16+
Меню

Японские идолы

Прошлись по японским моделям, можно и заглянуть в мир японской индустрии развлечений. Помимо мужчин, совмещающих работу моделью с другими видами деятельности, есть мужчины, которые совмещают несколько творческих аспектов)). На этом и хочу акцентировать внимание. Итак, кто сейчас наиболее популярен в современной японской культуре? Вот некоторые из них.

Начнем с J-pop’а (японская поп-музыка). «Arashi» («шторм, буря») — идол-группа из пяти человек, по которой сходят с ума миллионы фанатов. Так или иначе, каждый из этих парней занимаются помимо музыки еще и актерской деятельностью. Плюс ведут популярное шоу на японском ТВ.


Матсумото Джун – главный красавчик группы. Вдвойне популярным Джун стал после дорамы «Цветочки после ягодок» (роль- Цукаса Домёдзи). Вот тут-то у фанаток унесло крышу окончательно.





Масаки Аиба – еще один товарищ, который, помимо упомянутых выше талантов, еще и работает на радио.



Казунари Ниномия – этот участник «Arashi» пошел еще дальше: он занимается озвучиванием (сэйю). Ниномия успел сняться во многих фильмах, особенно стоит отметить роль Сайго в фильме Иствуда «Письма с Иводзимы», который получил ряд наград и номинаций, в том числе и «Оскар».




Шо Сакураи – тоже не отстает от коллег по цеху))



Ну и лидер группы (никогда бы не подумала!) – Оно Сатоши. Этот парень напоминает милого ребенка (а ему 30 лет, между прочим). О нем ходят очень хорошие отзывы по поводу актерской игры в театре. Также Сатоши…скульптор. В 2007 году в Японии прошла его персональная выставка.




Еще один идол – Такуя Кимура, участник группы «SMAP» и актер, при чем и тем, и другим занимается ооочень активно :)



«Мистер Мозг»



Есть такая профессия в Японии – сэйю, т.е. актер озвучивания аниме. Так вот сэйю невероятно популярны. Конечно, с такими-то голосами.

Многие из них тоже не ограничиваются одной профессией, как, например, Мамору Мияно, который еще и поет. Не знаю, считают ли его на родине красивым, как по мне – далеко нет. Зато в своем деле Мамору настоящий профи! Один из лучших. Мой любимый сэйю. Для сравнения голосового перевоплощения можно глянуть пару анимешек. Ну а его озвучка Лайта Ягами из «Тетрадь смерти» (аниме, думаю, понравится всем без исключения: даже если вы терпеть не можете этот стиль рисовки, сюжет впечатляет) просто гениальна.
Да и поет очень недурственно.





Упомяну еще одного поющего товарища из этого цеха – Дайске Оно . Он стал популярен после «Темного Дворецкого» (Себастьян Микаэлис). На мой взгляд, при высоком мастерстве озвучивания (голос — что надо!) и всем моем уважении, в вокале надо еще немало совершенствоваться ))




Ну а рокеров в Японии ох, как много!
Хайд – солист групп «L’Arc-en-Ciel» и «Vamps», а также сделал немало сольных проектов. Хайд успел сняться и в кино – «Мооn Child» вместо со своим другом Гактом, но об этом позже.



Мияви — очень популярен не только в Японии, но и в мире, среди поклонников J-rock’а. В детстве он мечтал стать футболистом, но после травмы ноги все свое внимание переключил на гитару. В его песнях гитаре уделяется очень много внимания. Очевидцы, которые были на его концертах в России, говорят, что его live-выступления просто невероятные. Интересно было бы посмотреть.




Кстати, не пугайтесь внешнего вида). Стиль Visual Kei – это неотъемлемый атрибут японских рокеров. Многие, кто несведущ в этом вопросе, увидев такой колоритный макияж на рокерах из Страны Восходящего Солнца, думают, что все они геи. Неа. Это часть их культуры и один из способов не терять внимание и любовь своих фанатов.

На своей свадьбе Мияви выглядел не cовсем по-рокерски :).


Ну и куда же, говоря о Джей-роке, без японского бога? Просто не могу не упомянуть. Главный идол японской музыкальной культуры – Гакт. Меня очаровал его голос, но, читая его биографию впервые, без скептицизма не обошлось: певец, актер, танцор, мультиинструменталист, дизайнер и т.д. и т.п. Ага, думаю, у нас таких актрис-певиц, актеров-певцов, вагон и маленькая тележка! Все с вами ясно. Да не тут-то было! Перфекционист – это диагноз. И познакомившись поближе со всеми сферами деятельности Гакта, убедилась: за что не берется – все делает просто потрясающе.










Пример актерского мастерства. Вот благородный самурай:


Вот псих-каннибал, все из того же «Мистера Мозга».


145
-
  
Комментарии (7)
  1. KsanaTrolebuzina Ответить

    Спасибо за пост, но я бы в описании Нино упомянула про фильмы, человек же у Клинта Иствуда не просто так снялся!
    +Ямапи и Аканиши, всем идолам идолы!

    28 сентября 2011, 13:15
    • Dango Ответить

      Вы правы на счет Нино). Самое интересное, что пару дней назад я читала о фильме «Письма с Иводзимы», и прохлопала это упомянуть(. Спасибо, что напомнили, я даже поправлю). А на счет остальных, то это просто краткий обзор, такого количества людей в шоу-бизнесе, как в Японии, еще поискать надо))).

      28 сентября 2011, 13:40
  2. Pochi Ответить

    Упомяну еще одного поющего товарища из этого цеха – Дайске Оно. Он стал популярен после «Темного Дворецкого» (Себастьян Микаэлис).
    так вот такой ты… Себастян))) Некрасивый внешне, но голос… какой голос *.* он в год выхода дворецкого получил главный приз конкурсе, где выбирают лучших сейю. есть за что, у него большое будущее в этой сфере.
    Гакт великолепен)) у него потрясающие песни и клипы, и ещё ему очень идёт образ самурая

    28 сентября 2011, 16:58
    • Dango Ответить

      Некрасивый внешне, но голос

      Ну, это вопрос вкуса). Лично я его считаю очень миловидным, у него тонкие, даже классические черты лица. Знаю кучу девушек, которые вообще считают его красавцем. Так что, на вкус и цвет фломастеры разные))).

      28 сентября 2011, 17:26
  3. SayanaBabushkina Ответить

    «Цветочки после ягодок» очень милый сериал и Матсумото Джун классно сыграл, как и все из F4)))

    28 сентября 2011, 18:25
  4. Ло Ответить

    松本 潤 (Мацумото Дзюн) вроде встречается 9 лет с актрисой которая с ним играла в «花より男子» (Мао Иноуэ) и вроде у них даже на лето этого года назначена свадьба.

    29 февраля 2016, 16:19
  5. Викторика Сакамаки Ответить

    Боже, Гакт прекрасен! Советую всем его песни послушать! Я просто влюбилась в его песни сразу же, впервые услышав его голос!

    12 июля 2016, 03:48
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: