16+
Меню

Звёзды и их дублёры

Быть актёром непросто, но ещё сложнее быть «невидимкой» актёра. Дублёры выполняют сложные трюки, мы их труд ценим, но почти никогда не знаем их в лицо, да и не замечаем в каком именно кадре они появились. Чисто психологически работёнка не из самых приятных, поскольку блистает актёр, а вовсе не ты — дублёр, ну и физически приходится поднапрячься. Но так или иначе каждый из этих парней и девушек держится молодцом и делает свою работу на отлично. Некоторые даже становятся постоянными дублёрами у самых именитых звёзд, а это большой доход и капелька, а точнее крупица славы. Но это уже как повезёт…

К примеру, новому дублёру Брэда Питта удача улыбнулась и вот уже в двух фильмах подряд он подменяет актёра в сложных сценах. Для картины «Советник» дублёра одели в точно такой же серый костюмчик, как у мистера Питта, сделали такую же причёску и даже бородку, как у него. Дублёр по сравнению с Брэдом щупловат, но это вряд ли кто заметит в той суматохе, которая наверняка царила на съёмках триллера Ридли Скотта. Фильм появится на экранах в следующем году.

Второй картиной для дублёра стала «Мировая война Z» — фильм ужасов о зомби. Новый жанр для Брэда, но не новинка для опытного каскадера. Думаю они сработали хорошо и летом 2013 года мы будет вопить от страха, сидя в кинотеатре.

В фильме «Рыцарь дня» много трюков, которые выполнить даже такому атлетичному мужчине как Том Круз не под силу, поэтому на помощь ему пришёл профессиональный дублёр.

Дублёра Брюса Уиллиса для роли в фильме «Двойной КОПец» подбирали не только по мастерству, но ещё и по лысине. Чем больше она похожа на сиящую от отсутствия волос голову «крепкого орешка», тем лучше. Дублёр напоминает актёра Терри О`Куинна из сериала «Остаться в живых».

Анджелина Джоли лёгких путей не ищет. В фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» она самостоятельно выполняла множество сложных элементов, но и её пришлось подстраховать от всевозможных травм наличием дублёра. Именно этот мужчина в забавном костюме подменял актрису в самых опасных трюках, в частности на мотоцикле.

Если могучему Арнольду Шварценеггеру что-то не удавалось, он всегда знал кого звать на помощь. Шварценеггер дружит с каскадёром Билли Лукасом уже много лет и поэтому не задумываясь обращается именно к нему. В послужном списке Билли уже очень много фильмов, но надо отметить, что он не только каскадёр, но ещё и актёр, которого Арни зовёт на эпизодические роли при любой возможности.

В фильмах о Джеймсе Бонде всегда огромное число трюков, поэтому неудивительно, что Дэниел Крейг пользуется услугами каскадёров. Если бы не этот весёлый парень возле актёра, тот бы возможно, переломал себе все руки и ноги на съёмках «007: Координаты «Скайфолл»» в Стамбуле.

У юного волшебника Гарри Поттера (Дэниела Рэдклиффа) тоже был свой дублёр.

Джонни Депп также не обходится без помощи каскадёров. Капитан Джек Воробей пронырливый и ушлый, поэтому активно делает разнообразные финты, чем Джонни похвастаться не может. Но это не беда, ведь на помощь Деппу в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» пришёл вот этот мужчина-каскадер…

Бег по крышам в фильме «Турист» выполнял вовсе не Джонни, а его дублёр.

Для клипа «Follow The Leader» Дженнифер Лопез подбирала и танцоров, и каскадеров. Дублёром самой себя она выбрала вот этого мужчину (просто одно лицо:):

В рекламе духов Шанель Кира Найтли лихо колесит на бежевом мотоцикле, но в реальности это делает не она, а её дублёрша.

Новый клип Робби Уильямса должен получиться стоящим, ведь для его съёмок были привлечены сразу несколько каскадёров, включая этого мужчину в розовом костюме.

Саре Мишель Геллар, естественно, нужна был дублёрша для сериала «Баффи — истребительница вампиров». Ею стала Софи Кроуфорд, которая является постоянной дублёршей Мадонны.

Лили Коллинз с интересом осматривает свою дублёршу на съёмках фильма «Город костей». И всё равно таких бровей как у неё нет ни у одной дублёрши мира.

Дублёрша Энн Хэтэуэй на съёмках «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Ещё несколько дублёров звёзд:

Люси Лоулесс и знаменитая дублёрша Зои Белл

Дуэйн Джонсон и его дублер-каскадер

Шарлиз Терон и каскадер Алисия Вела-Бэйли

Кэрри Фишер и ее дублерша

Роберт Паттинсон и его дублер

Эллисон Ханниган – Уилло из «Баффи – истребительница вампиров» – и ее дублеры-каскадеры

Анна Пакуин и Брит Морган из сериала «Настоящая кровь» и их дублеры-каскадеры

Дженьюари Джонс и её дублер-каскадер

195
-
  
Комментарии (3)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    дааа, нелегкая работка и никакой славы))

    30 августа 2012, 23:53
  2. 123lao Ответить

    действительно похожи многие)) но дублер патинсона очень далек от Роба…

    1 сентября 2012, 15:55
  3. Fanatik Ответить

    И черт с этой славой. Бабки номальные каскадеры лопатой гребут)

    9 июля 2015, 02:58
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: