16+
Меню

Все, что осталось за кадром. Легендарные фильмы: «Властелин колец». Часть 2

Продолжение поста о мегамасштабных съемках знаменитой трилогии «Властелин колец».
Часть 1 — здесь

Только для первого фильма из трилогии «Властелин колец» было изготовлено 1800 пар искусственных ступней хоббитов. Чтобы приделать их к ногам актеров требовалось около 1.5 часов, и каждая пара использовалась только один раз, потому что было нереально снять ее без повреждений.

То же самое и с эльфийскими ушами: около 1600 пар ушек готовились отдельно друг от друга в специальной печи, и каждая пара требовала особого обращения, ведь латекс, из которого были сделаны уши, плавился на солнце.

Все актеры, без исключения, носили на съемках парики, которые были специально изготовлены для фильмов.


Для актера Вигго Мортинсена, который сыграл Арагорна, съемки «Властелина колец» были очень травмоопасны: однажды актер чуть не утонул, в другой раз выбил зуб, а потом сломал палец на ноге. Из-за случая, когда Вигго подпортил свое лицо, катаясь на серфе в перерывах между съемками, вообще пришлось изменить ход съемочного процесса. Дело в том, что грим не мог скрыть синяки на лице актера, и тогда Питер Джексон решил снимать только ту часть лица актера, которая была цела.

Чтобы лучше вжиться в образ, Вигго всегда держал при себе меч Арагорна. И это ему удалось. Питер Джексон часто обращался к нему по имени Арагорн, а актер даже этого не замечал.

Вигго Мортинсен со своим сыном Генри, который и уговорил актера сняться во «Властелине колец».

Орландо Блум в образе Леголаса (мой любимый персонаж). Чтобы научиться правильно обращаться с луком и стрелами, Орландо потребовалось два месяца. Хотя чаще всего настоящие стрелы заменялись в кадре на компьютерные, потому что стрелять из лука с такой скоростью, как это делал Леголас, вне человеческих возможностей.



Кристофер Ли — исполнитель роли Сарумана — большой поклонник трилогии Джона Рональда Толкина, он перечитывал ее каждый год с момента первой публикации (в 1954 году). Кроме того, актер был единственным из съемочной группы, кто был лично знаком с Толкином.

Разработка внешнего вида Голлума, которого сыграл Энди Серкис, заняла очень много времени; было сделано около 1000 эскизов и 100 макетов.


Чтобы заговорить незабываемым голосом Голлума, Энди пил так называемый «Сок Голлума» — смесь меда, лимона и имбиря. А чтобы голос звучал уж совсем эффектно, пытался воссоздать звук кошки, откашливающей комок шерсти.



Грим орков — это отдельная песня. Каждый «орк» проводил в кресле гримера около 3-х часов в день. Кроме того, маски и костюмы орков были очень душными, и во время съемок одной из сцен, проходивших в жаркий день, многих актеров уносили с площадки с тепловым ударом.


Чтобы воссоздать визги орков в пещерах Мории использовались ночные крики опоссумов.


Для съемок масштабной сцены с большим количеством орков, Питер Джексон собрал на стадионе около 25000 человек, которые верещали, пищали и визжали по его команде.


А вот несколько фото со съемочной площадки нового «Хоббита». Его режиссером опять станет Питер Джексон, чему я очень рада (хотя изначально ставка делалась на Гильермо Дель Торо).


Работа над проектом началась еще в 2007 году, но из-за того, что киностудии, наследники Толкина и другие участники съемочного процесса не могли решить сколько денег и кому достанется от экранизации фильма, проект был в застое до в 2010 года.





А вот и главный герой Бильбо Бэггинс в исполнении Мартина Фримана. Его, кстати, мог сыграть Джемс Макэвой, но как-то не сложилось.






И напоследок, старое фото, сделанное в самом начале съемок первого фильма «Властелин колец». Все такие зеленые)

275
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: