16+
Меню

Звёзды-художники

Куда пойти, куда податься… Порой звёзды (актёры, музыканты и просто модели) решают избрать прекрасный путь — путь художественного творчества, благодаря которому в дополнение к своей основной профессии получают возможность самовыражения, более глубокую связь с миром и своей сущностью, а также непередаваемое наслаждение от проделанной работы. О тех, кто не понаслышке знаком со всеми преимуществами такого хобби, в этом посте.

Сильвестр Сталлоне

Сфера кино отнимала и отнимает у этого человека много времени и сил, но сейчас, пока ещё не поздно, Сильвестр Сталлоне решил продемонстрировать свой второй талант. Оказывается 67-летний актёр уже на протяжении 35 лет занимается написанием картин в стиле экспрессионизма. Жена ругает (мол, мазня мазней), а Сильвестр и рад стараться. Так не для неё ведь — для людей! Его картины покупаются за миллионы рублей и выставляются в разных странах мира. Так в 2013 году его коллекция доехала до культурной столицы России, где журналисты не без удовольствия расспросили «Рокки» о его искусстве:

«У меня было не очень радостное детство. Я рос в неблагополучной семье и у меня не было такого друга, с которым можно было поделиться. Спорт в то время не давал удовлетворения. В поисках себя мне помогло искусство. До сих пор, когда ощущаю себя несчастным, а жизнь кажется бессмысленной, иду к холсту. В таком состоянии получаются лучшие работы! Мои картины — это выброс эмоций и чувств»

Для одних гений, для других — посредственность. Так всю жизнь и живёт.

Ронни Вуд

Многогранный гитарист «Rolling Stones» занимается подобным творчеством уже давно. В качестве художника он написал немало довольно-таки любопытных с нашей точки зрения картин. Одной из лучших поклонники Вуда признали портрет его коллеги Мика Джаггера.

Тони Беннетт

Музыкант Тони Беннетт творит под своим полным именем Энтони Бенедетто уже много, много лет (сейчас Тони 87). На этой фотографии он демонстрирует портрет ещё одного джазмена — Дюка Эллингтона. Картина пропитана настоящими тёплыми дружескими чувствами и это очень сильно бросается в глаза.

Люси Лью

Кто бы мог предположить, что помимо знания 5 языков звезда криминального телепроекта «Элементарно» Люси Лью создает картины, написанные акварелью. Этим занятием Люси увлекается ещё с 80-х, когда её лучшие работы выставлялись в галерее «Каст-Айрон» в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. Творения Лью подписаны её псевдонимом «Ю Линг».

Джим Керри

Джим Керри разрисовал своими лучшими образцами студию на Манхэттене.

Мэрилин Мэнсон

Многие из его работ можно посмотреть — здесь.

Джонни Депп

Джонни Депп, вдохновившийся любовью к своей теперь уже бывшей избраннице Ванессе Паради, оформил специально для неё обложку музыкального альбома «Divinidylle». Теперь он, наверное, будет рисовать что-то для Эмбер Херд, если та покажет себя с лучшей стороны.

Пол МакКартни

Сэр Пол МакКартни в живописи не новичок: на протяжении нескольких десятилетий автор по крупицам собирал книгу со своими работами, которую наконец-то выпустил в 2000-ом. Эксперты причислили МакКартни к числу знаменитых импрессионистов.

«Я делаю это для удовольствия, а не потому, что я этим живу. Я не хочу демонстрировать всему миру, что я могу делать. И я не пытаюсь кого-либо поразить, кроме самого себя. Я думаю, что уже и так достаточно представлен миру»

Йоко Оно

Йоко Оно славится своим концептуальным искусством, в основе которого постеры за мир во всём мире.

Анна Николь Смит

Автопортрет, созданный в 2000-м году Анной Николь Смит, был продан на Ebay за 500 000 долларов. Примечательно, что это была стартовая цена и ни одна живая душа не захотела поднять ставку.

Джон Леннон

Джон Леннон, изначально учившийся на художника, основательно применил свои навыки во время совместной жизни со своей музой Йоко Оно. Музыкант частенько изображал их соития.

Рози О`Доннелл

Актриса Рози О`Доннелл продемонстрировала свой автопортрет на выставке «Solace: An Exhibit of Paintings» в 2007 году.

Джейн Сеймур

Британская актриса Джейн Сеймур буквально поглощена живописью. Художница пишет свои картины маслом, преимущественно изображая великолепной красоты цветы и пейзажи.

Деннис Хоппер

Легендарный Деннис Хоппер, увлекающийся фотографией, привносил в свои работы особую изюминку, понятную далеко не каждому.

Фрэнк Синатра

Картины Фрэнка Синатры расходились с молотка за 7 000-22 000 долларов.

Джеймс Франко

К художеству неравнодушен и Джеймс Франко (галерея его работ тоже есть). Он вообще редко остается в стороне от всего, что попадается на глаза. Клипы снимает, песни записывает, учится везде, где только может…да ещё и рисует.

Саша Пивоварова

Модель и молодая мамочка обнаружила в себе творческую жилку.

215
-
  
Комментарии (3)
  1. KatWest Ответить

    Джаред Лето учился на художника, и частенько рисует

    20 января 2014, 08:16
  2. KaterinaKabaeva Ответить

    Вот уж действительно соглашусь с картинкой, гуляющей по интернету: почему мазня некоторых звезд, показанная тут — это искусство, а прекраснейшие граффити на улицах городов (я имею ввиду действительно шедевры, а не пару слов баллончиком) — так это вандализм и карается законом

    20 января 2014, 15:56
  3. admin Ответить

    Тони Кертис тоже художником был (чувак из «В джазе только девушки»).
    Пост супер.

    21 января 2014, 04:30
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: