В век высоких и быстро развивающихся технологий интернет стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Сложно себе представить жизнь без телефона, ПК, ноутбука и прочих девайсов. Веб-серфинг позволяет следить за новостями, быть в курсе последних событий и узнавать что-то новое. Для этого используются браузеры и чтобы выбрать наиболее быстрый и легкий, мы подготовили этот рейтинг браузеров 2021.
Там, где Chrome, там и Opera – все дело в том, что данный браузер основан на базе детища Google. При этом, он предлагает ряд возможностей, привлекающих пользователей. Программа достаточно быстрая, а функция предзагрузки страниц делает веб-серфинг еще удобнее. “Умная” технология отслеживает часто посещаемые страницы и ускоряет их загрузку, запуская ее в фоновом режиме.
Боковая панель тщательно продумана и облегчает веб-серфинг. Браузер поддерживает не только популярные Windows и i-платформы, но и Linux. Из недостатков стоит отметить встроенный криптокошелек, без которого можно было и обойтись, а также очень мало предусмотренных расширений.
Этот браузер запомнился многим своей многофункциональностью. Однако, если сравнивать с Яндекс.Браузером, все его возможности вполне используемые и полезные. Производитель наделил программу боковым меню с возможностью оставлять заметки, управление вкладками и элементами меню, жестами и пр.
Пусть у Vivaldi пока еще нет своего магазина расширений, он прекрасно поддерживает расширения от Chrome. Впрочем, не исключено, что браузер со временем станет практичнее и функциональнее, ведь его разработчик активно работает в этом направлении и уже обещал добавить встроенный почтовый клиент.
Речь идет о браузере на движке Chromium. Это открытый исходный код, на котором многие разработчики пытаются создать, по своему мнению, идеальный браузер. Atom отличился хорошей производительностью, тонкими настройками безопасности и конфиденциальности, а также лаконичным интерфейсом.
Пользователю предлагается вручную настроить рабочую область под себя, а расширенный контроль над безопасностью сделает работу с Atom максимально удобной и приватной. Поскольку разработчиком является Mail.ru Group, неудивительно, что недостаток связан с обилием ненужной рекламы и сервисов.
Это вариант для пользователей macOS и он быстр, привлекателен и удобен. Разработчики сделали все для того, чтобы браузер не тратил много ресурсов, не отвлекал лишними кнопками и отвечал основным требованиям пользователя. Именно поэтому он не расходует заряд MacBook, имеет конструктор настройки рабочей панели, оснащен необходимыми возможностями и красивым интерфейсом.
Минус здесь один – использовать его на “неяблочной” технике не получится. Safari создавался специально под нужды пользователей продукции Apple и получился на удивление практичным.
Практически 70% пользователей используют именно этот браузер. Такая популярность настигла его неспроста: Chrome лучше всех подходит для работы с сервисами Google, что неудивительно, учитывая, что именно Google и является его производителем, подходит не только для ПК под управлением Windows, но и для macOS, а также имеет версии для мобильных ОС.
Самым главным недостатком Chrome по сей день является чрезмерное потребление оперативной памяти. Некоторых также не устраивает отсутствие возможности настраивать рабочую панель под себя, однако огромный функционал и скорость работы делают свое дело.
Основным плюсом данного браузера является пластичность – он прекрасно подходит для тонкой настройки “под себя”. Специальный конструктор позволит расставить вкладки и элементы меню на рабочей панели так, как удобно именно вам, а обилие расширений и дополнений, которые, к слову, не имеют аналогов в Chrome, сделает браузер комфортным для веб-серфинга.
Несомненным достоинством Firefox является экономное потребление оперативной памяти, а также конфиденциальность. Пользователей не устраивает лишь одно – медленные обновления, в процессе которых пользоваться браузером не получится.
Если вы цените приватность и хотите попасть на тот или иной заблокированный сайт, то Tor – то, что вам нужно. Браузер создавался специально для усложнения отслеживания ваших действий. В его основе находится Firefox, а потому и большинство функций он позаимствовал у своего старшего брата.
Понятно, что Tor – это не тот браузер, который вы будете использовать каждый день. К тому же, соединение у него нельзя назвать шустрым. Однако для тех, кто желает иметь доступ ко всем сайтам и ценит свою конфиденциальность, Tor станет незаменимым помощником.
Да, в основе этого браузера находится Chrome, однако на деле это два совершенно разных продукта, и вот почему. С одной стороны, Яндекс.Браузер ускоряет загрузку веб-страниц и блокирует рекламу, но с другой – основной акцент сделан на сервисы от “Яндекс” со всеми вытекающими последствиями.
Браузер получился многофункциональным и в каком-то смысле этих функций оказалось слишком много. Кому-то такое обилие может показаться бесполезным и ненужным, поэтому прежде чем останавливать свой выбор на этом варианте, подумайте несколько раз, действительно ли вы собираетесь пользоваться всеми этими возможностями.
Brave – малоизвестный браузер, однако свои поклонники у него уже имеются. Программа сумела гарантировать защиту конфиденциальности своих пользователей и предложить поддержку наиболее новых веб-стандартов.
Вся статистика по тем или иным сайтам предлагается браузером по умолчанию. Специальные счетчики наглядно отображают работу механизмов браузера, в частности, и блокировки надоедливых реклам. К слову, полностью рекламу браузер не блокирует: вместо этого пользователю предлагается легкая, не загружающая устройство безвредная реклама.
Несмотря на то, что браузер поддерживает практически все платформы и его можно использовать как на ПК, так и на мобильных устройствах, лучше всего он подходит для планшетов. Во-первых, Edge экономно расходует заряд девайса. Во-вторых, производитель наделил браузер встроенным режимом чтения, который очищает сайты от лишних элементов и не засоряет рабочую область. Наконец, Edge получил крупный текст, большие кнопки, панель, которую можно масштабировать, рукописный ввод – он буквально создан для того, чтобы управлять им пальцами.
Отсюда следует и недостаток браузера: большие элементы, столь комфортные на мобильных устройствах, крайне неудобны на мониторах ПК.
Укажите свой Email. Ссылку на создание нового пароля вы получите по электронной почте.