16+
Меню

Elgort men: гламур, который мне нравится

Было такое кино «Спичечные люди» — про жуликов. Сегодня я хочу рассказать про одного жулика (или волшебника) от фотографии и его ребят. Артур Элгорт — автор, может быть, самого необычного снимка Линды Евангелисты (такой она больше нигде не была), может быть, самого сексуального снимка Кейт Мосс (это уж точно) и, может быть, самого неожиданного снимка Бриджит Бардо (ну это уж кому как нравиться). И Кристи Тарлингтон у него тоже хорошо получалась…
















Артур Элгорт — американский фотограф, родившийся в 1940 году в Нью-Йорке. Любит моду, балет, красивых моделей, хорошую музыку, хорошее вино, хорошую сигару… Говорят, он никуда не выходит без своей камеры — вдруг на пути попадется что-нибудь интересненькое — и снимает, снимает, снимает…






















Такая преданность профессии не могла не быть вознагражденной — с 80-х Артур считается одним из ведущих фэншн-фотографов в мире, так сказать личный фотограф Vogue, но прежде всего свой собственный личный фотограф. За это время (больше 50 лет) он успел объехать со своими выставками по всему миру, просто попутешествовать, поснимать документальных фильмов, написать пару книг об искусстве и моде, поработать со всеми фэншн-журналами в мире и даже завести свой собственный модный журнал — Mademoiselle.







Но самое главное в нем я считаю то, что он умеет красиво снимать женщин. Модели на его снимках получаются очень необычными и при этом он делает все так легко и непринужденно, что о процессе съемок как-то не задумываешься, а только наслаждаешься результатом. Поэтому я и говорю что он жулик — или волшебник, что одно и то же — который умеет буквально одним взмахом камеры превратить женщину в богиню и сделать ее своей…





85
-
  
Комментарии (1)
  1. Miou Ответить

    замечательные, очень легкие снимки. особенно понравилась Кристи Тарлингтон, очень красива и фото с вертикальным шпагатом.

    6 июня 2011, 16:28
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: