16+
Меню

Звезды, выступившие в поддержку Pussy Riot

На днях вынесли приговор. Надя, Маша и Катя приговорены к двум годам лишения свободы. История, расколовшая страну на два фронта — одни поддерживают группу, другие желают ей наказания.


История

Все началось в феврале 2012 года. Солистки Pussy Riot Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот позвали всех самых набожных друзей группы на «панк-молебен» в Храм Христа Спасителя.

Свой поступок они объясняют так:

Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина.

Главный смысл их панк-молебна был в двух строчках:

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

Собственно, само «выступление«. Видео набрало почти 2 миллиона просмотров. Понравилось 12007 пользователям, не понравилось 12415 пользователям:

Как люди комментируют группу?

Какая другая держава могла подарить миру такой шедевр, как Pussy Riot?

От безупречно выбранного названия группы до научно обоснованных выступлений в суде, по всему ясно — эти женщины знают, что делают.

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot — не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России.


Шоу-биз


DIE ANTWOORD

Именно в таком виде участники группы DIE ANTWOORD расхаживали на одном из крупнейших музыкальных фестивалей в США:


Сэр Пол Маккартни

На своем официальном сайте сэр Пол Маккартни выложил обращение:

Дорогие Надя, Катя и Маша, я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаю все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества. Желаю вам удачи, Пол Маккартни.


ЙОКО ОНО

Вдова Джона Леннона обратилась лично к Путину:

Мистер Путин, вы мудрый человек, вам ни к чему борьба с музыкантами и их друзьями. Оставьте место в тюрьме для настоящих преступников.


СТИНГ

В день своего московского концерта Стинг опубликовал открытое письмо:

Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot грозит тюремное заключение сроком до семи лет лишения свободы. Инакомыслие является законным и неотъемлемым правом в любой демократии, и современные политики должны признать этот факт. Чувство меры и чувство юмора — это признак силы, а не признак слабости. Конечно, российская власть полностью снимет эти ложные обвинения и позволит женщинам, этим художникам, вернуться к своей жизни и своим детям.


RED HOT CHILI PEPPERS

Любимая многими группа RHCP также выразила поддержку PR. Энтони Кидис отыграл в майке с названием группы два московских концерта, а бас-гитарист Фли даже написал письмо:

Надя, Катя и Маша! Я думаю о вас все время. Посылаю вам самую лучшую энергию, которую только могу. Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение. Я попробую донести информацию о вашей ситуации до как можно большего количества людей.


FRANZ FERDINAND

На недавнем Пикнике «Афиши» музыканты посвятили Pussy Riot свой хит «Fire», а позже лидер группы Алекс Капранос написал в твиттере:

Пожалуйста, поддержите заключенных в тюрьме участников Pussy Riot, даже если вам не близка их музыка. Я уверен, что все вы не откажете им в праве на свободу самовыражения. Политик, который называет себя фанатом The Beatles и Джона Леннона, но при этом сажает музыкантов за их политические взгляды — худший из лицемеров. Самый опасный. Я думаю, Pussy Riot храбрые и крутые. Они не заслуживают того, чтобы отправиться в тюрьму на семь лет.


PEACHES

Исполнительница в стиле электроклэш произвела на свет клип в поддержку. Утверждается, что в съемке приняли участие The Knife, Ликке Ли, Miike Snow, Peter Bjorn and John, Light Asylum, The Hives, Le Tigre, MC5, Bonaparte, Yeah Yeah Yeahs и Scissor Sisters. Подтвердить нельзя, ибо все в масках, но мало ли.


МАДОННА

Мадонна также выразила слова поддержки (а заодно нехило попиарилась) на недавнем концерте в Москве.

Так же она разговаривала с корреспондентом газеты «Коммерсант»:

Я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована Церковь, храм — это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы — в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек. Я много раз «расстраивала» церковь, меня несколько раз хотели отлучить от католической церкви. Да, я не попадала за это в тюрьму, но это потому, что я живу в свободной стране, а не в России.

И собственно речь на самом концерте:

Это, конечно, не весь список. Есть еще много-много людей, которые поддержали PR, в основном панк-группы. Даже сам Ассандж выразил свой протест с приговором.

140
-
  
Комментарии (24)
  1. viola060592 Ответить

    Конечно я в курсе всего этого скандала, но объясните пожалуйста, за что борются и чего добиваются эти женщины из группы. Отставки Путина или отстаивают права геев и лесбиянок?

    20 августа 2012, 14:44
  2. AriaNNa060296 Ответить

    Многие осуждают власть за то, что они арестовали их. Утверждая на то, что Путин скорее всего этого добивается.Но на мой взгляд, тут он не причем, и ссудят их не за то, что они такое говорил, а за то, что они нарушили правила прибывания в храме.Помешали верущим, которые находились там.Но многие звезды на это просто не обращают внимание, они только увидели, что каких-то там девушек арестовали только за то, что они говорили то, что хотели, но не вникли в то, как они делали.Произойди такой случай, например в Италии, то там бы раздули огромный скандал.

    20 августа 2012, 15:50
  3. DashaVeremeichik Ответить

    я бы этих девок еще и высекла бы пару раз по заднице.Правильно Мадонна сказала про место! Пляшите на улицах, площадях, перед зданиями, но не трогайте святое для многих людей! Как бы не была коррумпирована церковь в России, храм Божий это место для покоя и тихой радости/грусти, а не для всякой ереси… А вот остальная ее речь полный бред…
    еще бы и Femen по этапу отправить, а то заигрались бабы в феминизм немного…

    20 августа 2012, 17:32
  4. kate-klimova Ответить

    Храм храмом, но за подобное надо максимум — давать ремня, но не сажать в тюрягу к зэчкам.

    20 августа 2012, 19:42
  5. summer_death Ответить

    согласна, тюрьма — слишком жестоко

    20 августа 2012, 19:56
  6. Ki_Sanya Ответить

    много шума из ничего. заказной скандал. теперь этих дурищ выставят патриотками-мученицами

    20 августа 2012, 20:52
  7. Tropicaliente Ответить

    Россия особенная страна и в ней происходят «особенные вещи».
    Я вообще не могу понять чего они добиваются. Мне кажется за ними стоит кто-то еще, потому что сами они вряд ли бы догадались до этого.
    Идея выступить в храме просто неадекватна, потому что они оскорбили верующих. Храм — для молитв, а не для политических лозунгов.
    Мне конечно тоже Путин не нравится, но нужно иметь голову на плечах.
    Я глубоко сомневаюсь в их музыкальных талантах, это чисто политическое выступление. И все эти звезды, так яростно поддерживающие эту группу, просто делаю пиар. Как бы говоря нам: «Да мы тоже за свободу слова и самовыражение, мы „в тренде“, знаем, что в мире происходит». Только они понять не могут, что группу судят за осквернение храма. Нужно понимать ситуацию до конца…

    20 августа 2012, 21:49
  8. Zavarka Ответить

    Я, конечно, понимаю, что хотели сказать Пусси своим выступлением… и я даже с ними в чем-то согласна!.. и текст что надо!.. НО глупо думать, что такими выходками можно добиться чего-то… надо действовать мудрее… Они же девочки! Зачем бежать на динозавра с булавкой? Вот вам и 2 года колонии. Всё справедливо. Наивные…

    20 августа 2012, 22:03
  9. nika8855 Ответить

    Чем больше об этой «группе» говорят, тем им лучше. тюрьма это, конечно, крайняя мера, на них больше всего может подействовать всеобщее осуждение. но с такими «сторонниками» они стали еще популярнее.

    20 августа 2012, 22:07
  10. IonKollinz Ответить

    я вообще не понимаю, почему это шоу-биз так за них заступается?! насколько я не религиозна, но их выходка, дуры.получили по заслугам.
    шли бы на улицу и там в масках скакали.

    21 августа 2012, 00:26
  11. kate-klimova Ответить

    Скакать где-либо в масках, вообще, глупо. Несерьёзно. Не так надо протестовать.

    21 августа 2012, 01:29
  12. tip_top Ответить

    А ведь всё правильно девки сделали. Одним выступлением вскрыли наше больное, неадекватное, дурно пахнущее общество. Гнилое от головы до хвоста. Какой «по заслугам», какой «судить за осквернение храма»? Вы вообще понимаете, что говорите? Им же припаяли религиозную ненависть, которой даже в помине не было. Притянули за уши, с грубыми нарушениями прямо в зале суда. Да не будь в их песне слова «Путин», девочек оштрафовали бы на 500 рублей и отпустили с миром. Вот это понимать надо. Но у нас не нормальная свободная страна, а Россия, как правильно сказала Мадонна.

    21 августа 2012, 05:04
  13. vArchun Ответить

    тюрьма это слишком могли бы и штраф наложить на них, хочется надеяться, что их помилуют через год и выпустят. Зарубежные звезды так активно их поддерживают тока, потому что там настоящая демократия, и они давно прошли через это.

    21 августа 2012, 07:36
  14. SophiaOrehova Ответить

    По-моему это просто пиар и ничего больше. Всё. Талантом прославится не удалось, вот они и вытворяют всякую фигню.
    Я не считаю, что эти девушки заслуживают поддержки. Они оскорбили православную церковь.

    21 августа 2012, 10:35
  15. DashaVeremeichik Ответить

    ох сколько минусов тем, кто против этих Пусси…..)вы бы хоть ребята писали, почему их ставите, а то все комменты здесь не в их защиту практически, а минусов выше крыши

    21 августа 2012, 11:33
  16. summer_death Ответить

    по факту они не сделали ничего противозаконного. ну необычно помолились и все))

    21 августа 2012, 11:36
  17. riina6 Ответить

    а почему вообще западные звезды вступились за какую-то подвальную группу? у этих заокеанских звезд просто неправильное видение ситуации. они считают что популярную группу садят в тюрягу за высказывание собственного мнения. тут они конечно правы, каждый человек свободен в выражении своего мнения, но извините не в священном месте! это богохульство называется, а не выражение собственного мнения.

    21 августа 2012, 13:33
    • viola060592 Ответить

      Танцоры у Мадонны знатные…

      22 августа 2012, 11:39
  18. Milashka-M Ответить

    Запад, как всегда, суёт свой нос в чужие дела…

    22 августа 2012, 21:01
    • mimi Ответить

      И не говорите. У нас своя политика, свои законы.

      23 августа 2012, 00:04
  19. TheDreamingAni Ответить

    россия тоже суёт своё нос в чужие дела)*не забывайте об этом)*
    не любят в россии запад-где учатся дети путина-в англии, не в москве)*куда едут отдыхать-в париж, в испанию, не в сочи, на каких машинах ездят-мерседес, БМВ, а не лада)*…-и ещё предираетесь к западу)*
    -а что касается этих девушек, многие высказывали протест на площадях, но их тоже засадили в тюрягу… так я спрашивая, какая разница-площадь или храм)*везде одно и тоже)*…

    26 августа 2012, 13:58
  20. Veronika Ответить

    Честно сказать, читая всё это, всё моё нутро просто орало«Откуда это? Мир что, спятил?!!!!!!!!!!!!»
    Я вообще не понимаю, элементарно НЕ ПОНИМАЮ тех людей, которые встают на защиту этих проплаченых, невоспитанных, богохульствующих бездарных идиоток!!!
    Какая свобода слова? О чём все вы говорите? Причем здесь свобода слова? Хотели выразить свой протест-идите на площадь, пойте там!!! Но вы, пришли в церковь, встали спиной к алтарю, горланили там свою х**ню!!!
    А на счет политической состовляющей-Я уверена, это спланированная, хорошо проплаченная акция, поддерживаемая определёнными людьми.А все ведутся… И все звезды, их поддерживающие напрочь потеряли уважение многих людей.Понятно, что им за это заплатили, но стоило оно того?
    Думаете есть хоть хоть одна страна, которая полностью довольна своим правительством? Просто нас специально натравливают.
    И лично я пристально следила за этой ситуацией, и их приговор для меня был просто торжеством справедливости, по всем пунктам.

    26 августа 2012, 19:01
  21. TheDreamingAni Ответить

    вот, то что их на площади никто не слушает, и правительству всё равно кто что орёт на площади… именно поэтому они пришли к алтарю)*
    лично мне всё равно, я воообще в другой стране живу… и до них мне нет никакого дела… просто к слову пришлось)*

    26 августа 2012, 19:27
  22. Александр Ответить

    Это просто всемирная секта сатанистов. Не надо ждать от таких людей понятной нам логики.
    Кстати не понимаю почему всякие гельманы глумятся не над своим богом иеговой у себя в сенагогах а только над нашей церковью. Макарович поет песни горбачеву не о том как кто-то пукнул в его синагоге.а опять же все у нас в церкви .

    25 января 2015, 20:56
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: