Тяжело представить жизнь современного человека без смартфона. Однако за 2020 год цены на брендовые модели увеличились в несколько раз по понятным причинам и теперь не каждый может выложить круглую сумму за желаемый мобильный телефон. Именно поэтому мы составили рейтинг бюджетных смартфонов 2021, которые будут вам по карману и, при этом, не уступят по качеству дорогостоящим аналогам.
Как и большинство современных “бюджетников” Honor 9X Lite наделили градиентным дизайном для более стильного внешнего вида. Однако, глянец и стекло собирают на себе всю грязь, что делает модель маркой, неопрятной и неаккуратной. Сразу к минусам можно отнести и негибридный слот под SIM-карты и карту памяти, поэтому придется выбирать, что важнее – память или мобильная связь.
Зато дисплей здесь просто отличный: 6,5-дюймовый экран с разрешением 1080×2340 пикселей и отличной цветопередачей смело можно называть одним из лучших в сегменте. Да и камеры также с легкостью посоревнуются с более дорогими аналогами: 48-мегапиксельная матрица делает крутые макрофото и даже справляется с ночным режимом.
M10 от Meizu – довольно противоречивая модель. В первую очередь, она подойдет тем, кто ищет девайс с больших экраном и неплохой автономностью при регулярном веб-серфинге. 6,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением в 1600х720 точек и поддержкой мультитач обладает хорошей цветопередачей и не будет напрягать глаза при длительном времяпрепровождении за телефоном.
В основе девайса находится 8-ядерный чипсет MediaTek Helio P25, дополненный 3 Гб оперативной памяти. Питается смартфон от батареи емкостью в 4000 мА/ч, что позволит не заботиться о подзарядке каждый час. Из особенностей стоит отметить чистую ОС Android 9 без оболочки Flyme.
За привлекательную стоимость Realme C3 готов предложить достаточно мощную аппаратную платформу (8-ядерный MediaTek Helio G70 с 3 Гб ОЗУ можно даже считать «игровым»), яркий 6-52-дюймовый IPS-экран с защитой Corning Gorilla Glass 3 и олеофобным покрытием и поддержку бесконтактной оплаты посредством NFC. К слову, подобные комплектации, как правило, оцениваются дороже, а значит покупка может оказаться выгодной.
Модель выглядит привлекательно, хорошо звучит и обладает качественной фронтальной камерой. Наконец, смартфон очень автономный – он питается от аккумулятора на 5000 мА/ч. В режиме активного пользования смартфон с легкостью продержится более трех дней. Таким показателем в нынешнее время могут похвастаться далеко не всего премиумные модели, что уж говорить о бюджетных.
Данный смартфон умудрился воплотить в себе сразу несколько впечатляющих возможностей: во-первых, девайс очень автономный (аккумулятор обладает емкостью в 5000 мА/ч), во-вторых, производитель не поскупился на современные технологии вроде чипа NFC и VoLTE/VoWi-Fi, а кроме того, модель получила 6,49-дюймовый экран с разрешением в 1560×720 точек и новомодным каплевидным вырезом.
Среди преимуществ данной бюджетной находки от ZTE стоит отметить большое количество памяти, а именно 4 Гб ОЗУ и 128 Гб внутренней, которые прекрасно дополняют процессор Helio P60 и делают аппарат производительным. Удивительно, но складывается ощущение, что производителю действительно удалось за минимальный бюджет собрать мощную техническую составляющую для данного смартфона.
Речь идет о крайне доступном смартфоне с хорошим звуком и ярким дисплеем. Производитель буквально сэкономил на всем, чтобы пользователь получил максимально простой девайс, отвечающий самых незамысловатым требованиям: звонки и веб-серфинг. Аккумулятор на 4230 мА/ч позволяет не подзаряжать смартфон каждые пять минут – для бюджетного телефона показатель очень неплохой.
Зато пользователю предлагается тройной слот под две SIM-карты и карту памяти, 6,22-дюймовый экран с хорошей цветопередачей и качественный звук. Да и выглядит аппарат презентабельно. Назвать смартфон долговечным язык не поворачивается, но с другой стороны, за столь низкую цену он и не обязан быть таковым.
Redmi 8 являет собой типичный “смартфон-работягу”. Здесь акцент сделан на автономность (аккумулятор обладает емкостью в 5000 мА/ч), а не на производительность. Хоть производитель позаботился и о последней – установлен 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 439. Дизайн довольно своеобразный, зато выделяется на фоне однотипных “бюджетников”, разрешение экрана оставляет желать лучшего, однако на выполнение основных задач это никак не влияет.
Смартфон может похвастаться актуальный в настоящее время портом Type-C и возможностью быстрой зарядки. Смартфон работает под управлением ОС Android 9 с фирменной оболочкой MIUI 10, которая автоматически обновляется до 11 версии.
Внешне Alcatel 1S не производит впечатление бюджетника – каплевидный вырез, тонкие рамки, глянцевая панель. Модель получила современный 6,22-дюймовый IPS-экран (720х1520 точек) с широкими углами обзора. Производительность обеспечивается энергоэффективной 12-нанометровой платформой Mediatek MT6762D Helio P22. Вкупе с 3 Гб ОЗУ обеспечивается плавная и стабильная работа интерфейса.
Аккумулятор в Alcatel 1S неплохой – на 4000 мА/ч. Для работы экономичного процессора и экрана с низким разрешением его вполне хватает. Модель из коробки поставляется с предустановленной ОС Android 10, что также является несомненным плюсом.
Без доступа к сервисам Google компания Huawei начала перевыпускать старые модели. P Smart получился довольно тонким и легким, из чего сразу следует вывод – батарея в смартфоне слабая и не автономная: всего 3400 мА/ч. Зато 6,2-дюймовый IPS-экран обладает разрешением в 2340×1080 точек.
Корпус модели выполнен из пластика, однако при этом он получился практичным и монолитным без стыков и рамок. Единственный минус такого решения в отсутствии защиты от царапин. Камера, как и в большинстве бюджетных представителей оставляет желать лучшего. Однако модель наделена NFC, очень хорошим модулем GPS и неплохим приемом сигнала.
Дисплей данной модели обладает 6,5-дюймовой диагональю и разрешение HD+, чего вполне достаточно для игр. Более того, производитель оснастил экран дополнительными цветовыми профилями для более точной настройки. Телефон довольно тяжелый, что объясняется аккумулятором на 5000 мА/ч.
В основу аппарата лег процессор Qualcomm Snapdragon 662, дополненный 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. К слову, слот под карту памяти здесь раздельный, что сразу добавляет модели пару баллов. Смартфон не перегревается даже если длительное время играть на средних настройках – лагов и сбоев не наблюдается. Работает аппарат под управлением оболочки My UX, накинутой на ОС Android 10.
Речь идет о смартфоне с акцентом на автономности – 5000 мА/ч. Платформа, легшая в основу девайса, слабенькая, но при этом энергоэффективная. Что касается экрана, то он не может похвастаться высоким разрешением (6,47 дюйма, 1560×720 точек), однако вкупе с емкой батареей производителю удалось добиться того, чтобы модель можно было заряжать раз в три дня.
В результате, на выходе получился смартфон с неплохим внешним видом, четверной камерой, способной выдать приятный результат (к слову, фронтальная камера разместилась не посередине, как это привыкли делать в современных моделях, а сбоку), поддержкой NFC, хорошим аккумулятором и большим дисплеем.
По сути, Nokia 2.4 – это бюджетный “бюджетник”. Проще быть просто не может. С другой стороны, разработчик попытался сделать модель интересной и нестандартной и вот что у него получилось: аппарат оснащен 6,5-дюймовым HD+ дисплеем, поддерживает распознавание лиц с помощью ИИ, управляется платформой Android One, которая гарантированно каждый месяц будет получать обновления безопасности.
В качестве процессора выступает MediaTek Helio P22, дополненный 3 Гб памяти. О камерах можно ничего не говорить, они слабые, несмотря на встроенный ночной режим и редактор портретов. Имеется NFC. К слову, модель можно даже назвать автономной – аккумуляторная батарея обладает емкостью в 4500 мА/ч.
В основу Blackview BV5500 Plus, который, к слову, заключен в игровой корпус, легла ОС Android 10. Аппарат относительно тонкий, что отнюдь не говорит о батарее небольшой емкости – аккумулятор на 4400 мА/ч обеспечивает неплохую автономность. Зато производитель все-таки сумел выделить модель на фоне аналогов: смартфон защищен по стандартам IP68 и IP69K, а это значит, что ему не страшен дождь и попадание в воду даже на длительный промежуток времени. Более того, производитель решил оборудовать свое детище защитой и по нормам американского военного стандарта MIL-STD-810G.
5,5-дюймовый дисплей получил разрешение в 1440х720 точек. Процессор MediaTek MT6739 дополняется 3 Гб ОЗУ и 32 Гб внутренней памяти.
Компания Sharp предлагает пользователям целую линейку бюджетных смартфонов, но Aquos Sense 3 Plus выделяется на фоне прочих 6-дюймовым IGZO-экраном с высоким разрешением в 2220х1080 точек, 8-ядерным процессором Snapdragon 636, дополненным 6 Гб ОЗУ и 64/128 Гб внутренней памяти, а также сдвоенной камерой, которая на удивление неплохо снимает.
Автономность у аппарата на уровне – 4000 мА/ч, этот показатель считается усредненным. Также имеется защита от пыли и влаги, коей пренебрегают прочие производители смартфонов в своих бюджетных линейках. Наконец, разработчик не пожалел современный разъем Type-C и сделал модель в разы выгоднее более дорогостоящих аналогов.
Смартфоны Samsung из М-серии предназначены для тех, кто готов отказаться от определенных возможностей вроде встроенного в дисплей датчика отпечатка пальца ради другой более важной функции. По сути, компания предложила линейку для практичных пользователей, которые находятся в поиске “рабочей лошадки”, способной продержаться как можно дольше.
Galaxy M21 хорошо сочетает в себе цену и качество: за стоимость бюджетного девайса пользователю предлагается впечатляющая автономность (аккумулятор на 6000 мА/ч) с поддержкой быстрой зарядки, наличие NFC, хорошая производительность и 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей.
BQ в принципе не выпускает дорогие модели и вся ее линейка сводится к простым и недолговечным “звонилкам”, которые подойдут максимально нетребовательному пользователю. Однако это не мешает компании выпускать облегченные версии собственных смартфонов, которые и так являются бюджетными.
BQ Aurora SE – это не что иное как “лайт”-версия Aurora 2, а также его обновление в виде современного дизайна и новых возможностей. 5,86-дюймовый экран не может похвастаться высоким разрешением, зато углы обзора и цветопередача на уровне. При этом, модель довольно шустрая и использует современный разъем Type-C.
Укажите свой Email. Ссылку на создание нового пароля вы получите по электронной почте.