16+
Меню

8 глав романа Кароль Буке и Жерара Депардье

18 августа самой загадочной и утонченной французской актрисе, обладательнице удивительной холодной внешности и необыкновенных зеленых глаз — Кароль Буке исполнилось 56 лет. Она не стремилась стать актрисой, не бегала по кастингам, не играла в небольших ролях малобюджетных фильмов. Всё словно само шло к ней в руки. В 19 лет Кароль заметил великий Бунюэль и она стала его «смутным объектом желания», а в 1981 году – ей предложили превратиться в «девушку Бонда» для фильма «Только для твоих глаз». В 1990 году она получила премию «Сезар» роль в картине «Слишком красивая для тебя» и была названа лучшей актрисой Франции. Целых 15 лет она оставалась лицом легендарного Дома Сhanel.

Удивительно красивая актриса только однажды была официально замужем — за продюсером Жан-Пьером Рассамом (Кароль овдовела в 1985 году). У неё есть двое любимых сыновей Дмитрий и Луи. А также одна из самых ярких историй любви с одним из самых желанных мужчин Франции — Жераром Депардье. По их роману впору было бы снять захватывающий и драматичный фильм. И вполне возможно, что ещё снимут. А пока мы вспомнили его восемь основных глав.

1. Знакомство.

Юная Кароль и молодой Жерар познакомились в 1979 году на съемках фильма режиссера Бертрана Блие «Холодные закуски». Кароль была безмерно очаровательна. Естественно, пылкий и темпераментный Депардье не устоял перед такой красавицей и начал ухаживать за ней. Но Кароль была очень серьезной девушкой и на его ухаживания отвечать не стала. К тому же от него нельзя было ждать ничего серьёзного — Депардье был женат и предан своей семье. В итоге, они только подняли бокалы за знакомство и дружбу на банкете по случаю окончания съемок.

2. Служебный роман.

Уже в 1984 году Блие снимал фильм «Берег правый, берег левый». И актеры вновь встретились на совместной съемочной площадке. К тому времени Кароль успела выйти замуж, потерять мужа и остаться одной с двумя детьми. Остаться одинокой, но от этого не менее прекрасной. Депардье сразу почувствовал ее тоску и одиночество, несмотря на привычную скрытность и отстраненность актрисы. Он снова попал в плен её чар, и со всей страстью окружил Кароль вниманием, заботой и нежностью, так что сердце холодной красавицы оттаяло, и она сдалась. Счастливые дни сменяли друг друга, но… этот роман, как был, так и остался служебным. После съемок каждый опять зажил своей жизнью. Кароль не желала разрушать его семью, а Жерар всё ещё дорожил её сохранностью.

3. Слишком красивая для него.

Следующая встреча влюбленных случилась в 1989 году, и снова в фильме Блие — «Слишком красивая для тебя», где они сыграли супругов. За то время, что они не виделись, Кароль стала лицом Сhanel. И Депардье, глядя на огромные рекламные плакаты, развешанные повсюду, не мог поверить, что мягкая и нежная с ним Кароль предстала на них вновь такой холодной и недоступной королевой. По правде говоря, он очень скучал без нее, и всегда ждал случая, чтобы встретиться вновь. У него же за это время тоже произошло в жизни много интересного, в том числе и бурный роман с синегальской моделью, которая родила ему дочь… А Кароль, как и законная жена Жерара, лишь страдала от этого, только, само собой, в тайне. И вот чувства вспыхнули вновь, они даже начали строить совместные планы, но жить вместе так и не решились.

4. Страсть по-голливудски.

В 1994 году Депардье пригласили в Голливуд. После фильма «Сирано де Бержерак» его слава докатилась и до Нового Света. Эта знаменитая картина получила «Оскара» и «Сезар», Золотую пальмовую ветвь в Каннах и «Золотой глобус». В Голливуде актер очень много работал и часто оттуда звонил Кароль. В итоге, однажды, не сумев наговориться, всегда спокойная и рассудительная Буке, обычно осуждающая безумные порывы, вдруг сорвалась и прилетела в Голливуд. Ей даже пришлось для этого согласиться на не слишком большую роль в заштатном фильме. Для европейской звезды её уровня такое, в общем, было не допустимо, но актриса думала совсем не об этом. Тогда она просто жила чувствами.

5. Любовь и согласие…без брака.

Они не стали делать каких-либо заявлений и во всех интервью старались обходить вопросы об их личных отношениях. Жерар и Кароль тогда просто были вместе и просто любили друг друга. Депардье увлек её виноделием и они стали заниматься им вместе, создавая новые вина, попутно снимаясь в кино. Жерар мечтал женится на Кароль, и она, конечно, была согласна. Но свадьба всё время по каким-то причинам откладывалась…

6. Разрыв.

Несколько лет они жили вместе душа в душу, а потом что-то разладилось. Однажды Жерар неожиданно прервал совместный отдых и один улетел в Париж. А Кароль осталась одна в поместье.

Ты выбрала Жерара, чтобы было с кем бороться всю жизнь, как выбрала вулканический остров, на котором выращиваешь свой виноград.

— как-то сказали ей друзья. Что же, кто не рискует, тот никогда не узнает вкуса лучшего вина, как и не испытает настоящей страсти. После отъезда Депардье Кароль тоже улетела в Париж и в тот же день отстригла свою прекрасную каштановую копну волос, которую так любил Жерар.

7. Просто остаться друзьями.

В 2005 году Жерар Депардье и Кароль Буке официально объявили о своем разрыве:

Я его очень любила, но мы расстались.

— единственное, что сказала актриса. О причинах разрыва же не было сказано ни слова и только Жерар как-то проговорился:

У Кароль есть только один недостаток — это ревность.

Но не ревновать, сильно любя, всегда невозможно. В итоге, красивая актерская пара сохранила дружеские и деловые отношения. Они совместно владеют двумя ресторанами в центре Парижа.

8. Слишком сложный вкус, но нежный аромат.

Через год после их расставания Жерар Депардье презентовал свое новое вино, которое назвал его ее именем — «Кароль Буке Ла Круа де Пейроли». Это легкое, чуть-чуть терпкое вино, сложное по сочетанию вкусовых оттенков. У него тонкий нежный аромат и мягкое длительное послевкусие.

Я не жалею: помолвка была веселой, хотя отношения были очень трудными. Депардье – все-таки большой, неуклюжий медведь. От природы, видимо, не уйдешь – тянет меня к большим грубым мужчинам.

-спустя время поведала журналистам Кароль.

160
-
  
Комментарии (4)
  1. viola060592 Ответить

    Никогда не считала его красавчиком, но если такие чувства с такой женщиной, значит что-то в нем есть. Спасибо. Интересно было почитать.

    19 августа 2013, 12:24
    • jermy Ответить

      рада, что понравилось:)
      мне как-то повезло увидеть Депардье лично — там такая мощная мужская харизма, что на внешность вообще не обращаешь внимание:)

      20 августа 2013, 08:36
      • viola060592 Ответить

        Да, видимо внешность не главное в таких мужчинах. Интересно было бы посмотреть на Аль Пачино, Челентано и Касселя. Для меня они также не являются красавчиками, но безумно притягивает их натура.

        20 августа 2013, 15:56
  2. jazzzva Ответить

    Прекрасная актриса. НО: в тексте очень много грамматических и стилистических ошибок.

    20 августа 2013, 18:35
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: