые отруби
35
График популярности
0
Рисовые отруби
Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Ваш вариант
120x120

Краткий рейтинг продуктов, содержащих глутатион
  • Чеснок
  • Расторопша
  • Брокколи
  • Дыня
  • Йогурты
  • Майонез
  • Тмин
  • Спаржа
  • Картофель
  • Перец
  • Морковь
  • Лук
  • Авокадо
  • Кабачки
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Грейпфрут
  • Яблоки
  • Апельсины
  • Персики
  • Бананы
  • Яйца
  • Говяжья печень
  • Злаки
  • Овес
  • Бразильские орехи
  • Грецкие орехи
  • Бобовые
  • Тунец
  • Говядина
  • Птица
  • Сыр
  • Горох
  • Брюссельская капуста
  • Рисовые отруби
Интересные рейтинги
Актуально • Январь 2022 года
0
Здоровье
Актуально • Декабрь 2021 года
0
Здоровье
Актуально • Декабрь 2021 года
0
Здоровье

Глутатион — очень важный антиоксидант в организме. Он борется со свободными радикалами и выводит из организма нежелательные вещества Когда люди стареют, уровень глутатиона падает, что может привести к дисбалансу клеток, которые погибают от свободных радикалов. Это может быть проблематично для твоего здоровья, потому что если клеток гибнет слишком много, то твоя иммунная система начинает функционировать менее эффективно Существуют определенные продукты, содержащие глутатион, которые также могут помочь сохранить этот баланс в норме.

Ты можешь выбрать несколько продуктов, но не забывай, что нужно также есть больше фруктов и овощей.
1. Ягоды.
2. Бобы.
3. Фасоль.
4. Брокколи.
5. Цветная капуста.
6. Киви.
7. Чеснок.
8. Говядина.
9. Тыква.
10. Мясо ягненка.
11. Апельсины.
12. Креветки.
13. Помидоры.
14. Бананы.
15. Цитрусовые.
16. Орехи.
17. Мед.
18. Тыква.
19. Виноград.
20. Огурцы.
21. Листовые овощи.
Эти овощи, фрукты и ягоды имеют очень высокое содержание глутатиона в своем составе.

К ним относятся печень, яйца, брокколи, яблоки и орехи. Но есть и другие отличные способы получить глутатион. Пей какао Ежедневно употребляй какао в течение 10 недель. Исследования показали, что этот напиток не только полезен для здоровья сердца, но и может увеличить уровень глутатиона в твоем организме. Ешь шоколад, пока он на 100% не исчезнет из твоего рациона. Но если ты не любишь этот сладкий напиток, добавь чайную ложку какао в свой любимый напиток.

Чеснок.
Чеснок — это один из самых важных продуктов, который содержит глутатион. Его можно найти в любом магазине, но вы должны выбрать свежий чеснок. Этот продукт особенно богат глутатионом, и все, что нужно сделать, это измельчить его в блендере или на терке. Ты можешь добавить его к своим бутербродам или овощному салату. Помидоры Томаты тоже содержат глутатион, поэтому если вы хотите включить их в свой рацион, вы можете легко сделать это с помощью блендера.

К ним относятся: Рыба Кешью Черника Ягоды Говядина (и печень) Брокколи Соевые бобы Тыква Чеснок (лучше маринованный) Кунжут и грецкие орехи. Кроме того, стоит обратить свое внимание на пищевые добавки с глутатионом. У тебя есть какие-либо идеи? Делись в комментариях!

Что такое глутатион и зачем он нужен? Глутатион относится к одной из форм антиоксидантов, а также является важным веществом для поддержания здоровой иммунной системы. Он помогает твоему телу бороться с негативными последствиями воздействия свободных радикалов, которые являются побочными продуктами окислительного стресса, который может возникнуть в результате нездоровой диеты, плохой экологии, стрессов, вредных привычек и многих других факторов.

В этом списке представлены 3 продукта питания, употребление которых полезно для здоровья всего организма. Ты можешь начать заботиться о своем здоровье с этих продуктов питания. Соевые бобы Соевые бобы содержат множество питательных веществ, включая глутатион. Они также содержат различные витамины и минералы, такие как B1, B12, витамин С, цинк, кальций, магний, селен и другие.

Вот 12 лучших продуктов, содержащих глутатион. Мясо В говядине, свинине, баранине и курином мясе содержится глутаминовая аминокислота под названием глутатионпероксидаза. Она помогает защитить клетки от повреждений, вызываемых свободными радикальными соединениями. Чеснок Чеснок содержит сесквитерпены, которые помогают уничтожить свободные радикалы. А ты знаешь, почему это происходит? Потому что чеснок содержит аллицин.

Итак, вот продукты, которые богаты глутатионом: Зеленые листовые овощи. Они богаты цистеином и глутаматом, который помогает нейтрализовать свободные радикалы. Морские водоросли. Они содержат значительное количество глутатиона. Фасоль. Бобовые содержат наибольшее количество глутатиана среди всех овощей, но они также способны поддерживать здоровый уровень цистеина и глутата в твоем организме. Чеснок. Чеснок содержит серу, которая нейтрализует свободные радикалы и обеспечивает защиту от болезней.

К ним относится и авокадо. Авокадо является невероятно питательным дополнением к твоей диете. Кроме того, он содержит важные питательные вещества и антиоксиданты, включая глутатион. Но как ты можешь использовать его? Так что теперь мы собрали несколько продуктов, которые богаты глутатионом.

Включи их в свой ежедневный рацион. Красный сладкий перец содержит много антиоксидантов. Когда ты съешь его за обедом, ты сможешь увеличить свою иммунную систему. Зеленый чай, как известно, хорош для снижения воспалительных процессов в организме. Если ты выпьешь чашку зеленого чая после завтрака, ты поможешь клеткам в твоем теле быстрее избавиться от токсинов. Орехи очень богаты витамином Е, который помогает иммунной системе бороться с инфекциями.

Орехи, овощи, ягоды и травы, богатые антиоксидантам, являются отличным источником этого важного питательного вещества. Так же, как и другие антиоксиданты, глутатион помогает твоей иммунной системе бороться со свободными радикалами, которые вызывают болезни и заболевания. Продукты, богатые глутатионом:
— грецкие орехи (900 мг),
— изюм (150 мг),
— бананы (474 мг),
— семена льна (400 мг),
— шпинат (250 мг),
— морковь (200 мг),
— брюссельская капуста (100 мг).

Брокколи Шпинат Томаты Кислая капуста Шпинат Ты можешь найти список продуктов, богатых глутатионом, в любом магазине здорового питания. Но это все равно, что спросить, сколько у тебя друзей. Когда дело доходит до детоксикации, количество людей, которые могут с этим справиться, ограничено. Ты должен быть в состоянии съесть достаточное количество продуктов, содержащих глутатион. Они богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами, которые полезны для здоровья.

Продукты с глутатионом:
В 100 граммах:
Индейка — 2,15 грамма;
Печень индейки — 2,54 грамма;
Индейка, приготовленная на пару — 4,23 грамма;
Чечевица — 3,66 грамма;
Брюссельская капуста — 5,22 грамма;
Рис Басмати — 5,76 грамма;
Тыквенные семечки — 7,17 грамма;
Зеленый горошек, приготовленный — 8,41 грамма;
Картофель (молодой очищенный) — 9,31 грамма;
Фасоль — 11,13 грамма;
Пшеничный хлеб из цельного зерна — 13,29 грамма;
Овес — 14,37 грамма; Миндаль — 15,62 грамма.
Что мы знаем о глутатионе?

Но некоторые из них не должны быть частью твоего меню. Язва желудка: есть это или нет? Если ты страдаешь от язвы желудка, тебе следует избегать употребления некоторых продуктов, богатых витамином C, таких как капуста и перец. Этот витамин может повысить кислотность в желудке, а это может усугубить заболевание и привести к ухудшению состояния. Также, старайся есть немного меньше соли, так как это может увеличить риск образования язвы.

Яблоки, особенно сладкие сорта, имеют в своем составе глутатион. Авокадо также содержит большое количество глутатиона, а также является источником здоровых жиров. Овощные бульоны — источник глутатиона. Тыквенные семечки — это продукт, который обеспечивает тебя глутатионом. Они богаты витамином Е, а витамин Е является антиоксидантом, необходимым для поддержания твоей иммунной системы. Соя также богата глутатионом, поэтому ты можешь сделать из нее суп или салат.
______________________________________

Расторопша.
Усиливают действие расторопши витамины Е и В, поэтому вместе их рекомендуется принимать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Также расторопша содержит флавоноиды, которые способствуют защите печени от токсинов. Это растение рекомендуется для защиты печени во время и после приема лекарств, например, во время химиотерапии. В любом случае, если у вас есть проблемы с печенью, вам полезно будет регулярно принимать расторопшу. Она способна предотвратить многие заболевания.

Поэтому, как мы говорили ранее, расторопша является эффективным средством для лечения печени, и может даже использоваться в качестве профилактики цирроза печени.

И наоборот, если глутатион в печени высокий, он может способствовать очищению от токсинов. Кроме того, силимарин повышает способность организма поддерживать и восстанавливать поврежденные клетки печени. Он также помогает уменьшить воспаление печени, которое часто является основной причиной для лечения цирроза — особенно у людей с хроническим вирусным гепатитом.

Кроме того, расторопша богата витаминами A, B6, F. Они укрепляют иммунную систему. В экстракте расторопши содержится много важных питательных веществ, которые необходимы для здоровья органов пищеварения и организма человека в целом. Усилители вкуса, загустители, консерванты, стабилизаторы и красители. Большинство из них являются вредными, а некоторые могут вызывать аллергические реакции. Это не только вредно для организма и может спровоцировать развитие рака, но и приводит к ожирению.

Также в расторопше содержится силибинин, который помогает в восстановлении печени после перенесенных заболеваний и воздействия токсичного химического вещества. Масло из семян расторопши также помогает при хронических заболеваниях печени, таких как цирроз и гепатит. Семена расторопши обладают желчегонным свойством. Благодаря этому свойству расторопшу назначают при заболеваниях желчного пузыря и проблемах с желчевыделительной системой.

Если вы не страдаете диабетом и высоким давлением, вы можете включить расторопшу в свой рацион и защитить печень. Это можно сделать так: Добавляйте расторопшу к салатам, супам, смузи, свежим овощам, рыбе и даже в выпечку. Для этого вам потребуется всего одна или две чайные ложки измельченной расторопши.
_____________________________________

Тмин.
Вы должны знать, что масло черного тмина, в отличие от других масел, содержит в 2 раза больше глутатиона. Он защищает вас от рака, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Масло черного тмина — лучший выбор для вашей кожи и волос. Оно обладает прекрасными свойствами, такими как омолаживающими, противовоспалительными, антисептическими, антивирусными, противоаллергическими, антибактериальными, противогрибковыми, регенерирующими, тонизирующими, иммуномодулирующими и антиоксидантными.

В нашем организме есть особые механизмы, которые запускают процесс синтеза глутатиона, и когда мы потребляем продукты с высоким содержанием антиоксидантов, в организме возникают особые защитные механизмы для борьбы с различными заболеваниями.

Он в масле черного тмина, в большом количестве, который мы употребляем каждый день. Чтобы он начал работать, нужно пить его с теплой водой натощак, каждый день. Для этого нужно развести в воде по 1 ч.л. масла черного тмин и мёда. В первый день — 1 раз, на второй — 2 раза, на третий — 3 раза и так на протяжении месяца. В это время в крови повысится уровень глутатиона, а значит будет работать защитная сила организма. А это очень важно.

Все дело в глутатионе. Как он работает? Он является важной частью митохондриальной системы жизнеобеспечения нашей клетки. Он окисляет и восстанавливает многие важные ферменты и питательные вещества, которые необходимы для функционирования всего организма. При нехватке глутатиона в организме начинают происходить процессы, приводящие к старению организма, заболеваниям, снижению иммунитета, заболеваниям нервной и эндокринной систем. К сожалению, глутатион не содержится в пище.

Для этого нужно всего лишь ежедневно принимать масло черного тмина натощак (1 чайную ложку). Этот прием масла не только улучшит вашу внешность, но и в целом оздоровит организм. Масло черного тмина — это антибиотик. Масло черного тмина от «Фитомакс» — проверенное средство, которое помогает людям во всем мире. В первую очередь нужно выяснить причину, по которой Вы хотите использовать масло, так как масло тмина способно как помочь, так и навредить.

Все это — благодаря действию масла черного тмина. Но его действие будет эффективней, если вы будете применять его вместе с другими полезными продуктами. Вот как это сделать. Если мы хотим, чтобы к нам относились с должным уважением, то самое правильное решение — это быть счастливым. Счастье — не болезнь, оно не зависит от внешних условий и не лечится. Для того чтобы всегда быть абсолютно счастливым и здоровым, нужно всего лишь сделать одно – перестать волноваться по пустякам. Ученые, изучающие влияние счастья на людей, выяснили, что если человек будет радоваться даже мелочам, то его сосуды расширяются, а значит, уменьшается риск инсульта.
_______________________________

Спаржа.
Это вещество улучшает микрофлору кишечника и создает условия для роста полезных бактерий, предотвращая запоры и повышенное газообразование. А еще капуста выводит из организма токсины и улучшает работоспособность.

Он помогает нормализовать микрофлору кишечника, снизить уровень холестерина, повысить иммунитет, вывести из организма шлаки. В ней содержится большое количество витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, а также кальций, калий, железо, фосфор и магний. Также благодаря инулину спаржа полезна для диабетиков. Ее можно использовать как противодиабетическое средство — для снижения уровня сахара, или как профилактику от диабета — как антиоксидант.

Это значит, что, употребляя продукт, организм насыщается полезными веществами, а также обеспечивается правильный рост полезных бактерий. Если вы не хотите, чтобы в кишечнике бродили непереваренные кусочки пищи, нужно есть спаржу на голодный желудок: так она не успеет «забиться» продуктами брожения, и процесс пищеварения пойдет быстрее.

Этот натуральный компонент нормализует работу кишечника, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, снижает уровень сахара в крови, улучшает иммунитет. Все это в комплексе помогает снизить вес. Но и это еще не все. Спаржу любят за ее уникальный состав: железо, калий, магний, фосфор, кальций, витамин Е, йод, фолиевая, яблочная и лимонная органические кислые и дубильные вещества.

В ней много витамина К, который участвует в процессах свертываемости крови. Кроме этого, она содержит фитоэстрогены. Они регулируют гормональный фон и улучшают сон. Этот овощ отлично утоляет жажду. «Как видите, у спаржи — множество показаний. В сезон ешьте ее больше, и будьте здоровы!» — призывает врач.

Он улучшает пищеварение — в кишечнике растет количество полезных бифидо- и лактобактерий. Если их не хватает, могут развиться дисбактериоз, аллергия, гастрит, запоры, диарея. А у некоторых сортов спаржи в пище содержатся даже антибактериальные вещества, которые уничтожают патогенные микроорганизмы, — это помогает снизить риск кишечных инфекций зимой и весной.

Он улучшает микрофлору кишечника и способствует пищеварению. Не вызывает брожения, как это часто бывает с бананами, поэтому идеален в качестве первого фрукта. Богата калием, который так необходим для нормализации давления. Это делает ее отличным продуктом для гипертоников. Улучшает состояние при диабете. Снижает уровень холестерина в крови. Повышает иммунитет. Помогает бороться с лишним весом. Съедать 1 плод перед обильной едой. На ночь лучше не есть — вызывает бессонницу.

Он улучшает усвоение минералов, витаминов и других питательных веществ, способствует росту бифидо- и лактобактерий. Это помогает наладить пищеварение, предотвратить вздутие живота и другие проблемы со здоровьем. Съедайте по два клубня средней величины в день. Сырая морковь Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина А и бета-каротина сырая морковь — хороший источник энергии для пищеварения. В день достаточно съедать один-два средних корнеплода.

Инулин нормализует перистальтику кишечника и помогает уменьшить симптомы расстройства желудка, например вздутие и газы. Не содержит глютен. Без глютена. В этом хлебе нет глютена, поэтому он подходит тем, кто страдает целиакией (непереносимостью глютеновых злаков). Без дрожжей. В производстве этого хлеба не используются дрожжи. Без консервантов и искусственных добавок. Не используйте в пищу искусственные добавки, чтобы снизить риск аллергии. Выпекание под вакуумом или в специальном контейнере.
__________________________________

Авокадо.
Он стимулирует выработку красных кровяных телец, что положительно влияет на зрение. В авокадо много витамина Е – антиоксиданта, защищающего от рака прямой кишки. При этом авокадо способствует более быстрому похудению, чем яблоки, груши или апельсины. Он прекрасно справляется с чувством голода, так как долго переваривается. Однако важно помнить, что авокадо может быть причиной метеоризма и колик у детей, поскольку в них много клетчатки.

Исследования показали, что употребление в пищу одного авокадо в день на 30—50% сокращает риск развития катаракты. Занятие йогой и медитация могут снизить риск развития рака молочной железы. Это связано с тем, что йога помогает уменьшить уровень стресса в организме, а он, в свою очередь, снижает уровень гормонов, которые способствуют развитию рака.

В плодах авокадо содержатся вещества, оказывающие стимулирующее действие на процесс выработки молока (при условии, что кормление грудью не является целью рациона женщины). Как следствие, авокадо оказывает благотворное действие при нарушениях менструального цикла. Семена авокадо содержат витамины группы В, РР, Е, а также важные для организма микроэлементы — цинк, магний, железо, фосфор. Также следует учесть, что польза авокадо для детей значительно превосходит вред.

В нем содержатся каротиноиды, которые отвечают за защиту клеток сетчатки от вредного воздействия ультрафиолета. В составе авокадо есть фосфор, кальций, калий, железо, медь, витамин B6, витамин C, магний, фолиевая и пантотеновая, яблочная, лимонная, кофейная и другие органические и минеральные вещества. При этом продукт низкокалорийный — в 100 г мякоти всего 90 ккал.

Но самое интересное: ученые выяснили, что авокадо снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин на 37 процентов. В авокадо присутствует витамин В6. Этот витамин является основным компонентом молекулы гемоглобина. Поэтому авокадо полезно тем, кто страдает от анемии. В 100 граммах авокадо (вместе с косточками) содержится суточная норма пищевых волокон. Эти волокна очищают организм от шлаков, а также нормализуют работу кишечника, способствуя выведению из организма токсинов. Из-за большого содержания калия (около 150 мг на 100 г мякоти авокадо) авокадо полезно для сердца.

Укрепляет ногти и волосы На кожу авокадо действует так же, как на волосы и ногти. Оно богато витамином Е, отвечающим за упругость и молодость кожи, а ведь именно по этой причине авокадо и ценится диетологами. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, предотвращают появление морщин. А масло авокадо можно использовать не только внутрь, но и снаружи. Его просто добавляют в кремы, маски и лосьоны.

Ученые пришли к выводу, что употребление авокадо вдвое снижает частоту развития катаракты. Поэтому авокадо особенно полезно людям старше 40 лет. Полезные свойства авокадо для здоровья человека:
1. Укрепление иммунитета.
2. Нормализация сна.
3. Снижение артериального давления.
4. Поддержка сердечно-сосудистой системы.
5. Выведение лишнего холестерина.
6. Нормализация работы пищеварительной системы.
7. Поднятие настроения.
8. Улучшение состояния волос и кожных покровов.
9. Поднятие гемоглобина.

Исследования показали, что авокадо помогает предотвратить макулярную дистрофию сетчатки, а также болезнь Альцгеймера. В авокадо также много витамина С, который усиливает защитные механизмы организма и защищает от бактерий.
___________________________________

Шпинат.
На заметку. Альфа-линоленовую (или омега-6) и альфа-линоленову (или омега-3) линолевую Омега-3 и Омега-6 также называют эйкозапентаеновой Омега-6 и докозагексаеновой Омега-3. Они не синтезируются в нашем организме, поэтому должны поступать из продуктов питания (рыба, морепродукты, растительные масла, бобовые, семена, орехи), но если Вы вегетарианцы, то можете принимать рыбий жир.

К продуктам с высоким содержанием альфа-липоевой кислоте относятся также: кукуруза, арахис, овсянка, чечевица, овес и пшеница. Не стоит забывать о том, что это вещество вырабатывается клетками нашего организма — в том числе, и печенью. А потому в случае его дефицита следует позаботиться о дополнительных источниках бета-каротина — овощей и ягод.

По данным исследования, в котором принимали участие 12 000 человек в возрасте от 60 до 76 лет, люди, употребляющие много продуктов, богатых альфа-липовыми поливитаминами, реже болели диабетом 2 типа (диабет 2 типа – это болезнь, характеризующаяся повышенным сахаром крови). В некоторых продуктах питания содержание альфа-липоевой и других полифенольных пищевых веществ может быть ниже, чем в овощах, но зато в них больше клетчатки, способствующей более полному усвоению таких витаминов.

Глутатион представляет собой соединение, содержащее три аминокислотных остатка серина, соединенных пептидной связью. В состав глутатиона входят также цистеин и глицин. Он необходим для нормальной работы иммунной системы. Глутатион может являться как антиоксидантом, так и токсином. В организме глутатион образуется самостоятельно, однако, если его становится недостаточно, в работу включаются его природные заменители. К продуктам, богатым альфа-липовыми кислотам.

Также она содержится в орехах, авокадо и зеленом чае. Еще большее содержание витамина Н наблюдается в печени. Он помогает снизить уровень холестерина и риск развития старческого слабоумия. При его нехватке развивается такое заболевание как болезнь Альцгеймера.

Витамин С присутствует во многих продуктах: цитрусовых, шиповнике, облепихе, киви, клубнике и т. д. Также он содержится в следующих продуктах: дыня, авокадо, цветная капуста, брокколи, цитрусовые и малина.

Все эти продукты являются хорошими источниками витамина C, который также необходим для выработки глутатиона. Недостаток витамина увеличивает риск развития рака на 30%. Поэтому, если вы постоянно чувствуете усталость, не спешите списывать это на недостаток сна или недоедание. Возможно, вашему мозгу не хватает витамина C. Это вещество называется витамином T. Аминокислота глутамин, содержащаяся в глутатионе, может помочь мозгу лучше функционировать и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера.

L-карнитин вырабатывается в организме человека естественным образом и необходим для его нормальной работы. Однако этого количества недостаточно для профилактики и лечения заболеваний.
____________________________________

Фрукты.
Глутатион – это вещество, которое является антиоксидантом и защищает наш организм от различных заболеваний. К сожалению, с возрастом глутатион в организме уменьшается, поэтому для поддержания баланса его необходимо принимать в виде таблеток или капсул в профилактических целях.

Как принимать?
Принимайте по 1 таблетке 1 раз в день. Не принимать после 6 вечера. Во время приема препарата не рекомендуется принимать другие витамины или пищевые добавки.

А вот к вредным продуктам, которые не рекомендуется есть при низком уровне глутатиона, принадлежат продукты с высоким содержанием сахара, жиров, соли и белков — чипсы, гамбургеры, пицца, печенье, шоколад, белый хлеб, красное мясо и жареная пища, а также кофе и газированные напитки.

А также: орехи, семечки, бобовые, молоко, яйца и рыба. Чем больше глутатиона, тем лучше! Поэтому необходимо включить их в свой рацион как можно чаще. Глутатион — это соединение, в котором содержится глутатионпероксидаза (GPX). Эта уникальная смесь ферментов, которая ускоряет окисление перекиси водорода, образующейся в результате клеточного дыхания. Перекись водорода при этом разлагается и защищает клетки, препятствуя их разрушению.

В этих же продуктах содержится большое количество витамина С. Полезно также включить в свой рацион продукты, богатые антиоксидантам, например чернику, голубику, клюкву, ежевику, виноград, красный и зеленый сладкий перец, шпинат. Также в пищу надо часто добавлять пряности и специи, такие как имбирь, орегано, кардамон, корица, гвоздика, барбарис, лавровый лист, мята, розмарин, тмин. К сожалению, не всегда удается правильно питаться. Во-первых, это происходит из-за отсутствия времени.

Ниже представлены продукты, которые содержат глутатион в наибольшем количестве:
— Спаржа (в 500 г содержится 2 100 мг глутатиона).
— Картофель (в 100 г содержится 1 300 мг глутатиона).
— Перцы (в 100г содержится 900 мг глутатиона):
черный (в 250 г — 400 мг), красный (в 300 г — 750 мг) и душистый (в 50 г — 200 мг глутатиана).
— Морковь (в 100 гр содержится 500 мг глутатиона).
— Брокколи (в 100гр содержится 750 мг глутатион).
— Шпинат (в 100 граммах содержится 2 000 мг глутатиера).

В 100 г спаржи содержится 2 500 МЕ глутатиона, что эквивалентно суточному потреблению этого нутриента. Больше всего глутатиона содержит брокколи — 3 000 МЕ на 100 г. В 100 г свеклы также содержится 3 000 МЕ глутатиона. К продуктам с высоким содержанием лютеина относятся: шпинат (380 МЕ/г), капуста (белокочанная и брокколи) (450 МЕ/г). В состав некоторых овощей и фруктов, кроме антиоксидантов, входят и микроэлементы, незаменимые для нормальной деятельности организма.